Президент Чувашии Николай Федоров вновь вошел в рейтинг медиаактивности губеранторов, составленном компанией "Медиалогия" в рамках совместного с ИА REGNUM проекта. В апрельском рейтинге он занял 29 место в топ-40 по упоминаемости, а также индексу информационного благоприятствования в центральных СМИ. В региональных СМИ Федоров поднялся еще выше: 24 место по упоминаемости. По индексу информационного багоприятствования находится на 35 месте. Напомним, в мартовском рейтинге "Медиалогии" глава Чувашии впервые с начала проекта не оказался в топе-40 не только по центральным СМИ, но и по региональным.
Медиаактивность президента Чувашии в апреле сказалась и на его позиции в рейтинге глав регионов Приволжского федерального округа. С конца 10-ки он перебрался почти в "золотую середину", заняв 6 место и по упоминаемости, и по индексу благоприятствования региональными СМИ. Лидерство в обоих рейтингах по-прежнему принадлежит губернатору Нижегородской области Валерию Шанцеву. Президент Татарстана Минтимер Шаймиев соперничает с главой Саратовской области Павлом Ипатовым за второе и третье места. Четвертую позицию сохранил за собой губернатор Ульяновской области Сергей Морозов. По сравнению с мартовским рейтингом, резко ухудшились позиции Константина Титова (Самарская область), а удмуртский губернатор Александр Волков и глава Пензенской области Василий Бочкарев вошли в 10-ку наиболее публичных политиков ПФО.
Комментируя ИА REGNUM восстановление рейтинга Николая Федорова как публичного политика, руководитель пресс-службы Администрации президента Чувашии Борис Кузьмин отметил, что "это не голый пиар, а реальные успехи республики, свидетельством которому стали совещания с участием первого вице-премьера Дмитрия Медведева". "В жилищном строительстве Чувашия позиционирует себя как лидер, - сказал Кузьмин. - Причем это позиционирование не пустое, а основанное на реальных делах, реальных успехах и реальных новосельях". В качестве подтверждения он привел слова Медведева, которого порадовало оптимистическое выступление Федорова: "Нужно принимать все необходимые распорядительные решения, и тогда будет результат".
Напомним, рейтинги "Медиалогии" рассчитаны по материалам 1500 российских средств массовой информации. Система обрабатывает все категории центральных и региональных СМИ - телевидение, радио, прессу, информационные агентства, интернет-издания.