Мировые
            Новости
!
Seo
  Home RSS Email Stat  
Seo
         Навигация
Информационный портал ! Информация.





Рейтинг@Mail.ru

Новости России

Общефедеральные

Мировые новости

в мире

Религия и общество


Политика

Экономика

Культура

Экология

Медицина

Происшествия

Интервью

Обзоры

Биографии

Общество

Статьи

Медиалогия

Архангельская обл.

Вологодская обл.

Калининградская обл.

Карелия

Коми

Ленинградская обл.

Мурманская обл.

Ненецкий АО

Новгородская обл.

Псковская обл.

Санкт-Петербург

Москва

Чечня

Новосибирская обл.

украина: политика

украина: события

технологии и наука

странности

мир о нас

шоу-biz

здоровье

бизнес

столица

мнение

Бизнес

Интернет

Телекоммуникации

Безопасность

Платформа

Цифрография

Цифровой дом

Ноутбуки и КПК

Принтеры

Софт и игры

Аналитика

Телефоны

Сети

exler

mazoo networks

Копирайтинговое

Все- про АдСенс

Софтфорум

Новости касперского

Про Первый

e-commerce

новости WM

Погода

blogica

Seo PPC FAQ

Doorway

Blog news

Internet Archive

Новые скрипты

Новые программы

Action Alerts

Advertising

Advice

Affiliate Programs

Architecture

Art & Entertainment: Country Music

Art & Entertainment: Magazines

Art & Entertainment: Music

Art & Entertainment: Television

Automotive: Aftermarket

Automotive: Motorcycle & Bike

Automotive: Racing

Automotive: Recreational Vehicle

Automotive: Trade Publications

Baby

Banner Networks

Blogging

Business

Business and Finance

Business: Markets

Sun продается?

Компания Sun может быть куплена одним из мировых лидеров ИТ-рынка, считают аналитики The 451 Group. Способствовать этому, по их мнению, будет рухнувшая капитализация компании, а также сокращение крупными заказчиками расходов на "большие" серверы - одни из главных продуктов Sun.

Значительное падение цены акций Sun (с начала 2008 г. котировки компании упали в два раза — с $18 до $9 за акцию) заставляет аналитиков говорить о возможности продажи одного из гигантов Кремниевой долины. Независимая аналитическая компания The 451 Group своим отчетом спровоцировала возобновление старых дискуссий о будущем компании и возможных вариантах приобретения Sun кем-либо из крупных игроков рынка.

Среди потенциальных покупателей называют технологического партнера Sun — японского производителя серверного и телекоммуникационного оборудования Fujitsu, который может быть заинтересован в приобретении технологического "багажа" Sun как в области аппаратного обеспечения, так и в области Open Source-разработок. Другой кандидатурой The 451 Group склонна считать HP, которая, несмотря на ряд шагов по выходу на Linux-рынок, не смогла достичь на нем значительных успехов, и за счет приобретения Sun могла бы существенно усилить степень своей вовлеченности в сообщество и значительно расширить портфель Open Source-решений.

Аналитики отмечают, что приобретение Sun могло бы быть неожиданным и потенциально удачным ходом для Microsoft — как в рамках заявленной стратегии по сотрудничеству со свободным сообществом, так и в более традиционной стратегии устранения конкурирующих продуктов. Напомним, Sun является основным спонсором свободного проекта OpenOffice.org, конкурирующего с Microsoft Office, и разработчиком платформы Java, борющейся за рынок с. NET.

Для просмотра изображения кликните по этой ссылке.


Сокращение крупными заказчиками расходов на большие серверы — одни из главных продуктов Sun — стало одной из причин вновь заговорить о возможной продаже компании

Вместе с тем, топ-менеджмент компании и ряд рыночных аналитиков указывают, что в свете ситуации в экономике США инвесторы ожидали от Sun даже худших результатов. Несмотря на усилия возглавившего компанию в качестве CEO Джонатана Шварца, Sun все еще остается в существенной части поставщиком "больших" серверов, спрос на которые упал в результате оптимизации крупными компаниями своих расходов в связи с экономическим спадом.

Вместе с тем, Шварц, после принятия управления Sun от Скотта МакНилли в 2006 г., обозначил стойкую приверженность к превращению Sun в, прежде всего, игрока рынка ПО, подтвердив ее приобретением компаний MySQL — производителя одноименной СУБД, Innotek — производителя Open Source-решений в области виртуализации, рядом сильных движений по развитию проекта Open Solaris и установлением партнерских отношений с другими игроками рынка свободного ПО, такими, как Canonical.

Активно продвигаемое открытие и объединение наработок Sun в софтверной области и их концентрация как вокруг Linux-сообщества, так и вокруг собственной платформы Open Solaris, не позволяют в полной мере говорить о подтверждении предположений некоторых экспертов об отсутствии долгосрочной стратегии Sun. Вместе с тем, и удача Sun в осуществлении своей стратегии так же не гарантирована.

Ряд направлений деятельности Sun в различных областях имеет позитивную динамику. В частности, это развитие продуктов уже упоминавшейся MySQL AB — например, недавно анонсировано сотрудничество с LinkedIn по внедрению решений на базе MySQL. Кроме того, перспективны наработки Sun в области хранения данных, базирующиеся программно на разработанной Sun файловой системе ZFS, которые вылились, совместно с рядом аппаратных решений, в программу StorageTek.

Таким образом, независимо от того, наблюдаем ли мы кратковременные следствия спада в американской экономике, либо симптомы грядущей потери независимости Sun, с уверенностью можно сказать лишь то, что разработанные Sun технологии и решения еще окажут воздействие на рынок в целом и развитие свободного ПО в частности.

Page created in 0.13156 seconds |