Мировые
            Новости
!
Seo
  Home RSS Email Stat  
Seo
         Навигация
Информационный портал ! Информация.





Рейтинг@Mail.ru

Новости России

Общефедеральные

Мировые новости

в мире

Религия и общество


Политика

Экономика

Культура

Экология

Медицина

Происшествия

Интервью

Обзоры

Биографии

Общество

Статьи

Медиалогия

Архангельская обл.

Вологодская обл.

Калининградская обл.

Карелия

Коми

Ленинградская обл.

Мурманская обл.

Ненецкий АО

Новгородская обл.

Псковская обл.

Санкт-Петербург

Москва

Чечня

Новосибирская обл.

украина: политика

украина: события

технологии и наука

странности

мир о нас

шоу-biz

здоровье

бизнес

столица

мнение

Бизнес

Интернет

Телекоммуникации

Безопасность

Платформа

Цифрография

Цифровой дом

Ноутбуки и КПК

Принтеры

Софт и игры

Аналитика

Телефоны

Сети

exler

mazoo networks

Копирайтинговое

Все- про АдСенс

Софтфорум

Новости касперского

Про Первый

e-commerce

новости WM

Погода

blogica

Seo PPC FAQ

Doorway

Blog news

Internet Archive

Новые скрипты

Новые программы

Action Alerts

Advertising

Advice

Affiliate Programs

Architecture

Art & Entertainment: Country Music

Art & Entertainment: Magazines

Art & Entertainment: Music

Art & Entertainment: Television

Automotive: Aftermarket

Automotive: Motorcycle & Bike

Automotive: Racing

Automotive: Recreational Vehicle

Automotive: Trade Publications

Baby

Banner Networks

Blogging

Business

Business and Finance

Business: Markets

Экс-министр обороны Ичкерии обвинил батальон Восток в том, что чеченская молодежь вступает в бандформирования

Экс-министр обороны Ичкерии, а ныне депутат Народного собрания парламента Чечни и председатель комиссии по розыску без вести пропавших людей Магомед Ханбиев выступил с инициативой создания специальной миротворческой группы, в которую бы вошли известные и уважаемые в республике люди, для возвращения к мирной жизни "находящихся в лесу" членов незаконных вооруженных формирований (НВФ). Кроме того, он обвинил сотрудников батальона "Восток" (спецподразделение Минобороны РФ) в избиении и похищении молодых парней. Об этом Ханбиев заявил в телевизионном интервью для одного из местных чеченских телеканалов, сообщили сегодня, 5 марта, корреспонденту ИА REGNUM в информационно-аналитическом управлении Народного собрания Чечни.

"Важно, чтобы к слову и мнению этих людей прислушивались те, кто остается в лесу. То есть они должны найти с ними общий язык, рассказывать о позитивных изменениях в республике, о современной политической ситуации - все это должно быть с умом доведено до сознания этих ребят. А если руки некоторых из них омыты кровью - а в бою иначе и быть не может, то нужно как-то договориться с МВД, чтобы уголовные дела или имеющиеся на них преступления каким-то правовым образом были сняты. Затем миротворческая группа должна пойти на контакт с этими людьми, если это требуется, пойти в лес, встретиться с ними и все объяснить. Очевидно одно - если сегодня мы этого не сделаем, то люди могут еще более озлобиться", - считает депутат парламента.

По его мнению, в том, что в лес уходят молодые парни, есть вина батальона "Восток". "Нет никакого сомнения, что хорошо известный в нашей республике батальон "Восток" - один из возбудителей беспокойства в молодежной среде нашей республики. Его бойцы забирают средь бела дня или ночи людей, избивают их - словом, творят все, что им вздумается. Конечно, в батальоне наверняка есть и нормальные бойцы, но большинство из них увлекаются наркотиками, совершают убийства, пренебрегая всеми нашими обычаями и традициями и всеми человеческими законами. Батальон "Восток", который возглавляет Сулим Ямадаев, совершал и совершает именно такие преступления", - заявил Ханбиев.

При этом он добавил, что война в Чечне давно окончена, но для окончательного установления мира в республике подобные воинские формирования должны быть распущены. "С ситуацией в республике прекрасно справляются республиканские правоохранительные органы. Однако с сохранением преступлений людей в военной форме сохраняется озлобленность народа, и как только подростки начинают крепнуть, они уходят в лес. Если мы сегодня не возвратим тех, кто остается в лесу, всегда найдутся желающие к ним примкнуть. Мне этих ребят жалко, и я уверен, если бы они были сегодня с нами, от них была бы польза нашей республике", - отметил Магомед Ханбиев.

Page created in 0.06786 seconds |