Мировые
            Новости
!
Seo
  Home RSS Email Stat  
Seo
         Навигация
Информационный портал ! Информация.





Рейтинг@Mail.ru

Новости России

Общефедеральные

Мировые новости

в мире

Религия и общество


Политика

Экономика

Культура

Экология

Медицина

Происшествия

Интервью

Обзоры

Биографии

Общество

Статьи

Медиалогия

Архангельская обл.

Вологодская обл.

Калининградская обл.

Карелия

Коми

Ленинградская обл.

Мурманская обл.

Ненецкий АО

Новгородская обл.

Псковская обл.

Санкт-Петербург

Москва

Чечня

Новосибирская обл.

украина: политика

украина: события

технологии и наука

странности

мир о нас

шоу-biz

здоровье

бизнес

столица

мнение

Бизнес

Интернет

Телекоммуникации

Безопасность

Платформа

Цифрография

Цифровой дом

Ноутбуки и КПК

Принтеры

Софт и игры

Аналитика

Телефоны

Сети

exler

mazoo networks

Копирайтинговое

Все- про АдСенс

Софтфорум

Новости касперского

Про Первый

e-commerce

новости WM

Погода

blogica

Seo PPC FAQ

Doorway

Blog news

Internet Archive

Новые скрипты

Новые программы

Action Alerts

Advertising

Advice

Affiliate Programs

Architecture

Art & Entertainment: Country Music

Art & Entertainment: Magazines

Art & Entertainment: Music

Art & Entertainment: Television

Automotive: Aftermarket

Automotive: Motorcycle & Bike

Automotive: Racing

Automotive: Recreational Vehicle

Automotive: Trade Publications

Baby

Banner Networks

Blogging

Business

Business and Finance

Business: Markets

Чеченский парламент принял обращение к министру обороны РФ

На внеочередном заседании парламента Чеченской Республики, которое прошло 16 апреля в Грозном, депутаты обоих палат приняли обращение, адресованное к министру обороны РФ Анатолию Сердюкову. В документе депутаты обращаются с просьбой освободить от должности командира батальона "Восток" Сулима Ямадаева в свете событий последних дней в Гудермесе.

ИА REGNUM публикует заявление полностью:

"Как Вы знаете, на территории Чеченской Республики огромными усилиями Федерального центра, руководства республики, всего чеченского общества, а в значительной степени местных и федеральных силовых структур достигнуты мир и стабильность, что всецело отвечает геополитическим интересам Российского государства.

За это сегодняшнее благополучие, за возможность наших граждан мирно трудиться во благо республики и страны отдали свои жизни лучшие сыны отечества. Среди них первый Президент Чеченской Республики Ахмат-Хаджи Кадыров, десятки и десятки глав администраций и религиозных деятелей, более двух тысяч сотрудников правоохранительных органов и силовых структур из числа чеченцев, а также тысячи других представителей Министерства обороны и Министерства внутренних дел Российской Федерации.

Достигнутая столь высокой ценой стабилизация обстановки позволила Президенту Чеченской Республики Рамзану Ахматовичу Кадырову добиться невероятных успехов в восстановлении республики, в чем ежедневно убеждаются приезжающие сюда государственные и общественные деятели со всей страны и из-за рубежа. Действующий Президент Российской Федерации В.В. Путин и избранный Президент Российской Федерации Д.А. Медведев высоко оценивают достижения республики и личный вклад нашего Президента Р.А. Кадырова, оказывают ему высокое доверие - представлять Россию на Ближнем Востоке, странах СНГ и т.д.

На этом фоне любые действия, нарушающие стабильность и ставящие под угрозу общественную безопасность в республике не могут быть расценены иначе, как противозаконные и антигосударственные. Такие действия совершены в городе Гудермесе представителями спецбатальона "Восток", в отношении которых Чеченским управлением следственного комитета при Прокуратуре РФ по праву возбуждено уголовное дело по статье " Применение насилия в отношении представителей власти".

В результате этих действий мог произойти крупный вооруженный конфликт, который, в конечном счете, перечеркнул бы все наши совместные успехи в достижении мира и спокойствия в регионе. Благо, худшее развитие событий было предотвращено, главным образом, благодаря выдержке и хладнокровию руководителя республики Рамзана Кадырова.

Однако ситуация требует, на наш взгляд, кардинальных решений для предотвращения новых попыток дестабилизации обстановки. В Чечне и вокруг нее все еще сохраняются силы, которым не удалось реализовать свои амбиции. Их притязания на влияние в республике неизменно подогреваются некоторыми федеральными СМИ, в том числе Интернет-ресурсами, продолжающими разыгрывать чеченскую карту. В результате истинное положение не доходит часто даже до руководства страны. Уверены, что и Президент РФ В.В. Путин как Главнокомандующий ВС РФ не осведомлен о противозаконных действиях одной из федеральных войсковых частей.

В этой связи обращаемся к Вам с просьбой о замене руководства батальона "Восток", либо расформировании данного подразделения. Ни формальный командир батальона Сулим Ямадаев, ни его фактический руководитель Бадрудин Ямадаев - наркоман и преступник, по непонятным причинам выпущенный с места заключения, своими противоправными действиями категорически не вписываются сегодня в мирную жизнь республики, дестабилизируя обстановку, провоцируя вооруженные конфликты. Только их устранение от руководства батальоном может обеспечить использование этой войсковой части по прямому назначению.

В Чеченской Республике, как Вы знаете, избраны и активно действуют все ветви государственной власти. Есть Президент, пользующийся всенародной поддержкой и абсолютным доверием руководства страны. Есть законодательная власть, работающая в тесном сотрудничестве с Президентом ЧР. Есть судебная власть, Конституционный суд, т.е. команда, действующая как налаженный механизм.

Все, что может оказаться на пути легитимных органов власти, что может вызвать помеху при исполнении ими конституционных полномочий, попадает под статью уголовного кодекса и должно быть устранено, чтобы возобладало верховенство закона. Парламент Чеченской Республики осознанно поддерживает Президента ЧР Р.А. Кадырова во всех его благих устремлениях по налаживанию жизни и это общенациональная позиция, поскольку власть и общество в Чечне сегодня едины как никогда.

Надеемся на объективную оценку ситуации с Вашей стороны и незамедлительное принятие соответствующих мер.

Page created in 0.08438 seconds |