Мировые
            Новости
!
Seo
  Home RSS Email Stat  
Seo
         Навигация
Информационный портал ! Информация.





Рейтинг@Mail.ru

Новости России

Общефедеральные

Мировые новости

в мире

Религия и общество


Политика

Экономика

Культура

Экология

Медицина

Происшествия

Интервью

Обзоры

Биографии

Общество

Статьи

Медиалогия

Архангельская обл.

Вологодская обл.

Калининградская обл.

Карелия

Коми

Ленинградская обл.

Мурманская обл.

Ненецкий АО

Новгородская обл.

Псковская обл.

Санкт-Петербург

Москва

Чечня

Новосибирская обл.

украина: политика

украина: события

технологии и наука

странности

мир о нас

шоу-biz

здоровье

бизнес

столица

мнение

Бизнес

Интернет

Телекоммуникации

Безопасность

Платформа

Цифрография

Цифровой дом

Ноутбуки и КПК

Принтеры

Софт и игры

Аналитика

Телефоны

Сети

exler

mazoo networks

Копирайтинговое

Все- про АдСенс

Софтфорум

Новости касперского

Про Первый

e-commerce

новости WM

Погода

blogica

Seo PPC FAQ

Doorway

Blog news

Internet Archive

Новые скрипты

Новые программы

Action Alerts

Advertising

Advice

Affiliate Programs

Architecture

Art & Entertainment: Country Music

Art & Entertainment: Magazines

Art & Entertainment: Music

Art & Entertainment: Television

Automotive: Aftermarket

Automotive: Motorcycle & Bike

Automotive: Racing

Automotive: Recreational Vehicle

Automotive: Trade Publications

Baby

Banner Networks

Blogging

Business

Business and Finance

Business: Markets

Данфосс запустил электронный сервис Расчет тепловых схем

На сайте компании "Данфосс" в свободном доступе появился электронный сервис "Расчет тепловых схем". Автоматизированная система подбирает оборудование для индивидуальных и центральных тепловых пунктов в соответствии с российскими нормами и стандартами. За считанные минуты проектировщик получает полный пакет документации по тепловому пункту здания любой конфигурации и сложности. К примеру, гидравлический расчёт типового решения ИТП происходит в течение 10 минут.

"Расчет тепловых схем в автоматизированном режиме экономит время и ресурсы, повышает производительность и обеспечивает высокое качество проектов", - считает Антон Белов, заместитель директора теплового отдела компании "Данфосс" (Danfoss), производителя энергосберегающего оборудования.

Если учесть объемы строительства и реконструкции жилья в стране, то решение "Данфосс" способно стать помощником для десятков тысяч специалистов проектных организаций. Только в 2014 г. в России, по данным Росстата, введено в эксплуатацию 81 млн кв. метров жилья (рост составил 14,9% к предыдущему году). В регионах нуждаются в реконструкции по оценкам ГК "Фонд содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства" свыше 606 тыс. многоквартирных домов.

И при новом строительстве, и при модернизации существующих систем отопления требуется большой объем проектных работ. Новый электронный сервис представляет собой 20-летний инженерный опыт работы компании на российском рынке. Для произведения теплогидравлического расчёта ИТП/ЦТП достаточно выбрать типовое схемное решение или набрать уникальную схему из представленных в библиотеке "Данфосс" элементов. Результат - полная спецификация оборудования теплового пункта, включая насосы и теплообменник, готовая принципиальная схема, 3D-чертежи. Гарантирована полная проверка на все рабочие режимы и соответствие расчётных формул СНиП и СП.

"Разных схем тепловых пунктов - огромное количество. Они отличаются принципами работы и набором оборудования. Наши инженеры проанализировали и систематизировали более пяти тысяч примеров на первый взгляд совершенно не похожих между собой конфигураций, - заявляет Антон Белов. - В итоге появился простой и удобный инструмент. При этом сам процесс получения навыков работы с ним занимает не более получаса".

Эксперт отметил, что в основу расчетной программы положен принцип разделения схемы на последовательность узлов, соединяющих между собой тепловую сеть и внутренние теплопотребляющие системы здания - отопления, вентиляции, горячего водоснабжения и другие. Каждый из узлов предназначен для решения одной или нескольких задач. Это позволяет создавать проекты со свободной конфигурацией схемы любой сложности.

Page created in 0.08709 seconds |