Мировые
            Новости
!
Seo
  Home RSS Email Stat  
Seo
         Навигация
Информационный портал ! Информация.





Рейтинг@Mail.ru

Новости России

Общефедеральные

Мировые новости

в мире

Религия и общество


Политика

Экономика

Культура

Экология

Медицина

Происшествия

Интервью

Обзоры

Биографии

Общество

Статьи

Медиалогия

Архангельская обл.

Вологодская обл.

Калининградская обл.

Карелия

Коми

Ленинградская обл.

Мурманская обл.

Ненецкий АО

Новгородская обл.

Псковская обл.

Санкт-Петербург

Москва

Чечня

Новосибирская обл.

украина: политика

украина: события

технологии и наука

странности

мир о нас

шоу-biz

здоровье

бизнес

столица

мнение

Бизнес

Интернет

Телекоммуникации

Безопасность

Платформа

Цифрография

Цифровой дом

Ноутбуки и КПК

Принтеры

Софт и игры

Аналитика

Телефоны

Сети

exler

mazoo networks

Копирайтинговое

Все- про АдСенс

Софтфорум

Новости касперского

Про Первый

e-commerce

новости WM

Погода

blogica

Seo PPC FAQ

Doorway

Blog news

Internet Archive

Новые скрипты

Новые программы

Action Alerts

Advertising

Advice

Affiliate Programs

Architecture

Art & Entertainment: Country Music

Art & Entertainment: Magazines

Art & Entertainment: Music

Art & Entertainment: Television

Automotive: Aftermarket

Automotive: Motorcycle & Bike

Automotive: Racing

Automotive: Recreational Vehicle

Automotive: Trade Publications

Baby

Banner Networks

Blogging

Business

Business and Finance

Business: Markets

Приорительные инвестпроекты в Архангельской области связаны с глубокой переработкой древесины: интервью

7 инвестиционных проектов в сфере освоения лесов в Архангельской области признаны приоритетными и получат преференции от государства. 8 апреля администрация Архангельской области провела отбор заявок среди коммерческих организаций на участие в проекте по реализации приоритетных инвестиционных проектов в области освоения лесов на лесных участках в пределах земель лесного фонда, осуществления полномочий по предоставлению в аренду по которым передано органам государственной власти Архангельской области. Проведение отбора заявок осуществлялось в рамках постановления Российской Федерации "О приоритетных инвестиционных проектах в области освоения лесов". О том, как проходил конкурс, и об инвестиционных проектах, представленных на нем, корреспонденту ИА REGNUM рассказал заместитель директора Департамента лесного комплекса Архангельской области Юрий Трубин.

ИА REGNUM: Расскажите, какие преференции будут предоставлены отобранным комиссией проектам?

Отобранным инициаторам инвестиционных проектов будут предоставлены два вида преференций: рассмотрение проектов и в последствии заключение договора аренды на предоставление лесных участков без проведения аукциона, а также предоставление этих лесных участков с 50-процентной скидкой за плату на древесину на корню.

ИА REGNUM: Что предшествовало проведению конкурса?

Проведению данного конкурса предшествовала достаточно серьезная работа. Мы прорабатывали критерии оценки претендентов, определили те механизмы, в соответствии с которыми будем принимать решение какому из заявителей отдать предпочтение, в случае если два и более проекта претендуют на один и тот же участок. Заседанию комиссии также предшествовала работа экспертных групп и аудиторов, которые оценивали заемщиков под проекты и сами инвестиционные проекты.

ИА REGNUM: Проекты каких компаний были рассмотрены комиссией?

На конкурс было заявлено 10 проектов. Участвовали в нем три крупнейших целлюлозно-бумажных производства Архангельской области: группа "Илим", Архангельский ЦБК, "Соломбалалес". Также заявились деревоперерабатывающие компании, например, 25-й лесозавод, а также компании, которые хотят открыть новые производства, это вновь вводимые мощности: предприятие "Харви Северлес", Устьянский лесопромышленный комплекс (инициирует создание нового лесопильного перерабатывающего производства). Были заявлены и проекты по развитию лесной инфраструктуры - компания "Кимберленд", "Онега лес" и другие компании планирующие заниматься глубокой переработкой древесины (Котласское лесопильное предприятие, "КДД-5"). Все проекты были заслушаны на заседании комиссии. Они презентовали свои бизнес-программы. В итоге комиссией принято решение одобрить из 10 проектов 7. Я пока не могу сообщать,чьи заявки мы отклонили и чьи одобрили, так как пока не издан нормативный акт по этому поводу. На данный момент готовятся документы для издания нормативно-правового акта, в котором будет обозначена эта информация. Эта процедура будет происходить в течение 5 дней с момента рассмотрения заявок. На данный момент проходит процедура согласования лесных участков выделяемых в аренду.

ИА REGNUM: Какова суть предложенных на рассмотрение комиссии проектов, и какие инвестиции планируют сделать заявители?

Общий размер предложенных инвестиций по всем 10 проектам составлял более 20 млрд. рублей. Прежде всего, это проекты, связанные с модернизацией трех наших ЦБК. Группа "Илим" предложила модернизировать картонно-бумажное производство и производство белой бумаги, АЦБК - картона. Компания "Соломбалалес" предоставила программу реконструкции лесопильного производства и целлюлозно-бумажного производства. "Харви Северлес" представил проект по строительству деревообрабатывающего комбината в Архангельске. Все проекты, за исключением одного, завязаны на глубокую переработку древесины. Это соответствует идеологии, которая была озвучена президентом страны, которая реализуется правительством РФ. Задача звучит так: мы должны развивать мощности по глубокой переработке древесины с тем, чтобы в результате введения заградительных пошлин на экспорт круглого леса, высвободившиеся ресурсы пошли именно на глубокую переработку.

ИА REGNUM: Поясните, из-за чего отклонены некоторые проекты?

Три проекта будут отклонены, так как они не удовлетворяют некоторым требованиям постановления правительства. У некоторых есть просроченная кредиторская задолженность или убытки; у некоторых проект несоответствует приоритетам развития региона. Где-то требованиям не отвечает финансовое состояние и отмечен низкий уровень бюджетной эффективности. Не все проекты смогли подтвердить наличие собственных и привлекаемых средств. Так, например, у комиссии вызвала сомнение реальность исполнения одного из проектов. В связи с этим мы не можем под него предоставить в аренду лесные участки.

Page created in 0.05232 seconds |