Мировые
            Новости
!
Seo
  Home RSS Email Stat  
Seo
         Навигация
Информационный портал ! Информация.





Рейтинг@Mail.ru

Новости России

Общефедеральные

Мировые новости

в мире

Религия и общество


Политика

Экономика

Культура

Экология

Медицина

Происшествия

Интервью

Обзоры

Биографии

Общество

Статьи

Медиалогия

Архангельская обл.

Вологодская обл.

Калининградская обл.

Карелия

Коми

Ленинградская обл.

Мурманская обл.

Ненецкий АО

Новгородская обл.

Псковская обл.

Санкт-Петербург

Москва

Чечня

Новосибирская обл.

украина: политика

украина: события

технологии и наука

странности

мир о нас

шоу-biz

здоровье

бизнес

столица

мнение

Бизнес

Интернет

Телекоммуникации

Безопасность

Платформа

Цифрография

Цифровой дом

Ноутбуки и КПК

Принтеры

Софт и игры

Аналитика

Телефоны

Сети

exler

mazoo networks

Копирайтинговое

Все- про АдСенс

Софтфорум

Новости касперского

Про Первый

e-commerce

новости WM

Погода

blogica

Seo PPC FAQ

Doorway

Blog news

Internet Archive

Новые скрипты

Новые программы

Action Alerts

Advertising

Advice

Affiliate Programs

Architecture

Art & Entertainment: Country Music

Art & Entertainment: Magazines

Art & Entertainment: Music

Art & Entertainment: Television

Automotive: Aftermarket

Automotive: Motorcycle & Bike

Automotive: Racing

Automotive: Recreational Vehicle

Automotive: Trade Publications

Baby

Banner Networks

Blogging

Business

Business and Finance

Business: Markets

В 2007 году курские прокуроры подали 538 исков в защиту прав пенсионеров

За 2007 год прокурорами Курской области выявлено 730 нарушений прав граждан на получение пенсий, пособий и других выплат, для устранения которых внесено 243 представления, к дисциплинарной ответственности привлечены 65 виновных лиц, возбуждено 55 дел об административных правонарушениях, предостережено 58 должностных лиц, опротестовано 7 незаконных правовых актов, в суды направлено 538 исковых заявлений на сумму 528 тыс. рублей, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе прокуратуры области.

Особое внимание было обращено на разработку и реализацию на местах нормативно-правовых актов, предусматривающих социальную поддержку инвалидов, пенсионеров и других социально незащищенных категорий населения. По результатам прокурорских проверок в 2007 году опротестовано 7 незаконных правовых актов. Прокуратурой области внесено представление в правительство области, в котором поставлен вопрос о приведении в соответствие с федеральным законодательством положений Постановления Правительства Курской области от 13 июля 2007 г. 127, ущемляющих права сельских педагогов на социальную поддержку по оплате жилья и коммунальных услуг при выходе на трудовую пенсию. Губернатором Курской области по предложению прокурора области принято постановление, которым предусмотрена выплата отдельным категориям инвалидов из числа ветеранов денежной компенсации на бензин, техническое обслуживание транспортных средств и на запасные части к ним.

Прокурорами выявлены нарушения конституционных прав граждан на гарантированный объем бесплатной и качественной медицинской помощи, в том числе, на получение бесплатной высокотехнологичной медицинской помощи. Так, при проведении в травматологическом отделении МУЗ "Городская клиническая больница 4" г.Курска операции по эндопротезированию тазобедренного сустава престарелой пациентки ее родственники вынуждены были приобрести эндопротез стоимостью 25450 рублей за личные средства. В связи с отказом комитета здравоохранения Курской области возместить пенсионерке понесенные расходы, прокурор Сеймского административного округа г.Курска обратился в ее интересах с исковым заявлением в суд.

Значительное количество выявленных нарушений связано с необоснованными отказами аптечных учреждений области в выдаче льготникам бесплатных лекарственных средств по рецептам лечебно-профилактических учреждений. В защиту прав и интересов указанной категории граждан прокурорами районов в 2007 году предъявлено 425 исковых заявлений о выдаче им лекарственных средств, из них 352 иска удовлетворены аптечными учреждениями до вынесения судебного решения.

В ходе проверки соблюдения законодательства о пенсионном страховании прокурорами установлено, что работодателями повсеместно не соблюдаются требования Федерального закона "Об обязательном пенсионном страховании в Российской Федерации". Не всегда своевременно и в полном объеме перечисляются страховые взносы в бюджет Пенсионного фонда РФ, нарушаются сроки, либо вообще не представляются сведения, необходимые для уплаты страховых взносов.

Всего прокурорами в ходе проверки выявлено свыше 350 нарушений законодательства, регламентирующего вопросы соблюдения пенсионных прав граждан в сфере обязательного пенсионного страхования. В результате принятых мер прокурорского реагирования от должников в бюджет Пенсионного фонда Российской Федерации поступило более 10 млн рублей.

Page created in 0.15479 seconds |