Мировые
            Новости
!
Seo
  Home RSS Email Stat  
Seo
         Навигация
Информационный портал ! Информация.





Рейтинг@Mail.ru

Новости России

Общефедеральные

Мировые новости

в мире

Религия и общество


Политика

Экономика

Культура

Экология

Медицина

Происшествия

Интервью

Обзоры

Биографии

Общество

Статьи

Медиалогия

Архангельская обл.

Вологодская обл.

Калининградская обл.

Карелия

Коми

Ленинградская обл.

Мурманская обл.

Ненецкий АО

Новгородская обл.

Псковская обл.

Санкт-Петербург

Москва

Чечня

Новосибирская обл.

украина: политика

украина: события

технологии и наука

странности

мир о нас

шоу-biz

здоровье

бизнес

столица

мнение

Бизнес

Интернет

Телекоммуникации

Безопасность

Платформа

Цифрография

Цифровой дом

Ноутбуки и КПК

Принтеры

Софт и игры

Аналитика

Телефоны

Сети

exler

mazoo networks

Копирайтинговое

Все- про АдСенс

Софтфорум

Новости касперского

Про Первый

e-commerce

новости WM

Погода

blogica

Seo PPC FAQ

Doorway

Blog news

Internet Archive

Новые скрипты

Новые программы

Action Alerts

Advertising

Advice

Affiliate Programs

Architecture

Art & Entertainment: Country Music

Art & Entertainment: Magazines

Art & Entertainment: Music

Art & Entertainment: Television

Automotive: Aftermarket

Automotive: Motorcycle & Bike

Automotive: Racing

Automotive: Recreational Vehicle

Automotive: Trade Publications

Baby

Banner Networks

Blogging

Business

Business and Finance

Business: Markets

В 2007 г. на охрану здоровья населения Приамурья потратили почти 6,5 млрд рублей

В 2007 году на охрану здоровья населения Амурской области за счет всех источников финансирования было выделено 6 млрд 456 млн рублей, что превышает средства 2006 года на 238,6 млн рублей. Как 4 апреля сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе правительства Амурской области, такие данные были озвучены на заседании коллегии министерства здравоохранения, где подводились итоги 2007 года и обсуждались задачи на 2008 год.

"В прошедшем году основные усилия органов здравоохранения области были направлены на реализацию приоритетного национального проекта и программы государственных гарантий оказания бесплатной медицинской помощи населению, - отметил министр здравоохранения Рамиль Тураев. - Муниципальными поликлиниками за счет национального проекта получено 138 единиц нового медицинского оборудования, 50 автомашин скорой медицинской помощи. За счет чего на четыре дня сократились сроки ожидания диагностических исследований в поликлиниках, ожидания вызова машины скорой медицинской помощи - на четыре минуты. Фактически возродилась система диспансеризации населения".

В 2007 году рождаемость увеличилась на 5,9%, снизился коэффициент общей смертности на 7,7%, что позволило сохранить жизнь 1 123 жителям области. Практически на 10% снизилась смертность лиц трудоспособного возраста. Таким образом, средняя продолжительность жизни у амурских мужчин на сегодняшний день составляет 56,2 года, у женщин - 69,2.

По словам Тураева, высокотехнологичную медицинскую помощь получили 438 пациентов области, в том числе 361 амурчанин по квотам в федеральных медицинских центрах, что в 1,7 раза больше, чем в 2006 году. В 2007 году при оказании амбулаторно-поликлинической помощи правом на льготное лекарственное обеспечение воспользовались более семидесяти тысяч амурчан. Лекарств отпущено на сумму 449,5 млн рублей, в среднем расходы на одного льготника составили 6,5 тыс. рублей.

В 2008 году министерству здравоохранения области потребуется решить ряд практических задач: реализация приоритетного национального проекта "Здоровье", направленного на повышение качества услуг в сфере здравоохранения; поэтапный переход на отраслевую систему оплаты труда, ориентированную на конечный результат; формирование региональных стандартов амбулаторно-поликлинической и стационарной медицинской помощи, создание модели управления качеством медицинской помощи; разработка и реализация муниципальных целевых программ совершенствования первичной медико-санитарной помощи на 2008-2012 годы; продолжение реорганизации сети специализированных учреждений здравоохранения, оптимизации численности учреждений здравоохранения и должностей; обеспечение за счет лицензирования медицинской и фармацевтической деятельности повышения качества медицинских услуг населению в лечебно-профилактических учреждениях всех форм собственности.

Page created in 0.06881 seconds |