Мировые
            Новости
!
Seo
  Home RSS Email Stat  
Seo
         Навигация
Информационный портал ! Информация.





Рейтинг@Mail.ru

Новости России

Общефедеральные

Мировые новости

в мире

Религия и общество


Политика

Экономика

Культура

Экология

Медицина

Происшествия

Интервью

Обзоры

Биографии

Общество

Статьи

Медиалогия

Архангельская обл.

Вологодская обл.

Калининградская обл.

Карелия

Коми

Ленинградская обл.

Мурманская обл.

Ненецкий АО

Новгородская обл.

Псковская обл.

Санкт-Петербург

Москва

Чечня

Новосибирская обл.

украина: политика

украина: события

технологии и наука

странности

мир о нас

шоу-biz

здоровье

бизнес

столица

мнение

Бизнес

Интернет

Телекоммуникации

Безопасность

Платформа

Цифрография

Цифровой дом

Ноутбуки и КПК

Принтеры

Софт и игры

Аналитика

Телефоны

Сети

exler

mazoo networks

Копирайтинговое

Все- про АдСенс

Софтфорум

Новости касперского

Про Первый

e-commerce

новости WM

Погода

blogica

Seo PPC FAQ

Doorway

Blog news

Internet Archive

Новые скрипты

Новые программы

Action Alerts

Advertising

Advice

Affiliate Programs

Architecture

Art & Entertainment: Country Music

Art & Entertainment: Magazines

Art & Entertainment: Music

Art & Entertainment: Television

Automotive: Aftermarket

Automotive: Motorcycle & Bike

Automotive: Racing

Automotive: Recreational Vehicle

Automotive: Trade Publications

Baby

Banner Networks

Blogging

Business

Business and Finance

Business: Markets

КоммерсантЪ: Сигнал опоздал к катастрофе

Вчера поступили первые данные, свидетельствующие о масштабах экологической катастрофы в Керченском проливе, где накануне затонули суда с мазутом и серой, пишут журналисты Олег Рубникович, Виктория Макаренко, Ростов-на-Дону и Заир Акадыров в статье опубликованной в российском издании КоммерсантЪ.


Загрязнено уже около 50 км побережья, а по подсчетам экологов, погибли 30 тыс. птиц и еще столько же испачканы мазутом.
Президент Путин отправил на место происшествия премьер-министра Виктора Зубкова. А местные власти уже возложили ответственность за катастрофу на капитанов судов. Те, в свою очередь, утверждают, что первое штормовое предупреждение от береговых служб получили, когда суда уже шли ко дну.

По данным МЧС, погодные условия в районе кораблекрушений остаются сложными: весь вчерашний день там продолжался четырехбалльный шторм, в ночь на 13 ноября вновь было объявлено штормовое предупреждение - сила ветра, согласно прогнозу, может составить 20-25 м/сек. с порывами до 29 м/сек. В связи с этим спасательные работы в районе бедствия начать до сих пор не удается. Из-за непогоды невозможно приступить и к масштабной очистке акватории Керченского залива от топлива.

В минувшие выходные из-за шторма, сила которого составила шесть-семь баллов, в Керченском проливе потерпели крушение семь судов. Местом наибольшего бедствия стал порт Кавказ, в зоне которого затонули четыре судна: нефтеналивной танкер "Волгонефть-139", сухогрузы "Нахичевань", "Ковель" и "Вольногорск". В итоге в воду
попало около двух тысяч тонн мазута и несколько тысяч тонн серы. Еще несколько судов получили различные повреждения или были выброшены штормом на берег.

Что касается членов экипажей, то почти всех моряков удалось спасти. Пропавшими считаются 8 из 11 человек с сухогруза "Нахичевань". По информации Южного регионального центра (ЮРЦ) МЧС России, утром 12 ноября в районе косы Тузла были найдены тела троих моряков, предположительно с "Нахичевани".

Тем временем утром в понедельник стали вырисовываться последствия ущерба, нанесенного природе региона. В результате разлома танкера "Волгонефть-139" из его танков в воду вылилось 1,2 тыс. тонн мазута. К вечеру понедельника было собрано только 160 тонн нефтеотходов, которые размещаются на специальной площадке НПП "Сириус" в Темрюкском районе.

Интересно, что ведомства по-разному оценивают масштабы ущерба. Замначальника Государственной противопожарной службы ЮРЦ МЧС Олег Гребенюк заявил: "Мазут будет максимально полностью собран, и каких-то тяжелых последствий мы не прогнозируем".

По словам же координатора общественной организации "Экологическая вахта по Северному Кавказу" Андрея Рудомахи, масштабы загрязнения нефтью в результате аварии колоссальные: "Я связывался с жителями поселков Чушка, Волна, Тамань. По их словам, нефтью залито все побережье на косах Тузла и Чушка, в районе поселков Ильич и Приазовский на Азовском море. Нефтяные пятна замечены на берегу в одном километре от поселка Волна, расположенного в северной части Таманского полуострова на Черном море. То есть нефтью загрязнено уже более 50 км берега". Как считает господин Рудомаха, площадь разброса нефтяного загрязнения свидетельствует о том, что в море вылилось гораздо больше мазута, чем "официально заявленные 1300 тонн". По мнению главы Темрюкского района Сергея Зайцева, не улучшит ситуацию и сбор мазута с поверхности воды: "В данный момент проводится сбор нефтепродуктов с верхнего слоя воды, но нефтепродукты в условиях холодной погоды коксуются и оседают на дно, соответственно, пропитывается ракушка". А крымское отделение Партии зеленых Украины распространило заявление, в котором отмечается, что нефтепродукты и сера "вызовут отравление морской среды и острый дефицит кислорода, что приведет к массовой гибели морской флоры и фауны".

Губернатор Краснодарского края Александр Ткачев на совещании в администрации края назвал случившееся в Керченском проливе экологической катастрофой. "Погибло 30 тыс. птиц, а сколько рыбы
погибло - сосчитать невозможно. Ущерб настолько велик, что его трудно оценить. Это можно приравнять к экологической катастрофе", - сказал господин Ткачев. По его мнению, среди основных причин кораблекрушений в Керченском проливе - непредусмотрительность капитанов, которые "получали штормовое предупреждение", но понадеялись на "русский авось".

Между тем большинство владельцев затонувших в Керченском проливе судов считают, что никакой вины капитанов в этом нет, а причиной всему форс-мажорные обстоятельства и несвоевременное оповещение береговых служб о надвигающемся бедствии. По некоторым данным, большинство из попавших в зону ЧП сухогрузов и танкеров попросту не были рассчитаны на подобный разгул стихии. В частности, директор подмосковного ООО "Порт Тураево" Александр Журавлев, которому принадлежит затонувший сухогруз "Вольногорск", заявил Ъ, что "судно находилось в нормальном техническом состоянии (спущено на воду в 1965 году.- Ъ), им управляли капитан с большим опытом и грамотный экипаж". Однако по своим техническим характеристикам оно было способно выдерживать волны, максимальная высота которых не превышает два метра, в то время как в Керченском проливе они достигали шести метров. При этом, по словам господина Журавлева, штормовое предупреждение капитан сухогруза получил лишь за 15-20 минут до гибели судна. "Впрочем, даже если бы "Вольногорск" и успел уйти в открытое море, то там его, скорее всего, ждала бы та же участь",- считает Александр Журавлев.

Аналогичной точки зрения придерживаются и в ростовском ООО "Дондизельсервис", которому принадлежит затонувший сухогруз "Нахичевань" (спущен на воду в октябре 2005 года): "В том, что в гибели судна виноват капитан Николай Тищенко, у нас большие сомнения". О том, что береговые службы "Кавказа" слишком поздно передали указание покинуть порт, говорит и капитан теплохода "Святая Елена" Александр Гладких. По его словам, соответствующий приказ поступил лишь после того, как трещину в корпусе получил сухогруз "Волгонефть-123" (это произошло 11 ноября примерно в восемь утра.- Ъ). В это время в Керченском проливе находилось более 50 судов, и на то, чтобы вывести их из опасного района, у капитанов просто не было времени. Скорость судов и в хорошую погоду не превышает 11 узлов (около 20 км/час).

Стоит также отметить, что вчера была несколько скорректирована и позиция прокуратуры относительно возможных виновников гибели судов. Если накануне, по сути, вся ответственность возлагалась лишь на капитанов, то теперь наряду с этой версией представители прокуратуры намерены проверить "надлежащим ли образом они были предупреждены о шторме и его силе".

Сегодня по указанию президент России Владимира Путина на место бедствия должен прибыть премьер-министр Виктор Зубков. Ему поручено лично разобраться в ситуации и принять необходимые меры.

Page created in 0.11399 seconds |