Мировые
            Новости
!
Seo
  Home RSS Email Stat  
Seo
         Навигация
Информационный портал ! Информация.





Рейтинг@Mail.ru

Новости России

Общефедеральные

Мировые новости

в мире

Религия и общество


Политика

Экономика

Культура

Экология

Медицина

Происшествия

Интервью

Обзоры

Биографии

Общество

Статьи

Медиалогия

Архангельская обл.

Вологодская обл.

Калининградская обл.

Карелия

Коми

Ленинградская обл.

Мурманская обл.

Ненецкий АО

Новгородская обл.

Псковская обл.

Санкт-Петербург

Москва

Чечня

Новосибирская обл.

украина: политика

украина: события

технологии и наука

странности

мир о нас

шоу-biz

здоровье

бизнес

столица

мнение

Бизнес

Интернет

Телекоммуникации

Безопасность

Платформа

Цифрография

Цифровой дом

Ноутбуки и КПК

Принтеры

Софт и игры

Аналитика

Телефоны

Сети

exler

mazoo networks

Копирайтинговое

Все- про АдСенс

Софтфорум

Новости касперского

Про Первый

e-commerce

новости WM

Погода

blogica

Seo PPC FAQ

Doorway

Blog news

Internet Archive

Новые скрипты

Новые программы

Action Alerts

Advertising

Advice

Affiliate Programs

Architecture

Art & Entertainment: Country Music

Art & Entertainment: Magazines

Art & Entertainment: Music

Art & Entertainment: Television

Automotive: Aftermarket

Automotive: Motorcycle & Bike

Automotive: Racing

Automotive: Recreational Vehicle

Automotive: Trade Publications

Baby

Banner Networks

Blogging

Business

Business and Finance

Business: Markets

НГ: Ющенко играет на повышение

Украинский президент избавляется от потенциальных конкурентов, пишет Татьяна Ивженко, журналист российской Независимой газеты в статье, опубликованной сегодня, 14 ноября.


Первое заседание Верховной Рады Украины состоится 26 ноября, сообщил "НГ" представитель Партии регионов Михаил Чечетов. Он утверждает, что период политической неопределенности, сопровождавшийся закулисными переговорами, завершен. Однако в Украине с ним согласны далеко не все.

"Сегодня президент Ющенко и премьер-министр Янукович выступают с единых позиций. Они будут действовать так, чтобы добиться объединения Западной и Восточной Украины. Это возможно только путем создания широкой демократической коалиции. Те, кто против этого, пекутся только о личных карьерных интересах", - заверил Чечетов.

Против коалиции Партии регионов и пропрезидентского блока "Наша Украина - Народная самооборона" выступает Блок Юлии Тимошенко
(БЮТ). Вчера представитель этой фракции сказал "НГ", что знает о "сговоре" части соратников Ющенко с партией Януковича. Попросив не называть его имени, представитель БЮТ сообщил, что такой сценарий предполагает раскол в пропрезидентском блоке. "Примерно половина депутатов из "Нашей Украины - Народной самообороны" вместе с нашей фракцией перейдут в оппозицию. Они понимают, что коалиция с Януковичем - политическое самоубийство", - отметил представитель БЮТ. По его словам, участие в широкой коалиции не позволит Виктору Ющенко остаться президентом на второй срок.

Все члены пропрезидентского блока, с которыми удалось связаться корреспонденту "НГ", не могут сказать ничего определенного относительно информации, обнародованной Михаилом Чечетовым. Одни соратники президента называют ее ложью и провокацией, другие считают объединение с политическим противником оправданным и логичным с точки зрения национальных интересов. В целом складывается впечатление, что в пропрезидентской фракции действительно возможен раскол, в результате которого Виктор
Ющенко потеряет политическую опору в парламенте: часть его соратников может перейти на сторону Януковича, другая - примкнуть к Тимошенко.

Известный украинский политолог Константин Бондаренко уверен, что это только поверхностное впечатление. На самом деле Ющенко затеял более сложную игру, цель которой - устранение основных политических конкурентов в лице Януковича и Тимошенко. "На мой взгляд, Ющенко пытается вынудить Юлию Тимошенко хлопнуть дверью и уйти в оппозицию. В таком случае президент не будет выглядеть предателем интересов оранжевой коалиции. Что касается объединения с Партией регионов, то здесь преследуется цель устранить Януковича с поста премьер-министра. Я допускаю, что этот пункт - основа переговоров о создании широкой коалиции", - пояснил эксперт. По его мнению, президент попытается лоббировать назначение на пост главы правительства "технического кандидата". "В кулуарах утверждают, что оптимальным вариантом, с точки зрения Ющенко, было бы утверждение на посту премьер-министра нынешнего главы президентского секретариата Виктора Балоги", - сообщил эксперт.

Секретариат президента не комментирует эту информацию. Однако Михаил Чечетов допустил, что Виктор Янукович уйдет в отставку в случае создания коалиции на базе Партии регионов и пропрезидентского блока. "Есть профессиональные и ответственные люди... Этот вопрос будет обсуждаться", - коротко сказал политик. Другой депутат, лидер Блока Владимира Литвина, еще на прошлой неделе заверил "НГ", что новый политический кризис в Украине объясняется только подковерной борьбой за пост премьер-министра, который считается трамплином к президентскому креслу. Константин Бондаренко уверен, что, отстранив Тимошенко и Януковича от этой должности, Виктор Ющенко сохранит хорошие шансы на победу на
следующих президентских выборах.

"Может так сложиться, что никакой коалиции вообще не будет. Тогда в течение года в стране будет полулегитимный парламент и правительство в лице исполняющих обязанности министров, только президент будет наделен всей полнотой власти", - считает эксперт.

Page created in 0.07330 seconds |