Мировые
            Новости
!
Seo
  Home RSS Email Stat  
Seo
         Навигация
Информационный портал ! Информация.





Рейтинг@Mail.ru

Новости России

Общефедеральные

Мировые новости

в мире

Религия и общество


Политика

Экономика

Культура

Экология

Медицина

Происшествия

Интервью

Обзоры

Биографии

Общество

Статьи

Медиалогия

Архангельская обл.

Вологодская обл.

Калининградская обл.

Карелия

Коми

Ленинградская обл.

Мурманская обл.

Ненецкий АО

Новгородская обл.

Псковская обл.

Санкт-Петербург

Москва

Чечня

Новосибирская обл.

украина: политика

украина: события

технологии и наука

странности

мир о нас

шоу-biz

здоровье

бизнес

столица

мнение

Бизнес

Интернет

Телекоммуникации

Безопасность

Платформа

Цифрография

Цифровой дом

Ноутбуки и КПК

Принтеры

Софт и игры

Аналитика

Телефоны

Сети

exler

mazoo networks

Копирайтинговое

Все- про АдСенс

Софтфорум

Новости касперского

Про Первый

e-commerce

новости WM

Погода

blogica

Seo PPC FAQ

Doorway

Blog news

Internet Archive

Новые скрипты

Новые программы

Action Alerts

Advertising

Advice

Affiliate Programs

Architecture

Art & Entertainment: Country Music

Art & Entertainment: Magazines

Art & Entertainment: Music

Art & Entertainment: Television

Automotive: Aftermarket

Automotive: Motorcycle & Bike

Automotive: Racing

Automotive: Recreational Vehicle

Automotive: Trade Publications

Baby

Banner Networks

Blogging

Business

Business and Finance

Business: Markets

El Pais: Внешняя политика России - копия ее внутренней политики , - глава МИД Украины

Украина как основная страна, через которую проходит транзит российского газа в Европу, хочет участвовать в разработке энергетической политики Европейского союза, пишет Пилар Бонет, журналист испанского издания El Pais в статье, опубликованной сегодня, 15 ноября.


Именно так утверждает министр иностранных дел Арсений Яценюк, 33-летний юрист и экономист, держащий курс Киева на ЕС, несмотря на косность внутренней политики.

"Разве может быть европейская энергетическая политика без Украины
и без учета нашей роли как страны транзита?" - спрашивает министр. Сегодня начинается визит Яценюка в Испанию, и он старался любой ценой попасть в Мадрид, потому что, как объясняет министр EL PAÍS, он "ужаснулся" тому, насколько мало контактов между двумя странами. Последний рабочий визит главы украинского дипломатического ведомства в Мадрид состоялся в 1994 году.

Досрочные выборы 30 сентября не разрешили кризис в отношениях между главными политическими силами: "оранжевыми", поддерживающими президента Виктора Ющенко и бывшего премьер-министра Юлию Тимошенко, и "голубыми", стоящими на стороне премьера Виктора Януковича. На парламентских выборах Яценюк был одним из лидеров списка партии "Наша Украина - Народная самооборона". Ранее Яценюк, которого ценят за прагматизм, был министром экономики и и.о. председателя Центробанка.

Киев - котел интриг между "оранжевыми" и "голубыми", которые не могут найти приемлемый вариант коалиции. Министр признает, что внешняя политика зависит от внутренней, "потому что мир хотел бы иметь дело со сформированным и работающим правительством". Тем временем он фокусируется на темах, по которым удалось достичь согласия, таких как движение в сторону Европы и вступление в ВТО.


"Интеграция Украины в ЕС - вопрос не сегодняшнего и не завтрашнего дня, для этого потребуются десятки лет. Мы не требуем сегодня того, чего не можем получить, а ЕС не может нам дать. Мы - прагматичные люди", - утверждает он. Для вступления Украины в ВТО препятствия возникли в последний момент, когда Киргизия потребовала, чтобы Киев заплатил старые долги. Эти требования "не очень обоснованы", лаконично отмечает министр. Россия и Украина состязаются за право первыми вступить в ВТО, и некоторые усматривают за проблемами, возникшими с азиатской страной, влияние российских интересов.

Яценюк не надеется на смену курса Москвы в отношении Украины
после российских выборов. "Внешняя политика России - копия ее внутренней политики, и можно спрогнозировать, что она не изменится в ближайшие десять лет". Россия и Украина "исключительно сильно взаимозависимы". Москва настаивала на создании единого экономического пространства с Украиной и другими постсоветскими странами, но теперь она "тормозит" этот проект, а Украина выдвигает "условия": единогласное принятие решений, транзит энергии на взаимовыгодной основе и соглашение о приобретении и добыче энергетических ресурсов.

Украина и Россия ведут переговоры о цене на газ на 2008 год. Яценюк, входящий в состав украинской делегации на переговорах, выступает за "прозрачность поставок, в том числе и формирования цены и транзитных пошлин". В настоящий момент речь идет о 160 долларах за 1000 кубометров газа. Газопровод, который соединит Россию и Германию по Балтийскому морю, может обесценить украинские газопроводы, но Яценюк считает, что "потребление газа в Европе возрастет, и в краткосрочной и среднесрочной перспективе Украина сохранит свою роль в транзите российского газа".

Что касается экономики, министру "ясны две вещи". "Украина будет рано или поздно продавать Европе свою сельскохозяйственную продукцию и электричество". "Европа, как бы она ни ограничивала себя, испытает дефицит продовольственных продуктов, а Украина - великая сельскохозяйственная держава", - считает министр. Сельскохозяйственному развитию мешает мораторий на куплю-продажу земли.

Перевод с испанского ИноПресса

Page created in 0.03169 seconds |