Мировые
            Новости
!
Seo
  Home RSS Email Stat  
Seo
         Навигация
Информационный портал ! Информация.





Рейтинг@Mail.ru

Новости России

Общефедеральные

Мировые новости

в мире

Религия и общество


Политика

Экономика

Культура

Экология

Медицина

Происшествия

Интервью

Обзоры

Биографии

Общество

Статьи

Медиалогия

Архангельская обл.

Вологодская обл.

Калининградская обл.

Карелия

Коми

Ленинградская обл.

Мурманская обл.

Ненецкий АО

Новгородская обл.

Псковская обл.

Санкт-Петербург

Москва

Чечня

Новосибирская обл.

украина: политика

украина: события

технологии и наука

странности

мир о нас

шоу-biz

здоровье

бизнес

столица

мнение

Бизнес

Интернет

Телекоммуникации

Безопасность

Платформа

Цифрография

Цифровой дом

Ноутбуки и КПК

Принтеры

Софт и игры

Аналитика

Телефоны

Сети

exler

mazoo networks

Копирайтинговое

Все- про АдСенс

Софтфорум

Новости касперского

Про Первый

e-commerce

новости WM

Погода

blogica

Seo PPC FAQ

Doorway

Blog news

Internet Archive

Новые скрипты

Новые программы

Action Alerts

Advertising

Advice

Affiliate Programs

Architecture

Art & Entertainment: Country Music

Art & Entertainment: Magazines

Art & Entertainment: Music

Art & Entertainment: Television

Automotive: Aftermarket

Automotive: Motorcycle & Bike

Automotive: Racing

Automotive: Recreational Vehicle

Automotive: Trade Publications

Baby

Banner Networks

Blogging

Business

Business and Finance

Business: Markets

РИА Новости: Мужики перекрестились и опять за свое

Активность политики стали проявлять только после катастрофы. А до того про Тузлу и Керченский пролив благополучно забыли. Проходил бы там газопровод - другое дело, пишет Дмитрий Шушарин, политический обозреватель РИА Новости, в статье, опубликованной сегодня, 16 ноября.


Итак, мужики перекрестились, потому что грянуло. Гибель людей и экологическая катастрофа в Азово-Черноморском бассейне напомнили, что страны две, а вот природа - одна. И чтобы ее, эту природу не калечить, да и людей не подставлять, было бы неплохо,
наконец, договориться о правовом статусе Керченского пролива. И главное - о повышении требований к перевозчикам, товарам и грузам. Так полагает президент Украины Виктор Ющенко.

Но есть угроза, что все это вновь упрется в Тузлу. Сначала это была коса от Таманского полуострова. В двадцатые годы прошлого века она превратилась в остров. В 1954 году вместе с Крымом отошла УССР.

Потом не стало Советского Союза. Украина хотела превратить административную границу в Керченском проливе в государственную. Россия предложила использовать международные нормы - граница по фарватеру. В таком случае границы сдвинулась бы к западу, и Тузла оказалась бы на территории России. Окончательно вопрос до сих пор не решен.

Впрочем, одна попытка его решения была. К сожалению, ее можно назвать провокационной. В сентябре 2003 года с российской стороны к острову начала возводиться дамба. Если б достроили, Тузла опять превратилась бы в косу, примыкающую к Тамани. Но к тому времени на острове располагался украинский пограничный пост, и в Киеве заговорили об угрозе украинскому суверенитету. Российские власти, по своему обыкновению, заявили, что дамба возводится местными властями.

Украинцы перебросили на Тузлу несколько сот пограничников, появились боевые корабли и авиация. В ответ сооружение дамбы ускорилось.

МИД России, также по своему обыкновению, проблемы не решил. Договорились два премьера - Михаил Касьянов и Виктор Янукович. Россия пообещала больше не строить, а Украина - убрать с Тузлы пограничников. Но обе стороны, по своему обыкновению, условий не выполнили. Украинские пограничники остались на острове, а дамбу продолжали укреплять. И лишь в декабре 2003 года президенты Путин и Кучма подписали Договор о сотрудничестве в использовании Азовского моря и Керченского пролива. Позже договор был ратифицирован, но демаркации границы не произошло.

Потом было известно что: выборы, перевыборы, оранжевая революция, новогоднее газ-шоу с плясками вокруг крана и прочее. Потом в Украине проходили кризисы, еще выборы, менялись премьеры. В результате украинское правительство вновь возглавляет Виктор Янукович, правда, говорят, что продлится это недолго. Но пока он весьма активен. И солидарен с Виктором Ющенко в том, что проблему пролива надо решать.

Но активность политики стали проявлять только после катастрофы. А до того про Тузлу и Керченский пролив благополучно забыли.
Проходил бы там газопровод - другое дело. Мелкий пиар, который себе устраивали националисты обеих стран, остался в прошлом. Точнее, еще больше измельчал.

И вдруг шторм. Знаете, такая неожиданность: шторм в этих водах поздней осенью. Такая же, как в Советском Союзе посевная и уборочная, а в России до сих пор - снег и морозы зимой. И выясняется, что корабли ломаются, как спички, что никакого догляду нет, плавай на чем угодно.

В результате обе страны вынуждены проявлять скорбную солидарность - хоронить мертвых моряков, искать живых и чистить, чистить, чистить море и побережье. И прав украинский президент: давно пора договариваться о принципах, а не по мелочам. Иначе будет вот такая аварийная дружба народов.

И все бы хорошо, но вот с российской стороны прозвучало очень странное суждение. Не на уровне президента или премьера, но все-таки такое, которое не стоит оставлять без внимания.

Олег Митволь, заместитель главы Росприроднадзора, заявил, что никак не очистить моря, ежели не достроить всю ту же злополучную дамбу. И при этом призвал Украину не увлекаться политикой, ибо, по его словам, "вопросов "незалежности" во время экологических кризисов не бывает".

Удивительно своевременное, а главное - совершенно аполитичное заявление. Никому же не надо объяснять, что употребление термина
"незалежность" вместо русского "независимость" является провокационно-пренебрежительным. В этом, увы, - просматривается характерное для части российского чиновничества отношение к суверенитету бывших союзных республик как к не совсем полноценному.

Ну, что ж слова Митволя заметили. Но четыре года назад политики пиарились просто вокруг земли и воды. А сейчас это политический пиар вокруг катастрофы, в которой погибли люди. Катастрофы с неясными, но мрачными экологическими последствиями.

И главное: ведь все равно придется договариваться о политическом статусе пролива, режиме судоходства, техническом контроле и многом другом.

Page created in 0.09286 seconds |