Мировые
            Новости
!
Seo
  Home RSS Email Stat  
Seo
         Навигация
Информационный портал ! Информация.





Рейтинг@Mail.ru

Новости России

Общефедеральные

Мировые новости

в мире

Религия и общество


Политика

Экономика

Культура

Экология

Медицина

Происшествия

Интервью

Обзоры

Биографии

Общество

Статьи

Медиалогия

Архангельская обл.

Вологодская обл.

Калининградская обл.

Карелия

Коми

Ленинградская обл.

Мурманская обл.

Ненецкий АО

Новгородская обл.

Псковская обл.

Санкт-Петербург

Москва

Чечня

Новосибирская обл.

украина: политика

украина: события

технологии и наука

странности

мир о нас

шоу-biz

здоровье

бизнес

столица

мнение

Бизнес

Интернет

Телекоммуникации

Безопасность

Платформа

Цифрография

Цифровой дом

Ноутбуки и КПК

Принтеры

Софт и игры

Аналитика

Телефоны

Сети

exler

mazoo networks

Копирайтинговое

Все- про АдСенс

Софтфорум

Новости касперского

Про Первый

e-commerce

новости WM

Погода

blogica

Seo PPC FAQ

Doorway

Blog news

Internet Archive

Новые скрипты

Новые программы

Action Alerts

Advertising

Advice

Affiliate Programs

Architecture

Art & Entertainment: Country Music

Art & Entertainment: Magazines

Art & Entertainment: Music

Art & Entertainment: Television

Automotive: Aftermarket

Automotive: Motorcycle & Bike

Automotive: Racing

Automotive: Recreational Vehicle

Automotive: Trade Publications

Baby

Banner Networks

Blogging

Business

Business and Finance

Business: Markets

Мнение: Продадим наши завоевания?

Затягивание с приватизацией крупнейших госмонополий тормозит развитие экономики страны, пишет обозреватель украинского еженедельного журнала Корреспондент Александр Пасховер, в колонке, опубликованной в свежем номере издания.


Сколько волка ни корми, а своя рубаха ближе к телу. Это я к тому, что государственные компании, обласканные льготами и дотациями, стабильно проигрывают в эффективности частному капиталу. Только в этом году, на фоне всеобщего роста производства доля госкомпаний в экономике страны снизилась на треть. Ничего не поделаешь, административные рычаги ржавеют. Новые товары, услуги, сервис создаются преимущественно капитализмом. Им же они и культивируются.

И чем больше мы разрешим капитализму формировать экономические реалии, тем раньше Украина окажется в списке свободных и развитых стран мира. Роль же государства - провести прозрачную приватизацию, установить справедливые правила и контролировать их исполнение.

Вот почему, когда на фоне дряхлеющей Укрзал зниц премьер-министр Виктор Янукович заявляет о недопустимости ее приватизации, я думаю, что наш паровоз летит назад. Конечная остановка - Коммуна. Кто там еще не был, не советую. На этой станции традиционно низкий уровень обслуживания и высокий уровень аварий, ответственность за которые понесет стрелочник.

Или вот еще. На протяжении семи лет власть объявляет и отменяет конкурс на акции Укртелекома. Причем каждый раз обещают повысить капитализацию компании и неизменно ее понижают. Боюсь, эти "качели" скоро закончатся еще одним Лугансктепловозом, торги по которому в течение полугода то отменяли, то переназначали. В конце концов, этой весной предприятие скоропостижно продали по бросовой цене, и без всякого конкурса.

Другими словами, чем дольше правительство тянет с приватизацией, тем больше шансов, что номенклатура, засевшая в управлении госкомпаний, до последнего винтика растянет остатки былой роскоши, чтобы потом за грош продать оставшиеся от нее огрызки.

Это тот случай, о котором отец ваучерной приватизации России, Анатолий Чубайс говорил: "Единственный выбор, который у нас был, - либо бандитский капитализм, либо бандитский коммунизм". Но это русский выбор. В мировой практике додумались до примитивнейших вещей - прозрачные аукционы, честные правила, жесткий контроль над исполнением инвестобязательств.

Именно об этом речь шла еще в 2002 году, как раз во время первого пришествия Януковича в Кабмин. Тогда власть всеми своими ветвями проголосовала за снижение доли госсектора в экономике.

То есть, до 2008 года продаже подлежали: Укртелеком, Укрзал зниця, все генерирующие, и распределяющие энергокомпании, система жилищно-коммунального хозяйства, а также крупные отраслевые холдинги. По сути, в руках государства должны были остаться только оборонный комплекс и несколько стратегических компаний, перечень которых утвердил бы парламент.

Кстати, в соседней России в коммерческий оборот запустили и акции военно-промышленного комплекса. Кто скажет, что от этого российская оборонка стала уязвимой и нерентабельной, пусть бросят в Путина камень.

Ожидаемый эффект от приватизации - капитализация отраслей, повышение их конкурентоспособности и совершенствование сферы услуг. Кто ездил в немецких поездах, а затем по рельсам в сторону Кривого Рога, тот меня поймет.

К слову, этим летом Ангела Меркель, канцлер Германии, решила продать 49% акций федеральной железнодорожной монополии. Оказывается, бюджет Германии не может потянуть строительство новых вокзалов, поездов и средств коммуникации. Решили призвать на помощь бизнес.

Небедные эстонцы и вовсе рискнули отдать контроль (66%) над железной дорогой частной компании Baltic Rail Services. И ничего. Железнодорожный транспорт страны и по сей день обеспечивает прибалтийской республике до 15% ВВП. А то, что инвестор иногда хитрит, и не выполняет взятых на себя обязательств, - не проблема: на то они и правила, чтобы за их нарушения наказывать рублем, или точнее евро. Чем сейчас и занято министерство экономики и коммуникаций Эстонии.

Новая экономическая политика Грузии также базируется на широкой приватизации. Кроме железной дороги, на торги были выставлены и проданы все ГЭС страны. В итоге, после затяжного энергетического кризиса Грузия, насытив внутренний рынок, впервые стала зарабатывать на экспорте электроэнергии.

Но вернемся в наши пенаты. В этом году приватизационные планы Фонда Госимущества с треском провалились. Вместо 10,5 млрд грн. глава ведомства, член соцпартии Украины Валентина Семенюк сумела привлечь в бюджет в десять раз меньше. Во многом этот провал связан с тем, что обещанная приватизация Укртелекома и Одесского припортового завода традиционно не состоялись.

Но главная беда даже не в том, что бюджет недополучил 9 млрд грн. Отказываясь превратить госсобственность в капсобственность, бизнес лишается как инвестиций, так и новых технологий и современного менеджмента, которые, как правило, приходят следом за большими деньгами. Далее оставалось бы прописать жесткие фискальные правила и инвестобязательства, и вперед - к победе коммунистического труда.

Но нынешняя власть не ищет легких путей. И потому на смену бандитскому капитализму и такому же коммунизму, пришел бандитский социализм. Надеюсь, ненадолго.

Со дня на день Украина заполучит новое правительство. Наверное, его возглавит Юлия Тимошенко. Увы, в ее команде не очень много людей способных сформировать эти новые правила. Возможно, исключением мог бы стать Виктор Пинзенык, которого Том Уорнер, стратег инвестиционной компании Concorde Capital в беседе с Корреспондентом охарактеризовал, как единственного либерала в нынешнем правительстве [2006 года]. Виктор Михайлович, на Вас одна надежда. В случае своего возвращения в правительство, очистите рыночную экономику от балласта госмонополий. Не бойтесь. Не так страшен черт, как баба с возу - кобыле легче.


Эта колонка опубликована в журнале Корреспондент 40 от 20 октября 2007 года.

Отзывы и комментарии присылайте по адресу korr-opinion@kppublications.com

Перепечатка колонок, опубликованных в журнале Корреспондент, запрещена.

Page created in 0.05252 seconds |