Мировые
            Новости
!
Seo
  Home RSS Email Stat  
Seo
         Навигация
Информационный портал ! Информация.





Рейтинг@Mail.ru

Новости России

Общефедеральные

Мировые новости

в мире

Религия и общество


Политика

Экономика

Культура

Экология

Медицина

Происшествия

Интервью

Обзоры

Биографии

Общество

Статьи

Медиалогия

Архангельская обл.

Вологодская обл.

Калининградская обл.

Карелия

Коми

Ленинградская обл.

Мурманская обл.

Ненецкий АО

Новгородская обл.

Псковская обл.

Санкт-Петербург

Москва

Чечня

Новосибирская обл.

украина: политика

украина: события

технологии и наука

странности

мир о нас

шоу-biz

здоровье

бизнес

столица

мнение

Бизнес

Интернет

Телекоммуникации

Безопасность

Платформа

Цифрография

Цифровой дом

Ноутбуки и КПК

Принтеры

Софт и игры

Аналитика

Телефоны

Сети

exler

mazoo networks

Копирайтинговое

Все- про АдСенс

Софтфорум

Новости касперского

Про Первый

e-commerce

новости WM

Погода

blogica

Seo PPC FAQ

Doorway

Blog news

Internet Archive

Новые скрипты

Новые программы

Action Alerts

Advertising

Advice

Affiliate Programs

Architecture

Art & Entertainment: Country Music

Art & Entertainment: Magazines

Art & Entertainment: Music

Art & Entertainment: Television

Automotive: Aftermarket

Automotive: Motorcycle & Bike

Automotive: Racing

Automotive: Recreational Vehicle

Automotive: Trade Publications

Baby

Banner Networks

Blogging

Business

Business and Finance

Business: Markets

Мурманский юрист: Формулировки в законе Об ОСАГО необходимо было оставить в четком соответствии с ПДД

"Формулировки в законе "Об ОСАГО" необходимо было оставить в четком соответствии с правилами дорожного движения, где указывается, что, если нет в аварии пострадавших, все согласны - кто виновник, нарисована схема, тогда участники ДТП имеют право покинуть место аварии и прибыть на ближайший пункт ДПС", - прокомментировал корреспонденту ИА REGNUM принятые изменения в закон "Об ОСАГО" мурманский юрист, специализирующийся на разборе автомобильных аварий, Евгений Рытиков.

По его словам, в законе "Об ОСАГО" не оговорен тот факт, не является ли уезд попыткой покинуть место ДТП. "А сумму ущерба автомобилям в 25 тысяч рублей, при которой можно было бы разъехать участникам аварии, лучше было бы не ограничивать вовсе, - уточнил Рытиков. - Водитель после аварии не в состоянии определить даже примерно нанесенный ущерб, понятно, что если царапина на зеркале - то можно и так разъехаться, а если кузовное железо - то уже сложно определить - уложишься ли в эту сумму или нет".

Напомним, как уже сообщало ИА REGNUM, с 13 апреля вступил в силу ряд новых норм в редакции правил обязательного страхования автогражданской ответственности (ОСАГО). Новая редакция предъявляет к страхователям более строгие требования. В правилах ОСАГО появился также ряд новых норм, которые не были предусмотрены изменениями в закон, но существенно повлияют на взаимоотношения страховых компаний, страхователей и потерпевших. Если раньше страховщик мог изменять условия договора ОСАГО лишь путем выдачи нового полиса (с внесенными изменениями), то теперь изменения можно внести в уже выданные полисы, в поле "Особые отметки". Из правил изъята возможность потерпевшего самостоятельно организовывать независимую экспертизу, игнорируя направление на независимую экспертизу от страховщика (п. 45). Также изменен порядок досрочного прекращения договора страхования. В случае отказа страхователя от договора часть страховой премии не возвращается (п. 34). Теперь, чтобы расторгнуть договор ОСАГО и получить часть премии, страхователь должен документально подтвердить прекращение страхового риска по договору или факт продажи автомобиля.

Процедура оформления аварии и получения выплат пострадавшими упростилась с введением поправок в правила обязательного страхования автогражданской ответственности. Но лишь в тех случаях, когда в ДТП попали два автомобиля и нет пострадавших от аварии. Пунктом 2.6 Правил дорожного движения водители теперь могут руководствоваться, не боясь лишиться страховки.

Page created in 0.04377 seconds |