Мировые
            Новости
!
Seo
  Home RSS Email Stat  
Seo
         Навигация
Информационный портал ! Информация.





Рейтинг@Mail.ru

Новости России

Общефедеральные

Мировые новости

в мире

Религия и общество


Политика

Экономика

Культура

Экология

Медицина

Происшествия

Интервью

Обзоры

Биографии

Общество

Статьи

Медиалогия

Архангельская обл.

Вологодская обл.

Калининградская обл.

Карелия

Коми

Ленинградская обл.

Мурманская обл.

Ненецкий АО

Новгородская обл.

Псковская обл.

Санкт-Петербург

Москва

Чечня

Новосибирская обл.

украина: политика

украина: события

технологии и наука

странности

мир о нас

шоу-biz

здоровье

бизнес

столица

мнение

Бизнес

Интернет

Телекоммуникации

Безопасность

Платформа

Цифрография

Цифровой дом

Ноутбуки и КПК

Принтеры

Софт и игры

Аналитика

Телефоны

Сети

exler

mazoo networks

Копирайтинговое

Все- про АдСенс

Софтфорум

Новости касперского

Про Первый

e-commerce

новости WM

Погода

blogica

Seo PPC FAQ

Doorway

Blog news

Internet Archive

Новые скрипты

Новые программы

Action Alerts

Advertising

Advice

Affiliate Programs

Architecture

Art & Entertainment: Country Music

Art & Entertainment: Magazines

Art & Entertainment: Music

Art & Entertainment: Television

Automotive: Aftermarket

Automotive: Motorcycle & Bike

Automotive: Racing

Automotive: Recreational Vehicle

Automotive: Trade Publications

Baby

Banner Networks

Blogging

Business

Business and Finance

Business: Markets

Опрос: Каждый второй россиянин испытывает необходимость в приобретении жилья

Каждый второй россиянин (51%) испытывает необходимость в приобретении жилья - квартиры или дома - для себя или своих родственников, 47% опрошенных заявили, что такой необходимости у них нет. Такие данные публикует Фонд "Общественное мнение" (ФОМ) на основании результатов опроса, проведенного в 44 регионах России 25-26 августа 2007 года.

При этом опрос показал, что доля нуждающихся в улучшении жилищных условий существенно выше, чем в среднем по выборке, среди людей в возрасте от 18 до 35 лет (63%), среди респондентов с относительно высокими доходами (62%), а также среди лиц с высшим образованием (57%). Эти данные показывают, что более ресурсные респонденты - с образованием, доходами, в активном трудоспособном возрасте - чаще других задумываются об улучшении жилищных условий и, очевидно, более внимательно отслеживают и появляющиеся возможности, и в целом ситуацию в этой сфере.

При этом только 29% опрошенных знают что такое о существовании нацпроекта "Доступное жилье", 45% - что-то слышали о нем, 25% граждан ничего о нем не знают. Среди респондентов с высшим образованием доля знающих о проекте составляет 46%, среди лиц с относительно высоким доходом - 37%, среди молодежи - 34%.

По данным опроса, каждый третий гражданин России (32%) уверен, что понятие нацпроекта "Доступное жилье" - это "дешевое", "небольшое по цене" жилье, "доступное всем обычным людям". 9% считают, что это бесплатное жилье, полученное от государства или предприятия, 2% полагают, что это "льготное жилье", "приобретенное у государства на льготных условиях" и 2% - какое было раньше" в соответствии с "коммунистическими или социалистическими принципами".

Несколько иное направление в интерпретациях базового понятия нацпроекта находит место в высказываниях примерно 20% опрошенных. В них присутствует тема соответствия стоимости жилья тем средствам, которыми располагают люди сообразно их семейным доходам и достатку, то есть это жилье, на покупку которого есть деньги (12%); жилье, доступное для людей с маленькими и средними доходами (7%); возможность для "всех" жить в нормальных условиях (1%).

Значительная часть россиян - 41% - полагают, что доступного в их понимании жилья сегодня в стране не строится в принципе, и еще 39% уверены, что таковое строится, но его крайне мало. И только 6% полагают, что доступного жилья строится много.

С большим пессимизмом участники опроса оценивают положение дел в их регионах. Две трети из них (65%) полагают, что никакого доступного жилья не строится в принципе, 22% - что его строится очень мало, и лишь 3% с оптимизмом утверждают: "строится много".

Таким образом, россияне достаточно негативно оценивают сегодняшнюю ситуацию со строительством доступного жилья. Три четверти участников опроса (71%) полагают, что для решения проблемы не достаточно просто строить больше жилья - для этого нужны и другие меры. Полагают, что наращивания объемов строительства достаточно, 16% респондентов.

Опрос показал, что одни полагают, что нужно повышать зарплаты (18%), другие - что нужно просто строить больше жилья (17%), третьи - что следует добиваться снижения цен на него (12%). Кроме того, называются и другие направления действий: сделать кредиты более доступными и удобными (8%), развивать государственное (льготное или бесплатное) строительство (6%), обеспечить общий подъем экономики (6%), строить недорогое жилье (6%), обеспечить порядок и стабильность в стране, бороться с коррупцией (5%), изменить жилищную политику государства (4%) и т. д.

В опросе приняли участие 1500 респондентов. Статистическая погрешность не превышает 3,6%.

Page created in 0.03081 seconds |