Мировые
            Новости
!
Seo
  Home RSS Email Stat  
Seo
         Навигация
Информационный портал ! Информация.





Рейтинг@Mail.ru

Новости России

Общефедеральные

Мировые новости

в мире

Религия и общество


Политика

Экономика

Культура

Экология

Медицина

Происшествия

Интервью

Обзоры

Биографии

Общество

Статьи

Медиалогия

Архангельская обл.

Вологодская обл.

Калининградская обл.

Карелия

Коми

Ленинградская обл.

Мурманская обл.

Ненецкий АО

Новгородская обл.

Псковская обл.

Санкт-Петербург

Москва

Чечня

Новосибирская обл.

украина: политика

украина: события

технологии и наука

странности

мир о нас

шоу-biz

здоровье

бизнес

столица

мнение

Бизнес

Интернет

Телекоммуникации

Безопасность

Платформа

Цифрография

Цифровой дом

Ноутбуки и КПК

Принтеры

Софт и игры

Аналитика

Телефоны

Сети

exler

mazoo networks

Копирайтинговое

Все- про АдСенс

Софтфорум

Новости касперского

Про Первый

e-commerce

новости WM

Погода

blogica

Seo PPC FAQ

Doorway

Blog news

Internet Archive

Новые скрипты

Новые программы

Action Alerts

Advertising

Advice

Affiliate Programs

Architecture

Art & Entertainment: Country Music

Art & Entertainment: Magazines

Art & Entertainment: Music

Art & Entertainment: Television

Automotive: Aftermarket

Automotive: Motorcycle & Bike

Automotive: Racing

Automotive: Recreational Vehicle

Automotive: Trade Publications

Baby

Banner Networks

Blogging

Business

Business and Finance

Business: Markets

Ивановский спикер хочет услышать мнение НАТО и Евросоюза о сносе памятника в Эстонии

28 апреля спикер Ивановской областной думы Андрей Назаров официально прокомментировал факт сноса памятника Воину-освободителю в Эстонии, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

"Снос монумента Воину-освободителю в Эстонии я расцениваю как надругательство над памятью солдат, освободивших мир от фашизма, не только советских воинов, но всех союзных войск, сражавшихся с фашизмом, - заявил Назаров. - Можно ли назвать Эстонию демократическим европейским государством в то время, когда в ней монументы избавителям Европы от фашизма уничтожаются, а памятники эстонским легионерам СС, наоборот, устанавливаются? Это прямой вызов решениям Нюрнбергского трибунала, признавшего деятельность СС преступной".

"Эстонские эсэсовцы не только воевали против советских войск, но и осуществляли карательные операции среди мирных жителей, - напомнил спикер ивановского парламента. - К началу 1942 года почти все еврейское население Эстонии было уничтожено "местными силами". Тому есть документальное подтверждение, об этом докладывал в Берлин шеф немецкой полиции и охранных структур СС. Отряды эстонских фашистов уничтожали людей в Бабьем Яру на Украине, в Новгородской и Псковской областях. Наверное, именно за это первые государственные лица Эстонии раздают госнаграды бывшим солдатам эстонского легиона СС! Считаю, что режим, установившийся сегодня в Эстонии, имеет явную неонацистскую сущность".

"Памятник советским воинам, павшим за жизнь и свободу миллионов людей, несмотря на многочисленные протесты антифашистов многих стран, снесен. И произошло это накануне святого праздника - Дня Победы. Вряд ли это "совпадение" можно назвать случайным, - подчеркнул Назаров. - Эстонские власти заявляют, что просто перенесут останки советских воинов на городское военное кладбище, так как они захоронены в "неподходящем месте". Но при этом почему-то мало говорится, что в планах эстонской правящей элиты использование под новые, "свежие" захоронения около 160 так называемых заброшенных могил на военном кладбище! Хотелось бы особо отметить роль в кощунственном акте Евросоюза и НАТО, членом которых Эстония является. А роль их такова: они ведут себя так, как будто под их крылом не возрождается побежденный союзными войсками нацизм, смотрят на события в Эстонии сквозь пальцы. Молчание - знак согласия? Значит, они действия эстонских властей одобряют? Очень хотелось бы слышать мнение руководителей этих структур. И не только мнение. Они просто обязаны остановить неслыханный акт вандализма. Вызов эстонской правящей элиты мировому сообществу брошен. За все мировое сообщество не скажу, но, судя по реакции на событие российской власти, Россия этот вызов приняла".

Page created in 0.08501 seconds |