Мировые
            Новости
!
Seo
  Home RSS Email Stat  
Seo
         Навигация
Информационный портал ! Информация.





Рейтинг@Mail.ru

Новости России

Общефедеральные

Мировые новости

в мире

Религия и общество


Политика

Экономика

Культура

Экология

Медицина

Происшествия

Интервью

Обзоры

Биографии

Общество

Статьи

Медиалогия

Архангельская обл.

Вологодская обл.

Калининградская обл.

Карелия

Коми

Ленинградская обл.

Мурманская обл.

Ненецкий АО

Новгородская обл.

Псковская обл.

Санкт-Петербург

Москва

Чечня

Новосибирская обл.

украина: политика

украина: события

технологии и наука

странности

мир о нас

шоу-biz

здоровье

бизнес

столица

мнение

Бизнес

Интернет

Телекоммуникации

Безопасность

Платформа

Цифрография

Цифровой дом

Ноутбуки и КПК

Принтеры

Софт и игры

Аналитика

Телефоны

Сети

exler

mazoo networks

Копирайтинговое

Все- про АдСенс

Софтфорум

Новости касперского

Про Первый

e-commerce

новости WM

Погода

blogica

Seo PPC FAQ

Doorway

Blog news

Internet Archive

Новые скрипты

Новые программы

Action Alerts

Advertising

Advice

Affiliate Programs

Architecture

Art & Entertainment: Country Music

Art & Entertainment: Magazines

Art & Entertainment: Music

Art & Entertainment: Television

Automotive: Aftermarket

Automotive: Motorcycle & Bike

Automotive: Racing

Automotive: Recreational Vehicle

Automotive: Trade Publications

Baby

Banner Networks

Blogging

Business

Business and Finance

Business: Markets

5 мая - Международный день борьбы за права инвалидов и День Европы

5 мая во всем мире отмечают Международный день борьбы за права инвалидов, а также День Европы. В этот день чествуется не только идея единого Европейского союза, но и общие для всех людей ценности: свобода, демократия, равенство независимо от национальности, религии, имущественного положения, состояния здоровья. Однако, как отмечают в Региональной организации инвалидов "Перспектива", лишь в 45 странах мира существуют законы против дискриминации инвалидов и другие законы, касающиеся инвалидов. Россия - в их числе, однако и в России права людей с инвалидностью часто не соблюдаются. В частности нарушаются права:

на образование - количество детей-инвалидов школьного возраста составляет 450 тысяч, причем в общеобразовательных школах учатся 140 тысяч (из них около 40 тысяч находятся на надомном обучении), 70 тысяч - в специальных школах. Таким образом, примерно треть детей обучаются сегрегированно от сверстников. А около 200 тысяч детей-инвалидов вообще не получают образования. Между тем, по статистике Министерства образования и науки, в России более 1,5 миллиона детей с особыми образовательными потребностями, но в стране нет закона, который регулирует включение детей с инвалидностью в систему образования. Это приводит к тому, что эти дети вырастают неподготовленными к самостоятельной жизни;

на трудоустройство - на сегодняшний день в России не более 10% людей с инвалидностью имеют работу, причем многие из них работают лишь формально, а также трудятся на специализированных предприятиях, где инвалидам предлагают в основном неквалифицированную, низкооплачиваемую работу, или на дому;

на доступную инфраструктуру и транспорт - ни в одном городе России нет системы доступного общественного транспорта и инфраструктуры.

Изменить сложившуюся в мире ситуацию призвана принятая в декабре 2006 года Конвенция ООН о правах инвалидов. 30 марта 2007 года в Нью-Йорке эту Конвенцию подписали представители 89 стран. По словам бывшего генерального секретаря ООН Кофи Аннана, это решение открывает начало новой эры, в которой люди с инвалидностью будут иметь равные со всеми права и возможности. Конвенция ООН о правах инвалидов уже называют самым важным документом, принятым в ООН после Всеобщей декларации прав человека. Сейчас предстоит ратификация Конвенции другими странами, в том числе Россией.

Как сообщили ИА REGNUM в Региональной организации инвалидов "Перспектива", в настоящее время в Российской Федерации проживает более 13 миллионов инвалидов. Ежегодно признаются инвалидами около 3,5 миллиона человек, в том числе более 1 миллиона человек - впервые.

Page created in 0.08116 seconds |