Мировые
            Новости
!
Seo
  Home RSS Email Stat  
Seo
         Навигация
Информационный портал ! Информация.





Рейтинг@Mail.ru

Новости России

Общефедеральные

Мировые новости

в мире

Религия и общество


Политика

Экономика

Культура

Экология

Медицина

Происшествия

Интервью

Обзоры

Биографии

Общество

Статьи

Медиалогия

Архангельская обл.

Вологодская обл.

Калининградская обл.

Карелия

Коми

Ленинградская обл.

Мурманская обл.

Ненецкий АО

Новгородская обл.

Псковская обл.

Санкт-Петербург

Москва

Чечня

Новосибирская обл.

украина: политика

украина: события

технологии и наука

странности

мир о нас

шоу-biz

здоровье

бизнес

столица

мнение

Бизнес

Интернет

Телекоммуникации

Безопасность

Платформа

Цифрография

Цифровой дом

Ноутбуки и КПК

Принтеры

Софт и игры

Аналитика

Телефоны

Сети

exler

mazoo networks

Копирайтинговое

Все- про АдСенс

Софтфорум

Новости касперского

Про Первый

e-commerce

новости WM

Погода

blogica

Seo PPC FAQ

Doorway

Blog news

Internet Archive

Новые скрипты

Новые программы

Action Alerts

Advertising

Advice

Affiliate Programs

Architecture

Art & Entertainment: Country Music

Art & Entertainment: Magazines

Art & Entertainment: Music

Art & Entertainment: Television

Automotive: Aftermarket

Automotive: Motorcycle & Bike

Automotive: Racing

Automotive: Recreational Vehicle

Automotive: Trade Publications

Baby

Banner Networks

Blogging

Business

Business and Finance

Business: Markets

Приднестровский парламентарий: То, как поступает Украина, гарант мирного урегулирования поступать не должен

"Украина через своего министра иностранных дел может высказывать мнение по каким-то вопросам, в данном случае украинская сторона выразила свою официальную позицию по данному вопросу. С другой стороны, нельзя говорить о том, что нечто произошедшее далеко за пределами Приднестровья, России или США никак не влияет на процессы в этих государствах или любых других. Все что происходит в мире, в какой-то степени касается каждого", - сказал в интервью корреспонденту ИА REGNUM 15 ноября 2007 года депутат Верховного Совета ПМР, член приднестровской делегации в Объединенной Контрольной комиссии, лидер партии "Народная воля Приднестровья" Олег Гудымо, комментируя заявление главы МИД Украины Арсения Яценюка, которое он сделал 14 ноября 2007 года, о том, что Украина поддержит признание Косово в том случае, если ООН вынесет соответствующую резолюцию, и что ситуация с Косово не может при этом служить прецедентом для самоопределившихся республик постсоветского пространства.

"Украина как один из гарантов мирного урегулирования молдавско-приднестровского конфликта в первую очередь, наверное, должна изучать опыт урегулирования конфликтов на всем земном шаре, - продолжил Гудымо. - И таким образом формировать свою точку зрения, чтоб она была четко аргументирована, не вредила, и помогла найти наиболее приемлемый вариант, который бы соответствовал той ситуации, в которой находится та или иная горячая точка".

"То, как поступает Украина конкретно в вопросе приднестровского урегулирования, мы видим по тому, как она присоединилась к абсолютно незаконным блокадным действиям Молдавии против Приднестровья в марте 2006 года. Так гарант мирного урегулирования поступать не должен, нельзя становиться на позицию одной из конфликтующих сторон, нужно быть между ними", - отметил Олег Гудымо.

Напомним, в соответствии с молдавско-украинским межправительственным соглашением, 3 марта 2006 года были введены новые правила прохождения грузов через молдавско-украинскую границу. Украинские таможенные посты, находящиеся на границе Украины и Приднестровья, согласно постановлению кабинета министров Украины 112-Р, прекратили пропускать грузы, оформленные приднестровской таможней. Вечером 4 марта 2006 года грузовое и пассажирское железнодорожное движение через Приднестровье было полностью остановлено.

Таким образом, украинская сторона стала пропускать приднестровские грузы только в том случае, если они оформлены молдавской таможней. В результате введения нового таможенного режима резко уменьшился экспорт товаров из Приднестровья, предприятия республики сократили выпуск продукции, начали терпеть убытки и прекратили отчислять денежные средства в республиканский и местные бюджеты. Из дружественных ПМР государств, в основном Российской Федерации, с марта 2006 года в республику начала поступать гуманитарная помощь в виде продуктов питания, медикаментов, товаров первой необходимости и финансовых средств.

8 декабря 2006 года руководители транспортных ведомств России, Украины и Молдавии подписали протокол о возобновлении движения пассажирских поездов между Россией и Молдавией через приднестровский участок железной дороги. 16 декабря 2006 года в Тирасполь прибыл первый за 9 месяцев пассажирский поезд 65/66 "Москва-Кишинев".

Page created in 0.07225 seconds |