Мировые
            Новости
!
Seo
  Home RSS Email Stat  
Seo
         Навигация
Информационный портал ! Информация.





Рейтинг@Mail.ru

Новости России

Общефедеральные

Мировые новости

в мире

Религия и общество


Политика

Экономика

Культура

Экология

Медицина

Происшествия

Интервью

Обзоры

Биографии

Общество

Статьи

Медиалогия

Архангельская обл.

Вологодская обл.

Калининградская обл.

Карелия

Коми

Ленинградская обл.

Мурманская обл.

Ненецкий АО

Новгородская обл.

Псковская обл.

Санкт-Петербург

Москва

Чечня

Новосибирская обл.

украина: политика

украина: события

технологии и наука

странности

мир о нас

шоу-biz

здоровье

бизнес

столица

мнение

Бизнес

Интернет

Телекоммуникации

Безопасность

Платформа

Цифрография

Цифровой дом

Ноутбуки и КПК

Принтеры

Софт и игры

Аналитика

Телефоны

Сети

exler

mazoo networks

Копирайтинговое

Все- про АдСенс

Софтфорум

Новости касперского

Про Первый

e-commerce

новости WM

Погода

blogica

Seo PPC FAQ

Doorway

Blog news

Internet Archive

Новые скрипты

Новые программы

Action Alerts

Advertising

Advice

Affiliate Programs

Architecture

Art & Entertainment: Country Music

Art & Entertainment: Magazines

Art & Entertainment: Music

Art & Entertainment: Television

Automotive: Aftermarket

Automotive: Motorcycle & Bike

Automotive: Racing

Automotive: Recreational Vehicle

Automotive: Trade Publications

Baby

Banner Networks

Blogging

Business

Business and Finance

Business: Markets

Замок принцессы Ольденбургской выставлен на торги: обзор воронежских СМИ за неделю

Право долгосрочной аренды одной из главных достопримечательностей Воронежской области - замка принцессы Ольденбургской в Рамонском районе - выставлено на торги. Об этом пишет еженедельник "Моё!".

"Замок принцессы Ольденбургской - культурная достопримечательность Воронежской области, памятник архитектуры XIX века. Поместье в Рамонском уезде Воронежской губернии стало свадебным подарком императора Александра II племяннице - великой княжне Евгении Максимилиановне Романовой (по мужу Евгения была принцессой Ольденбургской). В Рамонь принцесса приехала летом 1879 года. Вступив во владения, занялась хозяйственными делами. В 1887 году в имении было закончено строительство дворца - небольшого двухэтажного замка в староанглийском стиле. В 1917-м, когда началась революция, принцесса с семьёй эмигрировала во Францию. А в её рамонском особняке с тех пор размещались сначала школа, затем тифозный лазарет, потом химико-технологический институт, заводоуправление, Дом пионеров, районная библиотека, музыкальная школа. В конце 70-х здание было признано аварийным, и началась новая эпоха в его истории - эпоха реставрации, которая длится до сих пор".

"Сейчас здание находится в запустении. Внутри - полнейшая разруха. Создаётся впечатление, что с момента отъезда хозяйки за границу замок никогда не ремонтировался. Единственное напоминание о памятнике культуры - экскурсии по замку. Взрослый билет стоит 50 рублей, детский - 35. Однако, даже по признанию самих экскурсоводов, в некоторых башнях замка лучше всего не появляться, так как есть риск попросту провалиться под пол. Недавно в СМИ появилась информация о том, что замок будет выставлен на торги. Этой весной вроде бы даже нашёлся потенциальный покупатель - английский принц Майкл Кентский, праправнук русского царя Александра II. Напомним, что сэр Майкл приезжал в Воронеж, чтобы учредить стипендию своего имени для лучших студентов университета. А заодно, как писали многие СМИ, в ходе своего визита принц провёл переговоры с местными властями о возможности приобретения в собственность заброшенного имения своей двоюродной прабабушки по материнской линии принцессы Евгении Ольденбургской. Однако купить федеральную собственность английскому принцу никто не позволил, и возвратился сэр Майкл на родину несолоно хлебавши".

"В СМИ муссируются слухи, что замок принцессы Ольденбургской выставлен на торги, но это ложная информация, - прокомментировал ситуацию глава администрации Рамонского района Владимир Астанин. - На торги выставляется не сам замок, а лишь право его долгосрочной аренды. Это будет не один год. В идеале - 49 лет. Причём аренда эта с обременением: инвестор обязан будет выполнить ряд обязательств. Во-первых, это реставрация замка, во-вторых, замок не должен быть закрыт для посетителей, ибо он представляет собой ценность как туристический объект. По поводу кандидатур на право аренды замка ничего конкретного пока сказать не могу. Но интересные предложения есть".

"Одним из возможных претендентов на приобретение права долгосрочной аренды замка называют воронежского бизнесмена и шоу-продюсера Игоря Комарова. Его кандидатуру готово поддержать и областное управление культуры".

"Рамонский замок находится в федеральной собственности, - сообщил начальник управления культуры администрации области Иван Образцов. - Сейчас мы добиваемся, чтобы он был передан области, а также ищем инвесторов, которые могли бы вложить деньги в реставрацию замка. По поводу слухов о приобретении замка Игорем Комаровым ничего конкретного сказать не могу. Хотя, думаю, никто против его кандидатуры возражать не будет. Если Комаров отреставрирует замок, выставит там охрану, а также выполнит ещё ряд обязательств - пожалуйста, пусть владеет. Одно могу сказать точно: развлекательного центра в замке принцессы Ольденбургской не будет".

По словам самого Игоря Комарова, он был бы претендентом на право обладания замком в случае, если бы у него были необходимые средства: только на реставрацию замка потребуется 10 - 20 миллионов долларов.

В том же номере еженедельник "Моё!" называет самые аварийные места Воронежа. По данным статистики, в 2006 году в Воронеже количество аварий, в которых погибли или пострадали люди, выросло почти на 15% по сравнению с 2004 годом.

"По словам сотрудников ГИБДД, объективных причин роста аварийности несколько: увеличение количества транспортных средств, их неисправность, неправильная организация движения и невнимательность водителей. Девять из десяти дорожно-транспортных происшествий происходит по вине автомобилистов. Есть и субъективные причины, например полученный за взятку талон техосмотра или то, что водители перестают воспринимать автоинспекторов как стражей порядка и даже садятся за руль пьяными в надежде откупиться. Что будет на воронежских дорогах, к примеру, к 2010 году, пока никто не берётся прогнозировать. Есть предположение, что из-за увеличения количества автомобилей и автобусов город будет постепенно останавливаться в пробках, снизится общая скорость движения машин. Поэтому, хотя количество ДТП увеличится, тяжесть последствий, возможно, будет меньше благодаря невысокой скорости. Но это лишь гипотеза..." "Моё!" опубликовала карту мест концентрации ДТП, составленную на основе статистики управления ГИБДД за 2006 год. На ней приведены данные о количестве всех аварий на отмеченных участках дорог. Почти каждая такая авария, даже "железка" (так автомобилисты и инспекторы ГАИ называют аварии без пострадавших), сразу же вызывает затор или пробку.

Среди наиболее аварийных мест журналисты называют перекрёсток Московского проспекта и проспекта Труда, район остановки "Рабочий проспект" на Московском проспекте, собственно Московский проспект, в районе остановки "Памятник Славы", Ленинской проспект в районе ДК Кирова, в районе остановки "Гипрокаучук".

Воронеж стал первым в России городом, в котором появились мусорные контейнеры европейского образца, об этом в статье "Мусорки будущего" пишет газета "Коммуна" в номере от 15 сентября.

"Две площадки с мусорными контейнерами, принимающими бытовые отходы строго по европейским технологиям, установлены на территории "немецкого" военного городка - в Северном микрорайоне Воронежа. Принцип работы устройства несложный: контейнеры вкапываются на два метра в землю, снаружи остается лишь крышка с отверстием. Через это отверстие мусор-то и попадает в специальный вместительный мешок, изготовленный из прочного и морозоустойчивого материала. Заметим, что новые контейнеры в пять-шесть раз вместительнее обычных. А содержимое мешков будут забирать специальные мусоровозы, каждый из которых может обслуживать до 40 контейнеров".

"Согласно санитарным нормам, мусор с таких площадок нужно вывозить один раз в пять дней. В то время как из обычных мусорных баков, строго говоря, необходимо забирать его ежедневно. Но, разумеется, преимущества таких контейнеров заключаются не только в этом. От мусорных баков больше не будет исходить до боли знакомый всем запах. Да и у бомжей, бродячих собак не будет к ним доступа. Что называется, ни порыться, не развеять ветром по только что чисто выметенным дворником окрестностям. "Мусорки будущего" приобрело за собственные средства предприятие "Воронеж - ЭКО". Его генеральный директор Леонид Кондратьев рассказал, что подобные устройства финского производства стоят около 200 тысяч рублей, а разработанные в России обходятся гораздо дешевле - всего 46 тысяч рублей за штуку. Вывоз мусора, как и прежде, будут оплачивать жители. Ходят, кстати, слухи, что вслед за новыми технологиями придет и повышение тарифов (считается, что в Воронеже действуют самые низкие тарифы на вывоз мусора, но ведь и качество, согласитесь, до сих пор было не на высоте). 13 сентября в "немецком" городке на радостях устроили торжественное открытие одной из мусорных площадок. Жители близлежащих домов охотно предоставили мусор. И в присутствии представителей управы Коминтерновского района продемонстрировали, как пользоваться новинкой".

"В ближайшее время в Воронеже должно появиться еще порядка десяти таких контейнерных площадок. Следующим на очереди для получения "мусорок будущего" значится Советский район. Впрочем, как справедливо заметил руководитель управы Коминтерновского района Сергей Королев, для начала следует отработать технологию, посмотреть, насколько хорошо функционируют новые контейнеры. И придутся ли они воронежцам "ко двору".

"Алсу отказали в патриотизме, а скинхедов перевоспитают" - такие выводы журналист газеты "Молодой коммунар" сделал в номере от 20 сентября, побывав на заседании Координационного совета по реализации областной целевой программы "Патриотическое воспитание граждан Воронежской области на 2007-2010 годы".

"Заседание началось с торжественного вручения наград самым активным деятелям патриотического воспитания в Воронежской области - в основном это были председатели районных советов ветеранов, учителя, руководители образовательных центров, ученые и историки - 23 награжденных получили памятные знаки и медали "Патриот Отечества". Затем председатель Координационного совета заместитель губернатора области Юрий Савинков открыл заседание словами: "Мы тут много кого наградили, вы сейчас, наверное, думаете, все отлично, у нас тут столько патриотов, - но нет, нам еще много вопросов, надо сегодня обсудить". Первым вопросом, подлежащим обсуждению, стал поиск определения, а что же такое патриотизм, что нам надо воспитывать? Понятие патриотизма не должно исчерпываться военным патриотизмом, это что-то более глубокое, подчеркнул Савинков и предложил свое определение патриотизма: "Американцы это очень просто понимают. Они кладут руку на сердце и говорят: "Америка превыше всего". Вот когда мы так будем о России говорить, это и будет интегральное понимание феномена патриотизма". Затем Савинков охарактеризовал свои собственные патриотические чувства: "Вот когда я лично слышу слова президента о том, что дальние бомбардировщики заступили на дежурство, меня прямо гордость распирает: значит, мы экономически созрели для того, чтобы содержать эти огромные машины и воспитывать летчиков, которые облетают на них вокруг Земли".

"Затем слово предоставили Якову Львовичу, начальнику главного управления образования администрации Воронежской области, который рассказал о программе "Патриотическое воспитание граждан Российской Федерации, проживающих на территории Воронежской области, на 2007-2010 годы". Федеральная программа - всего лишь вторая за всю историю России, а с 2007 года в рамках федеральной существуют областные и муниципальные программы, финансирование и реализацию которых берут на себя администрации соответствующего уровня. Для контроля над исполнением региональной программы и был создан Координационный совет, в который входят представители непосредственных исполнителей - органов государственной исполнительной власти и общественных организаций, среди которых областной Центр патриотического воспитания детей и молодежи, МЧС по Воронежской области, Общественная палата области, ветеранские и военные и правоохранительные организации - всего 12 исполнителей. Интересно, что наш регион - единственный, где в принципы программы патриотического воспитания ввели пункт о противодействии экстремистским настроениям в молодежной и подростковой среде. Для города, который носит отнюдь не гордое звание "столицы русского фашизма", это весьма значимое дополнение. В программе, отметил Львович, недостаточно выражен аспект воспитания электоральной культуры. "А ведь это тоже проявление патриотизма - прийти на выборы и поддержать свою страну как гражданин. А у нас в возрастной категории 50 лет и старше - 90% являются на избирательные участки, а в 18-25 лет - только 15%! Значит, раньше патриотическое воспитание было лучше, чем сейчас, поставлено". Львович привел еще несколько примеров в доказательство того, что многие наши проблемы - от недостатка патриотического воспитания. "Вот объявил президент о программе развития нанотехнологий - а у нас кадров нет. Все наши выдающиеся физики работают за рубежом - это все от неправильного патриотического воспитания! А с детскими садами что творится? Около ста зданий воронежских детсадов было в 90-е годы отдано другим структурам - разве это патриоты сделали? А все почему? Опять от недостатка патриотического воспитания!"

"Иван Чухнов, начальник управления культуры горадминистрации, предложил свое, довольно оригинальное понимание патриотизма: "Патриот - это человек, который ведет себя в обществе не экстравагантно, а содействует консолидации окружающих" и свой, не менее оригинальный, способ повышения патриотической культуры: "Самая большая наша проблема - это наркомания. Какой же из наркомана патриот, если он вообще абстрагировался от всего окружающего?! Так что, сокращая количество наркоманов, мы увеличим количество патриотов!"

"Александр Николаевич Латушко, председатель комитета по культуре и образованию Воронежской облдумы, заявил, что в патриотическом воспитании у нас нуждаются все категории общества. "Я сегодня ехал, и тут в машине впереди открывается окно и выкидывают пустую сигаретную пачку - что это значит? А это значит, что человек не патриот, он потребительски относится к своему городу. Получается, мы сами себе в душу плюем - вот с чем нам в первую очередь надо бороться!" Александр Иванович Пономарев, председатель комитета Воронежской областной Думы по законодательству, безопасности и правам человека, не согласился ни с одним из предыдущих ораторов. "Надо в первую очередь иметь чувство меры. Можно говорить все, что угодно, но детей нельзя обмануть. Как мы можем воспитывать из них патриотов, когда они видят, какие дома себе строят депутаты?! Как мы можем заставлять людей выполнять свой гражданский долг на выборах, когда в списках нет ни одного патриота?! Какое патриотическое воспитание может быть, когда мы читаем в газетах, как Алсу потратила на свадьбу пять миллионов долларов, а на следующей странице - фотография старушки, которая роется в мусоре?! А экстремисты тоже считают себя патриотами - и что с этим делать? Скинхеды вот возлагали венки 9 Мая к могилам ветеранов - как это назвать?" "Верно, - подхватил идею Иван Чухнов. - Надо сначала разобраться, кого считать патриотом, а кого нет. Вот Алсу - не патриот, это понятно. А скинхеды - если они не приемлют общечеловеческих ценностей, а считают, что Россия только для русских, надо с ними работать, воспитывать их!" Таким образом, определение было найдено: патриотизм - это наше все. Но до ответа на ключевой вопрос "Как его воспитать?" еще далеко..."

Интервью с известным воронежским актером, ныне работающим в Москве, Камилем Тукаевым, публикует в номере от 20 сентября "Российская газета-Черноземье".

Как напоминает издание, "в 2003 году на "Кинoтaвpе" Тукаев получил приз "За лyчшyю мyжcкyю poль", кoтopый paздeлил c двумя другими aктepaми из фильма "Пpaвда o щeлпax". И в прошлом году артист уехал из Воронежа, где работал с 1988 года, в Москву, получив предложение сниматься в кино".

Как рассказал Камиль Тукаев, отвечая на вопрос, почему, уезжая в Москву, он оставил за собой роли в Камерном театре, было много пожеланий от зрителей, чтобы спектакли продолжались. "При этом моя жизнь в столице позволяет приезжать в Воронеж, играть и возвращаться. Я посчитал, что для 46-летнего мужчины не сложно преодолевать расстояние в пятьсот километров - ночь туда, ночь обратно - на поезде. У меня три спектакля - "Журавль", "Зима" и "Облом off". В прошлом году было по шесть-семь спектаклей".

Камиль Тукаев также рассказал о своем участии в съемках новых сериалов и о своей работе в Москве в целом: так, на днях актер окончил киносценарий, над которым работал совместно с воронежским журналистом Борисом Подгайным. Теперь авторам предстоит найти продюсера. "Сценарий появился случайно - у моего друга родился сын, и он ехал ко мне с этим известием. Я стоял у плиты и готовил еду, чтобы его встретить - в этот момент в голове родилась история. Потом я сел за компьютер и стал писать. Вспомнил Борю, который когда-то написал пьесу "Усы" - она мне очень понравилась. Поделился своей идеей с Борисом, и мы начали работать вместе - получился тандем. Сценарий написали за полгода. Теперь у меня есть идеи и для других сценариев. И мне интересно именно это: кино интересует меня как киносценариста".

Page created in 0.58898 seconds |