Мировые
            Новости
!
Seo
  Home RSS Email Stat  
Seo
         Навигация
Информационный портал ! Информация.





Рейтинг@Mail.ru

Новости России

Общефедеральные

Мировые новости

в мире

Религия и общество


Политика

Экономика

Культура

Экология

Медицина

Происшествия

Интервью

Обзоры

Биографии

Общество

Статьи

Медиалогия

Архангельская обл.

Вологодская обл.

Калининградская обл.

Карелия

Коми

Ленинградская обл.

Мурманская обл.

Ненецкий АО

Новгородская обл.

Псковская обл.

Санкт-Петербург

Москва

Чечня

Новосибирская обл.

украина: политика

украина: события

технологии и наука

странности

мир о нас

шоу-biz

здоровье

бизнес

столица

мнение

Бизнес

Интернет

Телекоммуникации

Безопасность

Платформа

Цифрография

Цифровой дом

Ноутбуки и КПК

Принтеры

Софт и игры

Аналитика

Телефоны

Сети

exler

mazoo networks

Копирайтинговое

Все- про АдСенс

Софтфорум

Новости касперского

Про Первый

e-commerce

новости WM

Погода

blogica

Seo PPC FAQ

Doorway

Blog news

Internet Archive

Новые скрипты

Новые программы

Action Alerts

Advertising

Advice

Affiliate Programs

Architecture

Art & Entertainment: Country Music

Art & Entertainment: Magazines

Art & Entertainment: Music

Art & Entertainment: Television

Automotive: Aftermarket

Automotive: Motorcycle & Bike

Automotive: Racing

Automotive: Recreational Vehicle

Automotive: Trade Publications

Baby

Banner Networks

Blogging

Business

Business and Finance

Business: Markets

Рейдеры за ночь захватили агентство недвижимости в Тынде: обзор СМИ Приамурья

Обзор СМИ Амурской области за 16 - 23 июня

Татарский рецепт амурского новоселья. Китайские торговцы покидают преобразованный из рынка центр. Амурских миллионеров стало в полтора раза больше. Рейдеры за ночь захватили агентство недвижимости. В Благовещенске бум автоугонов.

Около 20 тысяч благовещенских семей в перспективе могут получить полноценную крышу над головой. Как пишет 19 июня "Амурская правда", на такое количество горожан рассчитан новый законопроект, который поступит в областной Совет на ближайшей сессии (22 июня закон был принят - ИА REGNUM). Правительство Амурской области намерено перенять опыт Татарстана по повышению интенсивности строительства для особо нуждающихся. Речь идет о создании внебюджетного фонда при губернаторе, куда местные предприятия и организации будут отчислять процент от прибыли. Эти средства и пойдут на решение проблем ветхого и аварийного жилья, а также социальную ипотеку. Помимо обитателей трущоб, проект рассчитан на молодые семьи, "северян", военнослужащих в запасе, бюджетников, вынужденных переселенцев и "чернобыльцев".

Как пишет издание, в одном только Благовещенске официально ветхими признано около 700 домов. До 2005 года удалось переселить всего семь благовещенских семей. "На следующий год финансовые потоки из городского и областного бюджетов иссякли, а более 2 000 ячеек общества так и остались у разбитых подъездов и завалинок до лучших времен", - отмечает автор материала. Закон "О государственной поддержке развития жилищного строительства" аналог татарстанского. В республике местные предприятия и организации еще с середины девяностых годов прошлого столетия отчисляют определенный процент от прибыли в аналогичный фонд. "Работать программа должна по двум основным направлениям, - поделился с журналистами специалист по реализации социальных проектов в области жилищного строительства Дмитрий Колин. - Из фонда будут финансироваться восстановление и капитальный ремонт жилья, а также обеспечение социальной ипотеки. Важно снизить стоимость квадратного метра для вышеперечисленных категорий граждан, сделать им щадящие условия для приобретения квартир. На областном бюджете это никак не отразится, так как все средства будут привлекаться из посторонних источников. Самым сложным, на наш взгляд, окажется убедить руководителей предприятий и организаций вносить деньги. Думаем, что первый камень под такое строительство заложим уже нынешним летом". Пилотной территорией по внедрению внебюджетных способов строительства жилья станет областной центр.

Китайцев опять попросили с благовещенского рынка, но русским торговцам не до торжества. Из-за невыносимых условий работы люди умирают прямо за прилавками. Об ужасах торговли "Моя Мадонна" рассказывает 21 июня. "Китайские торговцы, с апреля расположившиеся на улице Пионерской, 14 июня угрюмо паковали вещи, - рассказывает газета. - Их "бутики" с утра оказались опечатанными, руководство объявило: все, торговать вам здесь нельзя". "Плохо, теперь домой поедем, а деньги за аренду отдали, - объясняет журналистам китаянка Катя. - Капитана нам бумагу показал, выгоняет нас".

"В чем же дело, - задается вопросом автор материала. - Ведь весной руководство рынка нашло хитрый выход: объявило о его новом статусе - торгового центра. Вроде бы и указ президента о выдворении иностранцев с рынков был выполнен, и торговля продолжалась вовсю. Однако благовещенский городской суд 13 июня вынес решение: приостановить деятельность торговых киосков на ул. Пионерской на срок 90 дней. Начиная с 10 часов 14 июня официально торговля здесь запрещена". "Мы все-таки добились справедливости, - цитируют журналисты слова русских торговцев. - Начальство совсем обнаглело - даже президент им не указ, оставили китайцев, потому что видят от них большую выгоду. Мы повсюду об этом беспределе писали: Исхакову, в Генпрокуратуру, даже самому Путину. И только поэтому вышло судебное решение, китайцев опять гонят".

Между тем, отмечает издание, уже на следующий день оживленная торговля на ул. Пионерской продолжалась: "Китайцы чуть ли не на земле раскидывали свой товар, громко зазывая покупателей: "Десево, десево! Сто рублей, 50 рублей!" В бесчисленных развалах нижнего белья, обуви, сумок, бижутерии рылись довольные благовещенцы - налетай, подешевело! Многие затаривались под завязку, набирая целые партии заречного ширпотреба. Похоже, он скоро появится в других "бутиках", только в три раза подорожав". Оживленная распродажа продолжалась и в выходные. "Товар летний, надо продать, - объясняли китайцы журналистам, с опаской поглядывая на развешанные объявления о запрете торговли. - Вернемся осенью, когда построят во-он там торговый центр". "О них-то начальство заботится, - с обидой заявили автору материала русские торговцы. - А что с нами будет, никому не интересно. Вы посмотрите, в каких мы условиях работаем. Раньше хоть расстояние между рядами было шире, а сейчас мы здесь в этих душегубках задыхаемся. У нас недавно мужчина за прилавком умер - сердце остановилось. Сначала "скорая" пыталась помочь, потом реанимационную машину вызвали... Врачи ему прямой массаж сердца тут делали, грудную клетку вскрывали" - не получилось. До этого тоже мужчина умер на рабочем месте - молодой еще, всего 40 лет ему было, тоже сердце прихватило. И это торговый центр?.. Для китайцев строят, а что с нами будет?"

В Приамурье 813 миллионеров. Об итогах декларационной налоговой кампании 2007 года 22 июня пишет "Амурская правда". По итогам декларирования доходов в бюджет области поступило более 80 миллионов рублей. В налоговые органы поступило около 20 тысяч деклараций. О своих доходах заявили порядка 2 800 индивидуальных предпринимателей, 39 нотариусов, 84 адвоката и почти 100 руководителей крестьянских хозяйств. 813 амурчан отчитались о полученных в 2006 году доходах размером от миллиона рублей и выше. Это в 1,3 раза больше, чем в прошлом году.

В Тынде отмечен случай рейдерства - захвата чужого предприятия. Ущерб от сомнительной сделки оценивается в десятки миллионов рублей. О том, как это случилось, "Аргументы и Факты - Дальний Восток" рассказывают 20 июня. Издание цитирует слова директора пострадавшей фирмы Евгения Милованова: "22 мая утром я, как всегда, пришёл на работу в ООО "Агентство "Амурская недвижимость". На подходе к крыльцу остолбенел. Дверь офиса была опечатана печатью городского комитета по имуществу. Не поверив собственным глазам, я предпринял попытку открыть дверь своим ключом - ничего не получилось. Оказалось, что за ночь кто-то успел не только опечатать помещение, но и сменить там замок. Естественно, первым делом я обратился за помощью в милицию и прокуратуру. Покончив со всеми формальностями, к обеду вернулся к дверям офиса. Там вместо привычной вывески уже красовалась новая - "МУП "Белогорсктехинвентаризация" ПБОЮЛ Чиркин". Дверь была открыта, а на нашем оборудовании работали сотрудники новой фирмы".

По словам Евгения Милованова, которые приводит газета, в помещении осталась мебель, девять компьютеров, печать, касса, все бухгалтерские и учредительные документы, базы данных, деньги, неоконченные сделки. Одна только интеллектуальная собственность оценивается учредителями в десятки миллионов рублей. Как же стало возможным в двадцать первом веке среди бела дня присвоение чужой собственности, спрашивает автор материала. "Дело покрыто мраком, - рассказывает журналистам Евгений Милованов. - Я вступил в должность директора ООО "Агентство "Амурская недвижимость" 4 мая. И до 22 мая, как и все другие сотрудники, спокойно ходил на работу. А по документам получается, что городской комитет по имуществу расторг с нашей фирмой договор аренды, который, кстати, был заключен до 2010 года, еще 4 мая. На наши претензии по поводу того, что сделка была совершена незаконно, с использованием подложных документов, сотрудники городской администрации не реагируют".

Издание пишет, что городская прокуратура уже дала ответ в трех строчках, что действия комитета по управлению муниципальным имуществом законны, милиция свое решение еще не вынесла. "Пока идет разбирательство по этому делу, - приводит журналист слова Евгения Милованова, - на наших стульях, за нашими компьютерами и с нашими клиентами делает деньги чужая фирма, а мы вынуждены ютиться во временном офисе и работать на оборудовании, которое принесли из дома". Один из учредителей ООО "Агентство "Амурская недвижимость" Геннадий Осипов заявил представителям издания: "Ситуация, которая складывается вокруг нашей фирмы, выглядит просто абсурдной. Иначе как произволом властей её не назовешь. Я лично выезжал на место. И там мне прозрачно дали понять, что бороться нет смысла. По имеющейся у меня информации, этот вопрос, скорее всего, решён на уровне мэра г. Тынды".

В Благовещенске открылся сезон автомобильных угонов. Причем в этом году количество угнанных машин в областном центре возросло настолько, что стражи дорог всерьез забили тревогу, сообщает 21 июня "Амурская правда". За пять месяцев угонщики "увели" у благовещенцев уже 80 автомобилей, тогда как в прошлом году за такой же временной отрезок было зафиксировано на 20 угонов меньше. "Пик автомобильных преступлений пришелся на конец весны и начало лета, - продолжает издание. - Как ни странно, особо пристальное внимание преступники уделяют не дорогим иномаркам, а подержанным отечественным авто. Лидирующие места в списке самых угоняемых машин прочно удерживают "Москвичи" и "Жигули". "Почти все транспортные средства были угнаны с городских дворов в ночное время суток, - рассказал журналистам начальник отделения розыска ОГИБДД УВД по Благовещенску Евгений Кузнецов. - Преступники выбирают недорогие машины, потому что обычно их владельцы экономят на покупке даже самой дешевой сигнализации".

Несмотря на то, что из 80 угнанных автомобилей 66 уже найдено, преступников по этим делам задержано гораздо меньше. Как объяснили изданию сотрудники правоохранительных органов, угонщики в последнее время стали несерьезные - они не продают похищенных "железных коней" по запчастям, а, покатавшись, бросают их за городом либо в благовещенских дворах. "Изредка прихватывают с собой то, что можно унести в руках, - магнитолы, аккумуляторы, колеса, - отмечает автор материала. - Найти брошенные машины достаточно сложно, поэтому место пребывания нескольких автомобилей, которые были угнаны в этом месяце, до сих пор неизвестно". Издание добавляет, что любителям чужих авто грозит уголовная ответственность - до 3 лет заключения, если злоумышленник угнал машину в одиночку: "Если же следствие установит, что преступление совершено группой лиц и по сговору, то наказание увеличивается в два раза". "Между тем обезопасить своего "железного коня" даже без дорогостоящей сигнализации можно довольно просто, уверены сотрудники ГИБДД. Они советуют снять и унести домой аккумулятор. Если же вы рискуете оставлять машину во дворе, то неплохо было бы выбрать более освещенное место или организовать вместе с другими жителями района ночное дежурство", - резюмирует автор материала.

Page created in 0.05981 seconds |