Мировые
            Новости
!
Seo
  Home RSS Email Stat  
Seo
         Навигация
Информационный портал ! Информация.





Рейтинг@Mail.ru

Новости России

Общефедеральные

Мировые новости

в мире

Религия и общество


Политика

Экономика

Культура

Экология

Медицина

Происшествия

Интервью

Обзоры

Биографии

Общество

Статьи

Медиалогия

Архангельская обл.

Вологодская обл.

Калининградская обл.

Карелия

Коми

Ленинградская обл.

Мурманская обл.

Ненецкий АО

Новгородская обл.

Псковская обл.

Санкт-Петербург

Москва

Чечня

Новосибирская обл.

украина: политика

украина: события

технологии и наука

странности

мир о нас

шоу-biz

здоровье

бизнес

столица

мнение

Бизнес

Интернет

Телекоммуникации

Безопасность

Платформа

Цифрография

Цифровой дом

Ноутбуки и КПК

Принтеры

Софт и игры

Аналитика

Телефоны

Сети

exler

mazoo networks

Копирайтинговое

Все- про АдСенс

Софтфорум

Новости касперского

Про Первый

e-commerce

новости WM

Погода

blogica

Seo PPC FAQ

Doorway

Blog news

Internet Archive

Новые скрипты

Новые программы

Action Alerts

Advertising

Advice

Affiliate Programs

Architecture

Art & Entertainment: Country Music

Art & Entertainment: Magazines

Art & Entertainment: Music

Art & Entertainment: Television

Automotive: Aftermarket

Automotive: Motorcycle & Bike

Automotive: Racing

Automotive: Recreational Vehicle

Automotive: Trade Publications

Baby

Banner Networks

Blogging

Business

Business and Finance

Business: Markets

Обзор СМИ в Удмуртии: борьба за огороды, проблемы бешенства и избыточного веса

Газета "Центр" в 29 от 24 июля 2007 г. опубликовала статью под названием "Садоогороды отберут за долги".

"Недавно Конституционный суд России принял решение, которое будет иметь за собой серьезные последствия. Судебная инстанция отменила правило, запрещающее изымать у граждан земельные участки (и все имущество, что на них находится) по исполнительному производству. Иными словами - за долги. Вот только под каток бюрократической машины могут попасть совсем не те, ради кого отменялась эта норма.

Правило, по которому по исполнительному производству нельзя было забирать земельные наделы, было закреплено в статье 446 Гражданско-процессуального кодекса России, который Владимир Путин подписал в ноябре 2002 года. В перечне имущества, не подлежащего изъятию, в числе прочего были и земельные участки, право собственности на которые не связано с осуществлением человеком предпринимательской деятельности.

Эта норма позволяла людям с деньгами, но с не слишком хорошей налоговой дисциплиной уходить от ответственности, скупая земельные участки, при этом не используя их в качестве зарабатывания денег. Это был некий актив, который и изъять государство не могло, да и средства надежно сохраняло, а иногда даже приумножало - земля в цене тоже имеет особенность дорожать.

Впрочем, отмена этого пункта статьи ГПК может ударить и по интересам простых граждан, у которых за душой небольшие наделы. Новая мера заставит таких собственников, как минимум, более взвешенно относиться к процедуре оформления кредитов. Ведь мошенники, которые за небольшое вознаграждение оформляют дорогостоящие кредиты на плохо разбирающихся в законодательстве, например, пенсионеров, еще не перевелись. И эта проблема может стать главной при реализации решения Конституционного суда", пишет "Центр".

"День" в 28 от 19 июля в статье "Cотрудника "Горстроя" освободили от взятки" рассказывает о том, что 11 июля, в Верховном суде Удмуртской Республики судья Юрий Юровских огласил приговор первому заместителю муниципального учреждения администрации Ижевска "Горстрой" Александру Крюкову.

"Суд признал Крюкова виновным по статье 30 части 3 УК РФ (покушение на преступление), статье 159 части 3 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере) и приговорил к трём с половиной годам лишения свободы.

Расследование "дела Крюкова" было завершено прокуратурой УР в марте 2007 года, после чего прокуратура УР направила материалы... Александра Крюкова в Верховный суд Удмуртской Республики. Чиновнику инкриминировали пункт "г" ч. 4 ст. 290 УК РФ (взятка). По версии следствия, 20 декабря 2006 года г-н Крюков, используя свои должностные и служебные полномочия, лично получил от директора ООО ИСП "Нива" Владимира Запольских часть взятки в крупном размере (200 тыс. руб.). Общая сумма вознаграждения за услуги чиновника, то есть за согласование смет, должна была составить 1 млн 320 тыс. рублей, что составляет 1 процент от стоимости строительства объекта.

В ходе следствия г-н Крюков признал, что получил 200 тыс. рублей, однако выдвинул свою версию случившегося. По его мнению, он не является должностным лицом, поэтому полученные деньги не взятка, а "вознаграждение за рационализаторское предложение". Крюков, являясь куратором строительства дома по улице Пушкинской в Ижевске, в котором "Горстрой" являлся 37-процентным соинвестором (сюда входила техподдержка и согласование с муниципальными службами). Остальные 63% инвестиций в строительство привлекала "Нива". Рацпредложение, по словам г-н Запольских, заключалось в идее уменьшить высоту этажа на 35 см, что должно было позволить сэкономить стройматериалы и сократить сроки строительства. Однако дом, который начали строить в 2001 и должны были сдать в 2003 году, строится до сих пор.

Обвинение считает, что причиной волокиты стало то, что куратор от "Горстроя" плохо выполнял свои обязанности. Судом было доказано, что в обязанности Крюкова входили технический надзор, финансирование и согласование проекта с различными службами. В ходе судебного разбирательства было установлено, что Крюков был достаточно влиятельным человеком, хотя и не имел права подписи, и строительство этого дома полностью зависело от него. По существу, свои функции он не исполнял и попутно создал все условия, чтобы получать с партнеров не прописанные в договоре денежные вознаграждения. В ходе следствия было установлено, что "Горстрой" в строительство дома по ул. Пушкинской вложил всего 3 млн. рублей.

На вопрос корреспондента "Дня", довольна ли сторона обвинения приговором, государственный обвинитель Людмила Никитенко ответила: "Я считаю, что это вопрос преждевременный. Мы должны получить копию приговора, и будем решать вопрос, насколько он законен и справедлив". Обвинение настаивало на более суровом приговоре - 6 лет лишения свободы. Адвокаты г-на Крюкова приговором довольны и от комментариев воздержались", - пишет "День".

"Удмуртская правда" 84 от 25 июля 2007 года затрагивает проблему заболеваемости бешенством в республике.

В статье "Не допустить человеческих жертв. Ветеринары республики бьют тревогу" корреспондент газеты сообщает: "Бешенство - одна из самых опасных болезней, передающихся от животных к животным и человеку. Основной путь заражения - через слюну больного животного посредством укуса. До 85 процентов всех болеющих животных приходится на лис. Болеют также еноты, барсуки, другие дикие и домашние животные. Нынешняя ситуация с бешенством вызвана увеличением популяции лис в природе и количества бродячих собак. По мнению главного ветеринарного врача Якшур-Бодьинского района Андрея Сапегина, обе эти проблемы требуют безотлагательного решения. По улицам сел и деревень бродят стаи собак. Огромные площади полей не распахиваются, тем самым создаются благоприятные условия для развития мышей, а это один из главных источников заражения вирусом бешенства. Как следствие болезнь переходит к человеку. В прошлом году по этой причине в России погибли 19 граждан. В нашей республике фактов гибели людей нет, но в последнее время животные с неадекватным поведением стали частыми незваными гостями во многих подворьях. Они накидываются на собак и человека. В Шаркане лиса искусала пятерых человек, трех собак. К счастью, заражения не произошло.

... Неблагополучная обстановка с бешенством диктует необходимость безотлагательной борьбы с бродячими собаками, уменьшения популяции лис, своевременной вакцинации домашних животных, проведения курса терапевтической помощи пострадавшим. Такое решение приняла на своем заседании чрезвычайная санитарно-эпидемиологическая комиссия района. Согласно п.5.5 раздела 5 ветеринарно-санитарных правил "Мероприятия при заболеваемости бешенством" вся территория района объявлена угрожающей зоной. Прекращена торговля домашним скотом в живом виде. Желающим продать мясо необходимо представить тушу в ветеринарную станцию. Товар должен сопровождаться справкой, указывающей место вывоза продукции", - пишет газета.

"Совершенно конкретно" в 28 от 18 июля дает советы для сохранения нормального веса и борьбы с ожирением.

"Средний взрослый съедает в год примерно 900 кг продуктов - по 2,5 кг в день. Такая куча картошки, макарон, котлет, чипсов, соусов и всего остального содержит около 800 тысяч килокалорий. К сожалению, человек начинает полнеть уже при небольшом их избытке. Всего 100 лишних килокалорий в день, а столько содержится, например, в столовой ложке майонеза, и вы прибавите за год 5 кг. Этот расчет наглядно демонстрирует, как заметно даже небольшие изменения калорийности рациона влияют на вес тела. Даже если вы от рождения склонны к полноте, живот не вырастет за ночь. Это процесс постепенный, и его вполне можно затормозить.

... Лучший способ контроля веса - поддержание баланса между потреблением калорий с пищей и их расходованием. Правильно есть и больше двигаться. При достаточно интенсивных физических нагрузках все питательные вещества будут затрачены на получение энергии, рост и восстановление клеток. Следите за весом и удерживайте его в оптимальных рамках, регулируя уровень активности и количество съедаемой пищи", сообщает издание.

Журнал "Деловая жизнь" в 28 от 23 июля 2007 года опубликовал материал, в котором автор рассуждает о влиянии ограничений в игорном бизнесе Удмуртии на рынок недвижимости.

"Сворачивание с подачи региональных властей игорного бизнеса в Удмуртии не вызвало роста цен на коммерческую недвижимость, зато может способствовать активному развитию предпринимателями, вынужденными сменить род своей деятельности, секторов общественного питания и бытового обслуживания.

Напомним, с 1 июля республиканским законом, принятым в конце апреля на территории Удмуртии запрещена деятельность по организации и проведению азартных игр...

...В городской администрации уверены, что наиболее востребовано предпринимателями будет размещение в освобождающихся помещениях стационарных заведений общественного питания - сегодня в Ижевске даже на 50% не выполняются нормы еще советских времен по обеспеченности горожан этими услугами. Пустующую нишу необходимо срочно занимать! В этом уверен и министр торговли и бытовых услуг Удмуртии Петр Пономарев. Чиновник говорит, что в торговле сейчас слишком высока конкуренция, чтобы заходить в эту сферу на фоне массового нашествия крупных сетевых игроков, а вот сегменты общепита и комплексного бытового обслуживания пока заметно недооценены бизнесменами, хотя приносят высокую прибыль. Чиновник считает, что городу необходимо провести организационную работу и порекомендовать предпринимателям открыть небольшие кафе, которые обеспечивала бы полуфабрикатами централизованная заготовочная столовая, поскольку невозможно везде (особенно в расположенных в жилых домах помещениях) организовать ту же разделку мяса - не позволят санитарные и иные требования, да и экономически это будет нецелесообразно. Стихийное же регулирование ситуации может привести только к хаосу", пишет издание.

Page created in 0.13385 seconds |