Мировые
            Новости
!
Seo
  Home RSS Email Stat  
Seo
         Навигация
Информационный портал ! Информация.





Рейтинг@Mail.ru

Новости России

Общефедеральные

Мировые новости

в мире

Религия и общество


Политика

Экономика

Культура

Экология

Медицина

Происшествия

Интервью

Обзоры

Биографии

Общество

Статьи

Медиалогия

Архангельская обл.

Вологодская обл.

Калининградская обл.

Карелия

Коми

Ленинградская обл.

Мурманская обл.

Ненецкий АО

Новгородская обл.

Псковская обл.

Санкт-Петербург

Москва

Чечня

Новосибирская обл.

украина: политика

украина: события

технологии и наука

странности

мир о нас

шоу-biz

здоровье

бизнес

столица

мнение

Бизнес

Интернет

Телекоммуникации

Безопасность

Платформа

Цифрография

Цифровой дом

Ноутбуки и КПК

Принтеры

Софт и игры

Аналитика

Телефоны

Сети

exler

mazoo networks

Копирайтинговое

Все- про АдСенс

Софтфорум

Новости касперского

Про Первый

e-commerce

новости WM

Погода

blogica

Seo PPC FAQ

Doorway

Blog news

Internet Archive

Новые скрипты

Новые программы

Action Alerts

Advertising

Advice

Affiliate Programs

Architecture

Art & Entertainment: Country Music

Art & Entertainment: Magazines

Art & Entertainment: Music

Art & Entertainment: Television

Automotive: Aftermarket

Automotive: Motorcycle & Bike

Automotive: Racing

Automotive: Recreational Vehicle

Automotive: Trade Publications

Baby

Banner Networks

Blogging

Business

Business and Finance

Business: Markets

УАЗы - против Газелей : обзор СМИ Камчатки

Обзор СМИ Камчатской области за 18 - 25 июля

"Экспорт морепродукции: точной цифры не знает никто". В этом материале 25 июля газета "Вести" приводит данные Камчатстата. Это ведомство подвело итоги экспортной деятельности рыбного бизнеса за первое полугодие 2007 года. "За январь - июнь этого года экспортные поставки рыбной продукции составили 218,6 миллионов долларов. Это больше чем за тот же период 2006-го на 10,3 процентов. На международном рынке рыбной продукции работало 32 камчатских предприятий. На долю таких компаний, как ОАО "Океанрыбфлот", ЗАО "Акрос", ООО "Камчатка-Восток" и Рыболовецкий колхоз им. Ленина пришлось 60 процентов всего рыбного экспорта области", - цитирует издание данные из отчета Камчатстата.

"На долю Республики Корея пришлось 71,5 процента всего объема экспорта, Японии - 10 процентов, США - 8,4 процента, Китая - 6,8 процента, Виргинских островов - 3,3 процента. В натуральном выражении по сравнению с первым полугодием прошлого года в 2,2 раза увеличились поставки моллюсков, на 21,6 процента - мороженой рыбы, на 12,8 процента - рыбной муки, на 5,3 процента - мороженых ракообразных", - пишет газета. В то же время автор материала заявляет, что "это только официальные цифры. Они не дают полного представления о количестве морепродукции, которая вывозится из российских вод за рубеж. В частности, по такому виду продукции как живой краб". "По некоторым оценкам, ввоз живых крабов в Японию из экономзоны России на 90 % состоит из уловов, добытых в результате незаконного и неучтенного промысла. При этом японская статистика по "импорту" краба (хотя импортом это нельзя назвать, поскольку улов вывозится не с таможенной территории РФ) занижена минимум на 30 - 40 процентов. Общий объем ввозимого краба из России в пересчете на сырец может составить более 100 тысяч тонн. Причем основную часть составляет синий и камчатский краб", - пишет издание.

"Некоторые надежды были связаны с новыми правилами рыболовства, в том числе статьей 16, которая вводит запрет на вывоз живых крабов за пределы экономзоны (правила вступили в силу 22 мая). Но надежды пока не оправдываются. По нашим данным, во второй половине июня и начале июля объемы поставок живого краба даже превысили те показатели, которые зафиксированы до введения запрета, цены на японском рынке снова подверглись демпингу. В таких условиях вести законный промысел краба нерентабельно", - заявляет газета "Вести".

"Долину гейзеров нужно правильно "упаковать"". Это еще один материал газеты "Вести". В нем автор пересказывает итоги брифинга, который дал после посещения Долины гейзеров руководитель Росприроднадзора Сергей Сай. "Грубого вмешательства в природные процессы, происходящие в Долине гейзеров, никто не допустит, - цитирует его слова издание. - Принято решение о создании рабочей группы во главе с руководителем Территориального управления Росприроднадзора Юрием Гаращенко. В нее вошли вице-губернатор Владимир Рыбак, и.о. директора Кроноцкого государственного биосферного заповедника Ольга Дахно, руководители контролирующих органов и заинтересованных ведомств, а также представители турфирм. Эта группа должна будет содействовать разработке в кратчайшие сроки проектно-сметной документации на сооружение вертолетных площадок, взять на себя контроль за устранением выявленных в ходе проверки незначительных недочетов на сооружениях, возведенных в последние две недели. Комиссия должна взять на себя функции координатора планируемых работ, контроля приемки выполненных работ, а также разработать прогноз возможных природных процессов в Долине гейзеров".

"Чтобы не терять время, губернатор Алексей Кузьмицкий предложил вести работы за счет туроператоров, имеющих квоты на посещение Долины гейзеров туристами, - пишут "Вести". - Рабочая группа будет строго отслеживать все расходы. С тем, чтобы в дальнейшем возместить часть затрат на восстановление инфраструктуры Долины гейзеров из тех средств, которые поступят из резервного фонда правительства РФ. А также продумать механизм компенсации части затрат, произведенных туроператорами".

"В результате схода оползня были завалены 9 гейзеров, затопленными остаются 13. Действующих гейзеров сегодня в Долине - 20. До природного катаклизма в Долине гейзеров было 28 посещаемых гейзеров, из них затопленными остаются два. Уровень воды в образовавшемся озере с 7 июня упал на 8-9 метров. Самый ощутимый спад был 8 июня - сразу на 8 метров. С тех пор спад уровня воды остановился. Четыре дня в Долине гейзеров, как сказал губернатор Камчатского края, работают 8 сотрудников МЧС, которые при помощи лопат и ломов помогают снизить уровень воды в образовавшемся озере. Работа сложная. За 4 дня уровень воды, благодаря этим действиям, снизился на 40 см. Нужно, чтобы вода упала хотя бы еще на 80 см. Тогда сможет открыться Большой Гейзер, который пока находится под водой", - пишет издание.

"Участники совещания отвергли возможность технического грубого вмешательства в процессы, происходящие в Долине гейзеров. Бульдозеры и взрывчатка не будут использоваться на охраняемой государством заповедной территории. Такая деятельность в заповедниках запрещена и опасна непредсказуемыми последствиями", - сообщает газета. Как заявил руководитель Росприроднадзора Сергей Сай после возвращения из Кроноцкого заповедника, он был потрясен увиденным. "Долина гейзеров - это наша забота, - сказал журналистам Сергей Сай. - Наша задача была: предметно разобраться на месте и выработать план дальнейших мероприятий по развитию Кроноцкого биосферного заповедника. Местными силами были сделаны предварительные мероприятия для открытия Долины для посещения туристами. Но теперь мы понимаем, что задача гораздо серьезнее и масштабнее. Сейчас мы озабочены подготовкой новой программы развития Долины гейзеров, которая позволит превратить этот природный уголок в то, чего он достоин".

К теме Долины гейзеров обращается 25 июля и газета "Камчатское время". В материале "Долина гейзеров: возрождение. Вторая жизнь долины глазами очевидцев", корреспондент рассказывает о первом дне работы Долины после месячного закрытия. "21 июля в Долину полетела первая группа туристов. Вместе со мною в вертолете оказались путешественники из Москвы и Приморья. Наш вертолет сел на той самой площадке, которая уцелела буквально чудом: груда земли и камней остановилась в двух метрах от неё. Снег уже растаял, и начала пробиваться трава, что несколько сглаживает ощущение грандиозности произошедшего. С площадки видна и линия отрыва оползня. На самом деле довольно трудно представить, как эта масса буквально промчалась несколько сотен метров за каких-то три минуты", - пишет автор материала.

"Оползень погреб под собою водоотвод, из которого брали питьевую воду для приготовления пищи и бытовых нужд, поэтому сейчас туристов не потчуют чаем. В Долине ведутся постоянные наблюдения. Здесь работают и специалисты Кроноцкого заповедника, и ученые Института вулканологии и сейсмологии ДВО РАН. Одни восстанавливают мостики и смотровые площадки, другие следят за режимом работы гейзеров и уровнем воды в образовавшемся озере. На фотографиях, сделанных до катаклизма, видно, что там, где образовалось озеро, были небольшая речка и водопад. Теперь этого и в помине нет: вода погребла под собою всё", - сообщает издание.

"Гид-экскурсовод подводит нас к площадке, откуда ранее можно было полюбоваться на гейзер Большой. Он бил из-под земли на 12 - 15 метров. Теперь о его существовании говорят только круги на воде и просматривающаяся сквозь изумрудную гладь впадина. Специалисты говорят, что Большой ещё жив, но, если уровень воды в озере не понизится, он погибнет", - сообщается в материале. "Что касается гейзера-новичка, который появился после оползня и которому не дали официального названия (мы рассказывали о нём и дали своё название - Младенец), то он работает с периодичностью в несколько минут. Высота выбросов воды небольшая - 40 - 50 сантиметров, но специалисты заповедника гордятся новым гейзером", - пишет "Камчатское время".

"УАЗы" - против "Газелей". Так называется еще один материал газеты "Камчатское время", вышедшей 25 июля. "В феврале 2006 года на Камчатку с помпой были доставлены девять автомобилей "Газель", предназначенных для нужд "скорой помощи". Заместитель главы города Ирина Унтилова вручила тогда номерные знаки и документы на автомобили лучшим водителям муниципального учреждения "Медавтохозяйство", которым предстояло эксплуатировать новую технику. Она пришла в рамках реализации приоритетного национального проекта "Здоровье". "Газели" были оборудованы всем необходимым навесным медицинским оборудованием и отвечали требованиям медиков, но лишь центральной части нашей страны", - пишет автор материала.

"На Камчатке они оказались полностью непригодными. Дело в том, что по техническим характеристикам машины соответствовали стандартам российского легкового автопрома - чудовищному качеству при неимоверной дороговизне. Мало того, что часть машин сломались, едва выйдя на линию, главным их недостатком оказался передний привод", - сообщает газета.

"Терпения хватило на одну зиму. Уже весной, проявив смелость и принципиальную позицию, камчатские власти настояли на замене машин "скорой помощи". И вот уже в ближайшем будущем на Камчатку поступит ещё одна партия машин. "Газели" будут заменены на современные и комфортабельно оборудованные "УАЗы". Об этом сообщил руководитель управления здравоохранения администрации Камчатской области Валерий Раенко", - пишет издание. "В этом году замену произвели, и сейчас мы ожидаем, планомерное поступление 23 "УАЗов" "скорой помощи", - цитирует газета слова Раенко.

"Власть и бизнес - близнецы-братья", - материал с таким названием публикует газета "Рыбак Камчатки". "На Камчатке состоялась региональная научно-практическая конференция "Роль делового сообщества в социально-экономическом развитии Камчатского края". Были представлены доклады и мнения представителей камчатского бизнеса о приоритетных направлениях в развитии региона", - пишет газета. "Обсуждение тем конференции продолжилось за "круглыми столами". Вывод, к которому пришли участники одного из них, посвященного развитию туристического бизнеса на Камчатке, - необходимо развитие туристической инфраструктуры на территории краевого центра с привлечением инвестиций, - сообщает издание. - Именно Петропавловск должен принимать туристов, обеспечивать их всем необходимым и стать исходной точкой всех туристических маршрутов. Сегодня есть возможность строительства на территории города гостиниц, бизнес-центров и современных развлекательных комплексов. Одним из основных направлений в создании туристической инфраструктуры на Камчатке является строительство дорог, восстановление и создание культурно-туристских, этнографических и спортивно-туристских центров".

"Участники круглого стола обсудили вопрос привлечения природного потенциала Корякии к созданию интересных для гостей маршрутов. Уже сейчас представители турбизнеса Камчатки говорят о возможном освоении мест Карагинского острова и лежбищ морских животных", - сообщает "Рыбак Камчатки". "Также прошло заседание "круглого стола" по теме "Ресурсы недр в развитии Камчатского края". Обсуждались развитие горнодобывающей отрасли, перспективы геотехнологий, нефтегазовой промышленности и минерально-сырьевой потенциал Камчатки", - пишет издание. "Наиболее интересным был разговор о горнодобывающей отрасли. Это одна из серьезных тем, на которую стоит обратить внимание всем, кто устал от рыбной нестабильности и желает переключить свои капиталовложения в другие перспективные отрасли Камчатки, - сообщает газета. - Доказательством большого потенциала в горной отрасли стало выступление директора ООО "Стройсервис ДВ" Александра Евгеньевича Шароватова, рассказавшего о производстве базальтового непрерывного волокна и изделий из него, которые производятся на основе халактырского песка. Срок годности труб из этого материала - 50 лет. Перспектива его применения самая широкая. Стоимость стеклопластиковой трубы не отличается от обычной, но длительность использования значительно увеличена, что привлекательно для строительных организаций", - пишет газета.

Page created in 0.15239 seconds |