Мировые
            Новости
!
Seo
  Home RSS Email Stat  
Seo
         Навигация
Информационный портал ! Информация.





Рейтинг@Mail.ru

Новости России

Общефедеральные

Мировые новости

в мире

Религия и общество


Политика

Экономика

Культура

Экология

Медицина

Происшествия

Интервью

Обзоры

Биографии

Общество

Статьи

Медиалогия

Архангельская обл.

Вологодская обл.

Калининградская обл.

Карелия

Коми

Ленинградская обл.

Мурманская обл.

Ненецкий АО

Новгородская обл.

Псковская обл.

Санкт-Петербург

Москва

Чечня

Новосибирская обл.

украина: политика

украина: события

технологии и наука

странности

мир о нас

шоу-biz

здоровье

бизнес

столица

мнение

Бизнес

Интернет

Телекоммуникации

Безопасность

Платформа

Цифрография

Цифровой дом

Ноутбуки и КПК

Принтеры

Софт и игры

Аналитика

Телефоны

Сети

exler

mazoo networks

Копирайтинговое

Все- про АдСенс

Софтфорум

Новости касперского

Про Первый

e-commerce

новости WM

Погода

blogica

Seo PPC FAQ

Doorway

Blog news

Internet Archive

Новые скрипты

Новые программы

Action Alerts

Advertising

Advice

Affiliate Programs

Architecture

Art & Entertainment: Country Music

Art & Entertainment: Magazines

Art & Entertainment: Music

Art & Entertainment: Television

Automotive: Aftermarket

Automotive: Motorcycle & Bike

Automotive: Racing

Automotive: Recreational Vehicle

Automotive: Trade Publications

Baby

Banner Networks

Blogging

Business

Business and Finance

Business: Markets

Реструктуризация бизнеса после критики чиновников - Нижний Новгород 9 ноября

"КоммерсантЪ" пишет, что федеральный ритейлер "Эльдорадо" сменил оператора, управляющего активами нижегородского филиала.

Как рассказали вчера в "Эльдорадо", название компании, управляющей магазинами нижегородского филиала, изменилось 1 ноября 2007 года. Вместо ООО "Эльдорадо-Нижний Новгород" операционную деятельность в Нижегородской, Кировской областях и Республике Мордовия будет осуществлять ООО "Эльдорадо".

Ритейлер объясняет свои действия намерением реструктурировать бизнес. "Цель процесса - упрощение управления компанией и минимизация затрат. Компания должна стать более прозрачной и понятной для покупателей и партнеров", - пояснили в "Эльдорадо".

Эксперты не исключают, что, сменив название нижегородского оператора, ритейлер мог отреагировать на налоговые претензии местных властей.

Ранее правительство Нижегородской области обвинило"Эльдорадо" в сокрытии прибыли. "Компания с многомиллиардным оборотом платит в бюджет области менее одного миллиона рублей", - говорили чиновники и заявляли о намерении принять "непопулярные меры" к сети, если сокрытие налоговой базы будет официально доказано.

В правительстве сообщали о том, что налоговая проверка региональных магазинов "Эльдорадо" подтвердила сокрытие прибыли в размере 3 млн рублей. Подробности и сроки проверки представители власти не озвучили, но отметили, что поводом для нее стали заявления ритейлера об убыточности бизнеса. Теперь нарушениями "Эльдорадо" занимаются правоохранительные органы.

Глава нижегородского "Магазина готового бизнеса" Юрий Кузьмичев поясняет, что крупные федеральные сети раз в 2-3 года перерегистрируют бизнес для оптимизации налогообложения. "Это распространенная среди ритейлеров практика. Действия "Эльдорадо" могли просто совпасть с заявлениями правительства Нижегородской области о результатах налоговой проверки региональных магазинов сети".

Директор нижегородского офиса юридической компании "Яковлев & Партнеры" Олег Тимофеев полагает, что реструктуризация управляющей компании не может избавить ритейлера от необходимости удовлетворить возникшие у властей претензии: "Ответственность все равно наступит в случае нарушения налогового законодательства, поскольку претензии адресуются не новому юридическому лицу, а старому, которое не может быть ликвидировано до снятия претензий фискального ведомства".

В самом "Эльдорадо" считают обвинения правительства Нижегородской области в сокрытии прибыли необоснованными. В компании признают, что в сентябре налоговая инспекция выявила факт неуплаты налогов ООО "Эльдорадо-Нижний Новгород" в 90 тыс. рублей, но подчеркивают, что сразу после проверки ритейлер заплатил указанную сумму в бюджет, а новые официальные претензии от надзорного ведомства так и не получил.

Page created in 0.04155 seconds |