Мировые
            Новости
!
Seo
  Home RSS Email Stat  
Seo
         Навигация
Информационный портал ! Информация.





Рейтинг@Mail.ru

Новости России

Общефедеральные

Мировые новости

в мире

Религия и общество


Политика

Экономика

Культура

Экология

Медицина

Происшествия

Интервью

Обзоры

Биографии

Общество

Статьи

Медиалогия

Архангельская обл.

Вологодская обл.

Калининградская обл.

Карелия

Коми

Ленинградская обл.

Мурманская обл.

Ненецкий АО

Новгородская обл.

Псковская обл.

Санкт-Петербург

Москва

Чечня

Новосибирская обл.

украина: политика

украина: события

технологии и наука

странности

мир о нас

шоу-biz

здоровье

бизнес

столица

мнение

Бизнес

Интернет

Телекоммуникации

Безопасность

Платформа

Цифрография

Цифровой дом

Ноутбуки и КПК

Принтеры

Софт и игры

Аналитика

Телефоны

Сети

exler

mazoo networks

Копирайтинговое

Все- про АдСенс

Софтфорум

Новости касперского

Про Первый

e-commerce

новости WM

Погода

blogica

Seo PPC FAQ

Doorway

Blog news

Internet Archive

Новые скрипты

Новые программы

Action Alerts

Advertising

Advice

Affiliate Programs

Architecture

Art & Entertainment: Country Music

Art & Entertainment: Magazines

Art & Entertainment: Music

Art & Entertainment: Television

Automotive: Aftermarket

Automotive: Motorcycle & Bike

Automotive: Racing

Automotive: Recreational Vehicle

Automotive: Trade Publications

Baby

Banner Networks

Blogging

Business

Business and Finance

Business: Markets

Таможенники и наркополицейские Татарстана обсудили вопросы взаимодействия

16 ноября 2007 года на базе Управления наркоконтроля РФ по Республике Татарстан в Казани впервые состоялось совместное заседание коллегий Управления Федеральной службы России по контролю за оборотом наркотиков по Республике Татарстан и Татарстанской таможни, сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в пресс-группе УФСКН РФ по Татарстану. Основной темой встречи стало обсуждение вопросов взаимодействия двух правоохранительных структур по линии выявления и пресечения каналов контрабанды и транспортировки наркотиков на территорию республики, а также мерах по совершенствованию работы в данном направлении.

Открывая Коллегию, начальник УФСКН РФ по Татарстану генерал-майор полиции Ильгиз Минуллин заметил, что за последние 2 года темпы выявляемости наркопреступлений в Татарстане опережают среднеокружные и среднероссийские значения. Ежегодно растет количество регистрируемых тяжких и особо тяжких наркопреступлений. Вместе с тем, данные социологических опросов свидетельствуют о доступности наркотиков на нелегальном рынке. Основная часть этого смертоносного товара поступает в республику контрабандным путем транзитом через соседние регионы.

Как подчеркнул выступающий с докладом, заместитель начальника Управления ФСКН РФ по Татарстану Евгений Барсуков, привлекательность республики для распространения наркотиков объясняется помимо её географического положения наличием развитой транспортной инфраструктуры: наличие международных сообщений, железнодорожных пассажирских поездов, автобусных рейсов, способствуют росту числа "прямых" наркоканалов. Поставки героина и марихуаны осуществляются напрямую как из Таджикистана, Кыргызстана, Казахстана, так и через "пункты транзита", расположенные в Свердловской, Самарской, Оренбургской, Астраханской областях и в Республике Башкортостан. Синтетические наркотики поступают из европейских государств, через Москву и Санкт-Петербург. Из Татарстана осуществляются поставки наркотиков в Республики Башкортостан, Марий-Эл, Чувашскую Республику и Кировскую область. В значительной степени способствует увеличению опасных потоков и высокий уровень миграции населения из так называемых "наркоопасных" регионов. Практика показывает: именно выходцы из стран Средней Азии и Закавказья выступают в качестве курьеров при доставке наркотиков.

По словам, заместителя начальника Татарстанской таможни по правоохранительной деятельности Ильдара Саидова, наиболее криминогенными в части контрабандного ввоза наркотиков являются, например, авиарейсы: "Душанбе - Казань", "Стамбул - Казань"; "Ташкент - Казань", "Ереван - Казань", "Фергана - Самарканд - Казань"; пассажирские железнодорожные маршруты: "Свердловск - Харьков", "Нижневартовск - Волгоград", "Ижевск - Москва", "Казань - Самара", "Симферополь - Казань", "Минск - Иркутск" и другие.

В 2006-2007 годах УФСКН России по Татарстану расследовано 1733 тяжких и особо тяжких наркопреступлений, из незаконного оборота изъято более 200 кг наркотических средств и психотропных веществ. Перекрыто 10 международных наркоканалов (из Германии, Таджикистана и Казахстана). Зарегистрировано 6 преступлений по фактам контрабанды наркотиков. На объектах таможни за этот период выявлено 4 наркопреступления. Пресечено 4 факта контрабанды, в том числе два выявлены в международных почтовых отправлениях.

Решением Коллегий выработан ряд конкретных мер по совершенствованию работы по линии выявления и пресечения каналов контрабанды. В частности, требует, по общему суждению членов Коллегии, дальнейшего расширения и совершенствования механизм обмена информацией, представляющей взаимный интерес. Это позволит опережать преступников, воспользоваться преимуществом своего единства в этой все усложняющейся войне умов. Отдельным пунктом итогового документа Коллегий вынесено решение о подготовке и направлении в Кабинет Министров Татарстану предложения по приобретению индивидуально-досмотровых комплексов, позволяющих осуществлять досмотры автомобильного транспорта и грузов на наличие наркотических средств и психотропных веществ.

Page created in 0.04433 seconds |