Мировые
            Новости
!
Seo
  Home RSS Email Stat  
Seo
         Навигация
Информационный портал ! Информация.





Рейтинг@Mail.ru

Новости России

Общефедеральные

Мировые новости

в мире

Религия и общество


Политика

Экономика

Культура

Экология

Медицина

Происшествия

Интервью

Обзоры

Биографии

Общество

Статьи

Медиалогия

Архангельская обл.

Вологодская обл.

Калининградская обл.

Карелия

Коми

Ленинградская обл.

Мурманская обл.

Ненецкий АО

Новгородская обл.

Псковская обл.

Санкт-Петербург

Москва

Чечня

Новосибирская обл.

украина: политика

украина: события

технологии и наука

странности

мир о нас

шоу-biz

здоровье

бизнес

столица

мнение

Бизнес

Интернет

Телекоммуникации

Безопасность

Платформа

Цифрография

Цифровой дом

Ноутбуки и КПК

Принтеры

Софт и игры

Аналитика

Телефоны

Сети

exler

mazoo networks

Копирайтинговое

Все- про АдСенс

Софтфорум

Новости касперского

Про Первый

e-commerce

новости WM

Погода

blogica

Seo PPC FAQ

Doorway

Blog news

Internet Archive

Новые скрипты

Новые программы

Action Alerts

Advertising

Advice

Affiliate Programs

Architecture

Art & Entertainment: Country Music

Art & Entertainment: Magazines

Art & Entertainment: Music

Art & Entertainment: Television

Automotive: Aftermarket

Automotive: Motorcycle & Bike

Automotive: Racing

Automotive: Recreational Vehicle

Automotive: Trade Publications

Baby

Banner Networks

Blogging

Business

Business and Finance

Business: Markets

ФАС России возбудила дело в отношении правительства Москвы

Федеральная антимонопольная служба (ФАС России) возбудила дело в отношении правительства Москвы и МГУП "Мосводоканал", ГУП "Гормост", Управлением ГИБДД ГУВД г. Москвы, ОАО "Московская городская электросетевая компания" по признакам нарушения части 1 статьи 15 и статьи 16 ФЗ "О защите конкуренции". Как сообщает пресс-служба ФАС РФ, дело возбуждено по обращению хозяйствующих субъектов, осуществляющих водопользование в акватории реки Москвы на основании лицензий на водопользование и договоров пользования водными объектами, используя в качестве плавучих гостиниц, ресторанов теплоходы и (или) дебаркадеры (причальные сооружения).

Признаки нарушения антимонопольного законодательства со стороны правительства Москвы усматриваются в необоснованном препятствовании осуществлению деятельности хозяйствующих субъектов. Со стороны правительства Москвы и МГУП "Мосводоканал", ГУП "Гормост", Управлением ГИБДД ГУВД г. Москвы, ОАО "Московская городская электросетевая компания" в согласованных действиях, которые приводят к устранению с товарного рынка хозяйствующих субъектов. Указанные суда и дебаркадеры размещены в соответствии с согласованием их места размещения с ФГУП "Канал имени Москвы", Московско-Окским бассейновым водным управлением, Главмосархитектурой, ГУП "Гормост", МУП "Мосводоканал" и другими контролирующими и заинтересованными органами и организациями.

Однако правительство Москвы предпринимает действия, направленные на устранение дебаркадеров и иных плавсредств с акватории реки Москвы (из центральной части города). Так, было дано поручение организовать работу по анализу заключенных договоров на размещение, водоснабжение, канализование и электроснабжение гостиниц, ресторанов, игорных заведений и других объектов хозяйственной деятельности, размещенных на дебаркадерах и иных плавсредствах в акватории реки Москвы в центральной части города, а также принять меры к расторжению указанных договоров и отзыву лицензий в связи с тем, что размещение плавсредств в акватории реки Москвы не соответствует Генеральному плану развития Москвы и нарушает архитектурный облик города.

Во исполнение данного поручения правительство Москвы, в свою очередь, дало поручение префектуре ЦАО г. Москвы, МГУП "Мосводоканал", Департаменту ЖКХиБ, Москомархитектуре, Мосэнергосбыту отозвать ранее выданные разрешения на размещение и договора на подключение к инженерным коммуникациям плавсредств на акватории Москвы-реки в центральной части города. Во исполнение данных поручений последовали действия со стороны, в том числе, подведомственных правительству Москвы учреждений и организаций, направленные на создание препятствий осуществлению хозяйственной деятельности владельцев дебаркадеров: отзываются разрешения на размещение дебаркадеров и иных плавсредств в акватории реки Москвы в центральной част и города, готовится обращение в ОАО "Мосэнергосбыт" с просьбой рассмотреть вопрос об отключении дебаркадеров от электроснабжения дается поручение об освобождении парапетов на Фрунзенской, Краснопресненской, Крымской, Бережковской набережных от переходов (причальных сооружений) к дебаркадерам.

Page created in 0.18615 seconds |