Мировые
            Новости
!
Seo
  Home RSS Email Stat  
Seo
         Навигация
Информационный портал ! Информация.





Рейтинг@Mail.ru

Новости России

Общефедеральные

Мировые новости

в мире

Религия и общество


Политика

Экономика

Культура

Экология

Медицина

Происшествия

Интервью

Обзоры

Биографии

Общество

Статьи

Медиалогия

Архангельская обл.

Вологодская обл.

Калининградская обл.

Карелия

Коми

Ленинградская обл.

Мурманская обл.

Ненецкий АО

Новгородская обл.

Псковская обл.

Санкт-Петербург

Москва

Чечня

Новосибирская обл.

украина: политика

украина: события

технологии и наука

странности

мир о нас

шоу-biz

здоровье

бизнес

столица

мнение

Бизнес

Интернет

Телекоммуникации

Безопасность

Платформа

Цифрография

Цифровой дом

Ноутбуки и КПК

Принтеры

Софт и игры

Аналитика

Телефоны

Сети

exler

mazoo networks

Копирайтинговое

Все- про АдСенс

Софтфорум

Новости касперского

Про Первый

e-commerce

новости WM

Погода

blogica

Seo PPC FAQ

Doorway

Blog news

Internet Archive

Новые скрипты

Новые программы

Action Alerts

Advertising

Advice

Affiliate Programs

Architecture

Art & Entertainment: Country Music

Art & Entertainment: Magazines

Art & Entertainment: Music

Art & Entertainment: Television

Automotive: Aftermarket

Automotive: Motorcycle & Bike

Automotive: Racing

Automotive: Recreational Vehicle

Automotive: Trade Publications

Baby

Banner Networks

Blogging

Business

Business and Finance

Business: Markets

Алексей Островский: Руководство России оставляет за собой право признания независимости Абхазии и Южной Осетии в случае шагов по формированному продвижению Грузии в НАТО

Поручение президента РФ правительству РФ "позволит государству защитить права россиян, проживающих на территории непризнанных республик", заявил председатель комитета Государственной думы РФ по делам СНГ и связям с соотечественниками Алексей Островский (ЛДПР). Как передает корреспондент ИА REGNUM, комментируя 16 апреля поручение президента России, Островский также отметил, что "российское руководство оставляет за собой право признания независимости Абхазии и Южной Осетии в случае шагов по формированному продвижению Грузии в НАТО, а также продолжения военных провокаций в отношении непризнанных республик со стороны Грузии".

Он также напомнил, что тема грузино-абхазского и грузино-югоосетинского конфликтов обсуждалась в Госдуме на парламентских слушаниях с участием спикеров непризнанных республик, кроме того 21 апреля нижняя палата парламента приняла заявление "О политике РФ в отношении Абхазии, Южной Осетии и Приднестровья".

Напомним, что тексте заявления, одобренного Госдумой, в частности, говориться: "Государственная дума убеждена, что Российская Федерация должна решительно противодействовать любым попыткам внешнего политического, экономического и военного давления на Абхазию, Южную Осетию и Приднестровье. Депутаты Государственной думы обращаются к федеральным органам исполнительной власти с призывом усилить поддержку граждан Российской Федерации, проживающих в Абхазии, Южной Осетии и Приднестровье, рассмотреть вопрос об открытии российских миссий на территории Абхазии и Южной Осетии, изучить возможность введения на границе между Российской Федерацией и Абхазией, Российской Федерацией и Южной Осетией максимально упрощенного порядка пересечения границы. Одновременно с этим депутаты Государственной думы выступают за активизацию всестороннего социально-экономического и гуманитарного сотрудничества субъектов РФ с Абхазией, Южной Осетией и Приднестровьем".

"Государственная дума обращается к правительству РФ с предложением активизировать усилия по обеспечению безопасности граждан РФ, проживающих на территориях Абхазии и Южной Осетии, рассмотреть вопрос о возможности усиления потенциала миротворческих сил в зонах грузино-абхазского и грузино-югоосетинского конфликтов, а также предусмотреть другие меры по обеспечению мира и безопасности в этом регионе".

"По мнению депутатов Государственной думы, в случае возможного вооруженного нападения Грузии на Абхазию или Южную Осетию или шагов по форсированному продвижению Грузии в НАТО необходимо принять все меры для защиты граждан Российской Федерации, проживающих в Абхазии и Южной Осетии, и рассмотреть возможность ускорения объективного процесса суверенизации Абхазии и Южной Осетии. Депутаты Государственной думы, изучив обращения Абхазии и Южной Осетии, обращаются к президенту РФ и правительству РФ с предложением рассмотреть вопрос о целесообразности признания независимости Абхазии и Южной Осетии".

Напомним, что президент России Владимир Путин дал поручения правительству Российской Федерации относительно регулирования отношений России с Абхазией и Южной Осетией.

Page created in 0.03032 seconds |