Мировые
            Новости
!
Seo
  Home RSS Email Stat  
Seo
         Навигация
Информационный портал ! Информация.





Рейтинг@Mail.ru

Новости России

Общефедеральные

Мировые новости

в мире

Религия и общество


Политика

Экономика

Культура

Экология

Медицина

Происшествия

Интервью

Обзоры

Биографии

Общество

Статьи

Медиалогия

Архангельская обл.

Вологодская обл.

Калининградская обл.

Карелия

Коми

Ленинградская обл.

Мурманская обл.

Ненецкий АО

Новгородская обл.

Псковская обл.

Санкт-Петербург

Москва

Чечня

Новосибирская обл.

украина: политика

украина: события

технологии и наука

странности

мир о нас

шоу-biz

здоровье

бизнес

столица

мнение

Бизнес

Интернет

Телекоммуникации

Безопасность

Платформа

Цифрография

Цифровой дом

Ноутбуки и КПК

Принтеры

Софт и игры

Аналитика

Телефоны

Сети

exler

mazoo networks

Копирайтинговое

Все- про АдСенс

Софтфорум

Новости касперского

Про Первый

e-commerce

новости WM

Погода

blogica

Seo PPC FAQ

Doorway

Blog news

Internet Archive

Новые скрипты

Новые программы

Action Alerts

Advertising

Advice

Affiliate Programs

Architecture

Art & Entertainment: Country Music

Art & Entertainment: Magazines

Art & Entertainment: Music

Art & Entertainment: Television

Automotive: Aftermarket

Automotive: Motorcycle & Bike

Automotive: Racing

Automotive: Recreational Vehicle

Automotive: Trade Publications

Baby

Banner Networks

Blogging

Business

Business and Finance

Business: Markets

Спикер иркутского парламента: Я сделаю все, чтобы облегчить вхождение в работу нового губернатора

Лоббистские возможности Иркутской области на федеральном уровне должны увеличиться с приходом нового губернатора региона. Как передает корреспондент ИА REGNUM, такую надежду выразил председатель Законодательного собрания Приангарья Виктор Круглов 16 апреля на встрече с журналистами, комментируя отставку прежнего губернатора Александра Тишанина и назначение временно исполняющим обязанности главы региона депутата Государственной думы РФ Игоря Есиповского.

По словам Виктора Круглова, в настоящий момент задача ЗС и Игоря Есиповского консолидировать региональную элиту и в полной мере использовать ее потенциал. Спикер Заксобрания сообщил, что временный и.о. губернатора должен прибыть в Иркутскую область в ближайшие дни, его встреча с депутатским корпусом может состояться 18 или 19 апреля. По его словам, на первых встречах с Игорем Есиповским "нужно сверить позиции и определить основные задачи для дальнейшей работы".

Комментируя отставку Александра Тишанина, Виктор Круглов заявил, что наладить конструктивного взаимодействия с прежним губернатором, вступившим в должность в сентябре 2005 года, парламентариям так и не удалось. "Сотрудничества с Тишаниным не было, 2,5 года мы не видели его на сессиях Законодательного собрания, не обсуждали с ним проблемы региона, все, что мы говорили, оставалось неуслышанным", - заявил Виктор Круглов.

Говоря о кандидатуре нового главы региона, спикер ЗС заявил, что лично с ним не знаком, но косвенное знакомство состоялось. "Не скажу, что назначение Игоря Есиповского было для меня секретом, консультации и разговоры со мной проводились, в том числе и в администрации президента России, - пояснил Виктор Круглов, уточнив, что новый назначенец хорошо знаком с проблемами Иркутской области. - Я постараюсь помочь ему всем, чем смогу, чтобы облегчить период его вхождения в работу".

Отвечая на вопрос о роли главы ФГУП "Рособоронэкспорт" Сергея Чемезова в назначении Игоря Есиповского в Приангарье, Виктор Круглов заявил, что не может сказать, "какова эта роль". При этом он сказал, что нормально относится к назначению в регион второго подряд "варяга", не связанного с местными элитами, приведя в пример иркутскую прокуратуру, выходцы из которой сейчас возглавляют многие прокуратуры регионов России.

Как уже сообщало ИА REGNUM, 15 апреля президент России Владимир Путин подписал указ о досрочном прекращении полномочий губернатора Иркутской области Александра Тишанина. Решение об отставке Александра Тишанина принято в связи с его заявлением в соответствии с частью 9 статьи 10 федерального конституционного закона от 30 декабря 2006 года об образовании объединенной Иркутской области путем ее слияния с Усть-Ордынским Бурятским автономным округом. Этим же указом Владимира Путина временно исполняющим обязанности губернатора Иркутской области назначен депутат Государственной думы РФ Игорь Есиповский.

Page created in 0.05483 seconds |