Мировые
            Новости
!
Seo
  Home RSS Email Stat  
Seo
         Навигация
Информационный портал ! Информация.





Рейтинг@Mail.ru

Новости России

Общефедеральные

Мировые новости

в мире

Религия и общество


Политика

Экономика

Культура

Экология

Медицина

Происшествия

Интервью

Обзоры

Биографии

Общество

Статьи

Медиалогия

Архангельская обл.

Вологодская обл.

Калининградская обл.

Карелия

Коми

Ленинградская обл.

Мурманская обл.

Ненецкий АО

Новгородская обл.

Псковская обл.

Санкт-Петербург

Москва

Чечня

Новосибирская обл.

украина: политика

украина: события

технологии и наука

странности

мир о нас

шоу-biz

здоровье

бизнес

столица

мнение

Бизнес

Интернет

Телекоммуникации

Безопасность

Платформа

Цифрография

Цифровой дом

Ноутбуки и КПК

Принтеры

Софт и игры

Аналитика

Телефоны

Сети

exler

mazoo networks

Копирайтинговое

Все- про АдСенс

Софтфорум

Новости касперского

Про Первый

e-commerce

новости WM

Погода

blogica

Seo PPC FAQ

Doorway

Blog news

Internet Archive

Новые скрипты

Новые программы

Action Alerts

Advertising

Advice

Affiliate Programs

Architecture

Art & Entertainment: Country Music

Art & Entertainment: Magazines

Art & Entertainment: Music

Art & Entertainment: Television

Automotive: Aftermarket

Automotive: Motorcycle & Bike

Automotive: Racing

Automotive: Recreational Vehicle

Automotive: Trade Publications

Baby

Banner Networks

Blogging

Business

Business and Finance

Business: Markets

Почему христиане не читают Библию? Отрывок из статьи.

http://ah-razum.narod.ru/liter/zlo.htm

Интересные наблюдения с одного аналитического сайта. Полный текст статьи по ссылке.

"2. Зловестие от Иисуса Христа

Я посоветовал бы всем в обращении с Христовыми "заповедями" соблюдать максимальную осторожность. По одной простой причине: их бездумное применение опасно для вашего здоровья. Достаточно вспомнить, скажем, мягко говоря "неординарную" позицию Христа по поводу семьи и брака.

"Говорят ему ученики его: если такова обязанность человека к жене, то лучше не жениться. Он же сказал им: не все вмещают слово сие, но кому дано" (Мт, 19:10-11).

Дано свыше, надо понимать. А раз так, значит, другим сие должно служить примером для подражания. Так что смысл "установки" таков: кто готов, дерзайте! Я-де не против. А что род людской может пресечься, так нам, христианам, это - по боку. После нас - хоть потоп!

Факт - неоспоримый: "признаком и необходимым условием Царства Божия Христос считал прекращение рода" (Э.Ренан. "Жизнь Иисуса". - с. 254).

Это - что, это - еще "цветочки". Держитесь крепче: вот вам "заповедь" похлеще - о пользе самокастрации. Думаете это "черная" шутка? Вовсе нет.

"Ибо есть скопцы, которые сделали сами себя скопцами для Царства Небесного. Кто может вместить, да вместит" (Мт, 19:12).

Полнейшее поощрение кастрации во имя Царства Божьего - таков смысл "заповеди". Но и это еще не все.

Немного пораскинув мозгами, Христос, вероятно, быстро понял свою ошибку: он дал товарищам неверный совет. Они ведь могут понять "установку" в том смысле, что хотя Иисус и приветствует кастрацию, но вовсе на ней не настаивает. А вот это-то и неверно.

Потому требование усекновения весьма важной детали мужского "арсенала" "спаситель" сформулировал бескомпромиссно: "Если же твоя рука или нога твоя соблазняет тебя, отсеки их и брось от себя; лучше тебе войти в жизнь без руки или без ноги, нежели быть ввержену в огонь вечный с двумя руками и двумя ногами. И если глаз твой соблазняет тебя, вырви его и брось от себя; лучше тебе с одним глазом войти в жизнь, нежели с двумя глазами быть ввержену в геенну огненную" (Мт, 18:8-9).

Давайте, не будем заниматься самообманом: вовсе не руки-ноги имеет в виду Христос, а другие, более интимные части тела. Действительно, разве можно представить себе ногу, соблазняющую, скажем, на грех чревоугодия или прелюбодеяния? Лично я затрудняюсь.

Итак, в новой редакции "заповедь" гласила так: не отрежешь злополучный орган, не видать тебе Царства Небесного!

И после этого вы осмелитесь утверждать, что у Христа было все в порядке с головой и прочими немаловажными в жизни каждого человека органами?! На вашем месте я не спешил бы давать утвердительный ответ.

Другой пример Иисусовых наставлений касается общеизвестной заповеди о непротивлении злу. Помните: "Не протився злому. Но кто ударит тебя в правую щеку твою, обрати к нему и другую" (Мт, 5:38-39) и "любите врагов ваших и молитесь за обижающих вас и гонящих вас" (Мт, 5:44).

В теории - вроде бы звучит красиво. А на практике? Совсем даже наоборот. Одна из немногих религиозных групп, включивших этот принцип в свою повседневную жизнь ("Свидетели Иеговы"), использовались в нацистских концлагерях как парикмахеры для лагерной охраны. Эсесовцы были уверены, что иеговист не причинит вреда нацистским убийцам (Раби Й.Телушкин. "Еврейский мир". - с. 101-102).

Хотите снискать "славу" подобной мрази? Тогда "не противьтесь злому. Но кто ударит в правую щеку..." (и дальше по тексту).

"Кто не возненавидит отца своего, и матери, и жены, и детей, и братьев, и сестер, а притом и самой жизни своей, тот не может быть Моим учеником" (Лк, 14:26).

Не ужасайтесь, это всего лишь очередная "заповедь" "человеколюбца" Христа. А если учесть, что раньше на всех перекрестках он проповедовал нечто абсолютно иное (Мт, 15:4), закрадывается вполне обоснованное подозрение: а не страдал ли Христос раздвоением личности или, что еще хуже, бесстыдным цинизмом?

Сегодня он в священном трепете восклицает: "почитай отца и мать", а завтра, нисколько не стыдясь, вопит: "враги человеку - домашние его" или разыгрывает пред всем чесным народом скажем такую безобразную "сцену". "И некто сказал Ему: "Вот, Матерь Твоя и братья Твои стоят вне, желая говорить с Тобою". Он же сказал: "Кто Матерь Моя, и кто братья Мои?" И указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: "Вот матерь Моя и братья Мои" (Мт, 12:47-49). Да, нечего сказать: "любящего" сынка родители взрастили, точнее пригрели на своей груди!

По общему мнению "Нагорная проповедь" - это сама суть, сама квинтэссенция христианства. Ну, что ж взглянем пристальнее на эту "суть".

"Блаженны нищие, ибо их есть царство небесное. Блаженны плачущие, ибо утешатся. Блаженны кроткие, ибо наследуют землю. Блаженны алчущие и жаждущие, ибо насытятся. Блаженны изгнанные, ибо их есть царство небесное" (Мт, 5:3-6, 10).

Смысл заповедей таков: "горе богатым - блаженны нищие; горе смеющимся - блаженны плачущие; горе любимым - блаженны ненавидимые" (Д.Мережковский. "Иисус Неизвестный". - с. 263) и т.д. и т.п. в том же духе.

"Нагорная проповедь" приобретает и вовсе двусмысленный оттенок, если согласиться с версией Матфея о том, что блаженны не просто нищие, а "нищие духом", т.е. сумасшедшие. Вот и получается, что царство Божие только для сумасшедших и предназначается.

Но это все еще, так сказать, "цветочки". А вот и "ягодки". "Ядущий плоть Мою и пиющий Кровь Мою пребывает во Мне, и Я в нем. Ядущий Меня жить будет Мною" (Ио, 6:48, 56-57).

Вас не воротит от подобной проповеди каннибализма? Или вот еще: "Плоть Мою ядущий и кровь Мою пиющий имеет жизнь вечную, и Я воскрешу Его в последний день. Ибо плоть Моя истинно есть пища, и кровь Моя истинно есть питие" (Ио, 6:54-55).

"Слушают иудеи в синагоге, слушает все человечество; слушает - изумляется: "Как Он может дать нам есть плоть Свою? Какое жестокое слово!

Кто может это слушать?" (И о, 6:52, 60).

"Плоть человечью есть, кровь человечью пить, чтобы спастись, - не надо ли сойти с ума, чтобы это понять и принять? Вот тогда Он вышел из себя, сошел с ума, не только для близких, но и для всего Израиля - всего человечества: "Теперь узнали мы, что бес в Тебе" (Ио, 8:52).

Ко всему прочему он еще и злоупотреблял галлюциногенами.

Иисус Христос был бомжем, о чем не раз громогласно и заявлял: "Лисицы имеют норы, и птицы небесные - гнезда; а Сын Человеческий не имеет, где приклонить голову" (Мт, 8:20).

И взгляды его, если разобраться, это сплошной гимн сему постыдному образу жизни: "Блаженны нищие, ибо их есть царство небесное. Блаженны алчущие и жаждущие, ибо насытятся. Блаженны изгнанные, ибо их есть царство небесное" (Мт, 5:3, 6, 10).

"Не собирайте себе сокровищ на земле, где моль и ржа истребляют и где воры подкопывают и крадут. Не заботьтесь, что вам есть и что пить, и во что одеться. Взгляните на птиц небесных: они не сеют, не жнут, ни собирают в житницы; и Отец ваш небесный питает их. И об одежде что заботитесь? Посмотрите на полевые лилии, как они растут: не трудятся, ни прядут" (Мт, 5:3, 6, 10).

Будучи закоренелым бомжем, Христос делает то, что бомжам и положено: бомжарничает да скитается вдали от людей ("тогда Иисус возведен был Духом в пустыню"; "Иисус удалился оттуда в пустынное место один"; "и отпустив народ, Он взошел на гору помолиться наедине; и вечером оставался там один" (Мт, 4:1, 14:13, 23).

Понятно, что не на голых камнях ночи студенные он ночует (в еврейских пустынях такой номер не пройдет). Значит, соломку, сенцо иногда подстеливает, но, вполне возможно не часто их меняет. Итог - в сгнившей подстилке заводится галлюциногенный грибок, panaeolus papalionaceus, который, как установленно, играл такую же роль в явлениях религиозной одержимости как и красный мухомор (Т.Аннаньель. "Христанство: догмы и ереси". - с. 86). Этот галлюциногенный гриб, в частности, способствовал возникновению пророческого безумия, упоминаемого во многих библейских текстах.

Итак, удалится Иисус в места пустынные, переночует на прогнившей подстилке вкупе с галлюциногенным грибком и наутро соратничкам выдает очередную порцию садомазохистских откровений: "И восстанет народ на народ, и царство на царство, и будут глады, моры и землятрясения по местам. Все же это начало болезней. Тогда будут предавать вас на мучения и убивать вас; и вы будете ненавидимы всеми народами за имя Мое" (Мт, 26:7-9)."

Прокомментировать | RSS

Page created in 0.29335 seconds |