Мировые
            Новости
!
Seo
  Home RSS Email Stat  
Seo
         Навигация
Информационный портал ! Информация.





Рейтинг@Mail.ru

Новости России

Общефедеральные

Мировые новости

в мире

Религия и общество


Политика

Экономика

Культура

Экология

Медицина

Происшествия

Интервью

Обзоры

Биографии

Общество

Статьи

Медиалогия

Архангельская обл.

Вологодская обл.

Калининградская обл.

Карелия

Коми

Ленинградская обл.

Мурманская обл.

Ненецкий АО

Новгородская обл.

Псковская обл.

Санкт-Петербург

Москва

Чечня

Новосибирская обл.

украина: политика

украина: события

технологии и наука

странности

мир о нас

шоу-biz

здоровье

бизнес

столица

мнение

Бизнес

Интернет

Телекоммуникации

Безопасность

Платформа

Цифрография

Цифровой дом

Ноутбуки и КПК

Принтеры

Софт и игры

Аналитика

Телефоны

Сети

exler

mazoo networks

Копирайтинговое

Все- про АдСенс

Софтфорум

Новости касперского

Про Первый

e-commerce

новости WM

Погода

blogica

Seo PPC FAQ

Doorway

Blog news

Internet Archive

Новые скрипты

Новые программы

Action Alerts

Advertising

Advice

Affiliate Programs

Architecture

Art & Entertainment: Country Music

Art & Entertainment: Magazines

Art & Entertainment: Music

Art & Entertainment: Television

Automotive: Aftermarket

Automotive: Motorcycle & Bike

Automotive: Racing

Automotive: Recreational Vehicle

Automotive: Trade Publications

Baby

Banner Networks

Blogging

Business

Business and Finance

Business: Markets

В Псковской области охотники требуют прозрачного распределении лицензий на отстрел животных

Пушкиногорские охотники считают, что распределение лицензий на отстрел животных должно быть прозрачным. Об этом сегодня, 14 ноября, заявил корреспонденту ИА REGNUM заместитель главы Пушкиногорского района, бригадир первичного охотколлектива Пушкиногорского филиала Псковского областного общества охотников и рыболовов (ПОООиР) Виктор Шараков. По его словам, в 2003 году распределение лицензий перешло в ведение Псковской областной общественной организацией охотников и рыболовов, и с тех пор рядовые охотники не имеют возможности влиять на решения руководства этой организации.

Виктор Шараков пояснил, что процедура распределения лицензий, осуществляемая областной организацией охотников и рыболовов, является закрытой. "Трехлетняя борьба за восстановление справедливости существенно изменила ситуацию к лучшему, однако даже в этом году ровно половина выделяемых на район квот остались в ПОООиР и была распределена среди штатных сотрудников. До рядовых охотников дошло только 50% выделенных лицензий. Считаю, что права пушкиногорцев, десятилетиями охотившихся на территории района, ущемлены", - отметил Виктор Шараков. Он также сказал, что пушкиногорские охотники будут продолжать настаивать на том, чтобы рядовым членам районных обществ вернули отобранную у них несколько лет назад возможность влиять на ситуацию.

Напомним, в 2003 году между Псковским областным обществом охотников и рыболовов и администрацией области, которую тогда возглавлял Евгений Михайлов, подписан договор. В соответствии с федеральным законом "О животном мире" охотобществу безвозмездно предоставлялись 2,5 млн га охотугодий сроком на 25 лет. В 2006 году губернатор Михаил Кузнецов отменил решение своего предшественника. Представители общества охотников и рыболовов подали в суд, требуя признать это решение незаконным. По мнению нынешней областной администрации, областное общество охотников и рыболовов лишило районные общества статуса юридических лиц, тем самым ограничив возможность простых охотников влиять на распределение лицензий. В администрации обратили внимание на то, что по новому уставу ПОООиР, поправки к которому принимались ограниченным числом сотрудников, входящих в правление, изменен статус районных обществ - их превратили их в филиалы организации. По мнению областных властей, это привело к тому, что районные охотники утратили возможность избирать председателей обществ, контролировать распределение лицензий, иметь в районе свой совещательный орган, а также получать льготы на охотничьи путевки за выполнение обязанностей по сохранению и восстановлению среды обитания животных.

7 ноября Псковское областное общество охотников и рыболовов организовало пикет. Организаторы акции требовали, чтобы областная администрация прекратила изъятие у общества охотугодий и продажу свободных угодий без организации конкурса и с нарушением федеральных законов. По итогам пикета были составлены обращения в адрес губернатора, депутата Государственной Думы Алексея Сигуткина и политсовета партии "Единая Россия". Кроме этого, члены Псковского областного общества охотников и рыболовов отправили письма председателю Государственной думы Борису Грызлову и президенту РФ Владимиру Путину с просьбой разобраться в этой ситуации.

Page created in 0.03165 seconds |