Мировые
            Новости
!
Seo
  Home RSS Email Stat  
Seo
         Навигация
Информационный портал ! Информация.





Рейтинг@Mail.ru

Новости России

Общефедеральные

Мировые новости

в мире

Религия и общество


Политика

Экономика

Культура

Экология

Медицина

Происшествия

Интервью

Обзоры

Биографии

Общество

Статьи

Медиалогия

Архангельская обл.

Вологодская обл.

Калининградская обл.

Карелия

Коми

Ленинградская обл.

Мурманская обл.

Ненецкий АО

Новгородская обл.

Псковская обл.

Санкт-Петербург

Москва

Чечня

Новосибирская обл.

украина: политика

украина: события

технологии и наука

странности

мир о нас

шоу-biz

здоровье

бизнес

столица

мнение

Бизнес

Интернет

Телекоммуникации

Безопасность

Платформа

Цифрография

Цифровой дом

Ноутбуки и КПК

Принтеры

Софт и игры

Аналитика

Телефоны

Сети

exler

mazoo networks

Копирайтинговое

Все- про АдСенс

Софтфорум

Новости касперского

Про Первый

e-commerce

новости WM

Погода

blogica

Seo PPC FAQ

Doorway

Blog news

Internet Archive

Новые скрипты

Новые программы

Action Alerts

Advertising

Advice

Affiliate Programs

Architecture

Art & Entertainment: Country Music

Art & Entertainment: Magazines

Art & Entertainment: Music

Art & Entertainment: Television

Automotive: Aftermarket

Automotive: Motorcycle & Bike

Automotive: Racing

Automotive: Recreational Vehicle

Automotive: Trade Publications

Baby

Banner Networks

Blogging

Business

Business and Finance

Business: Markets

Задержан похититель Wi-Fi-роутеров из столичного метро

УВД задержало подозреваемого в хищении Wi-Fi-оборудования в столичной подземке, обеспечивающей пассажиров бесплатным доступом в интернет. При обыске по месту его жительства обнаружено более 30 комплектов оборудования.

Сотрудники УВД на Московском метрополитене в ходе оперативно-розыскных мероприятий задержали подозреваемого в хищении из вагонов московского метро нескольких десятков Wi-Fi-роутеров и маршрутизаторов, обеспечивающих столичных пассажиров доступом в интернет.

Сообщение об исчезновении оборудования из нескольких вагонов метро поступило в дежурную часть УВД на Московском метрополитене от механика одного из электродепо 10 марта 2015 г. "В ходе проведения комплекса оперативно-розыскных мероприятий полицейские установили гражданина, предлагавшего приобрести аналогичное Wi-Fi-оборудование через один из популярных интернет-сайтов. Подозреваемый, 29-летний житель Москвы, был задержан", - сообщили в пресс-службе ГУВД Москвы.

Как выяснилось, задержанный работал в компании, связанной с обеспечением интернетом вагонов столичного метрополитена. В результате проведенного по месту жительства задержанного обыска полицейские обнаружили более 30 комплектов похищенного Wi-Fi-оборудования.

В отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьей 158 УК РФ (кража). В настоящее время сотрудники полиции устанавливают дополнительные эпизоды противоправной деятельности задержанного.

Проект оснащения доступом в интернет по технологии Wi-Fi поездов Московского метрополитена был реализован компанией "МаксимаТелеком". Он стартовал в сентябре 2013 г. и выполнялся поэтапно. Завершено оснащение линий было в начале декабря 2014 г. Установкой оборудования в вагоны занимались подрядчики "МаксимаТелеком".

Для просмотра изображения кликните по этой ссылке.


На фотографии вверху - Wi-Fi-роутеры, обнаруженные в квартире подозреваемого, внизу - место установки оборудования в вагоне

УВД в метрополитене и ГУВД Москвы отказались подтвердить причастность похитителя модемов как к оператору "МаксимаТелеком", так и к самому метрополитену.

"Подозреваемый в хищении Wi-Fi-оборудования, задержанный столичными полицейскими, не имеет отношения к компании "МаксимаТелеком". Также хотелось бы заметить, что данный факт воровства никак не скажется на качестве работы сети", - сообщили CNews в компании "МаксимаТелеком".

Технически Wi-Fi-сеть московского метро выглядит следующим образом. В каждом вагоне установлен Wi-Fi-роутер, который и раздает пассажирам доступ в интернет. Такими устройствами сейчас оборудованы все 650 подвижных составов на всех 12 линиях. Сам роутер получает доступ в интернет от базовых станций, установленных вдоль туннелей. Всего установлено около 950 таких базовых станций, расстояние между ними обычно составляет от 450 м до 900 м. Использовано оборудование производства американской Cisco.

Подробнее о проекте по оснащению Wi-Fi-оборудованием Московского метрополитена можно узнать в статье CNews.

Page created in 0.04943 seconds |