Мировые
            Новости
!
Seo
  Home RSS Email Stat  
Seo
         Навигация
Информационный портал ! Информация.





Рейтинг@Mail.ru

Новости России

Общефедеральные

Мировые новости

в мире

Религия и общество


Политика

Экономика

Культура

Экология

Медицина

Происшествия

Интервью

Обзоры

Биографии

Общество

Статьи

Медиалогия

Архангельская обл.

Вологодская обл.

Калининградская обл.

Карелия

Коми

Ленинградская обл.

Мурманская обл.

Ненецкий АО

Новгородская обл.

Псковская обл.

Санкт-Петербург

Москва

Чечня

Новосибирская обл.

украина: политика

украина: события

технологии и наука

странности

мир о нас

шоу-biz

здоровье

бизнес

столица

мнение

Бизнес

Интернет

Телекоммуникации

Безопасность

Платформа

Цифрография

Цифровой дом

Ноутбуки и КПК

Принтеры

Софт и игры

Аналитика

Телефоны

Сети

exler

mazoo networks

Копирайтинговое

Все- про АдСенс

Софтфорум

Новости касперского

Про Первый

e-commerce

новости WM

Погода

blogica

Seo PPC FAQ

Doorway

Blog news

Internet Archive

Новые скрипты

Новые программы

Action Alerts

Advertising

Advice

Affiliate Programs

Architecture

Art & Entertainment: Country Music

Art & Entertainment: Magazines

Art & Entertainment: Music

Art & Entertainment: Television

Automotive: Aftermarket

Automotive: Motorcycle & Bike

Automotive: Racing

Automotive: Recreational Vehicle

Automotive: Trade Publications

Baby

Banner Networks

Blogging

Business

Business and Finance

Business: Markets

Orange Business Services развернул для медицинской лаборатории KDL частное виртуальное облако

Orange Business Services, международный сервис-провайдер, развернул для компании "Клинико-диагностические лаборатории" (KDL) частное виртуальное облако. В настоящий момент завершен первый этап размещения ресурсов KDL в предоставленном Orange частном облаке на территории России. На сегодняшний день KDL перенес примерно 30-40% информационных систем, а всего планируется перенести в облако 80% систем. Решение избавило KDL от необходимости развивать собственный ЦОД и инвестировать в инфраструктуру и ее обновление.

Cеть KDL объединяет 15 лабораторий на территории всей России. Информационные технологии играют важнейшую роль в жизни компании. Одно из главных требований компании к ИТ - надежность и безопасность хранения данных в течение срока в 100 лет. Также для лаборатории важна доступность данных из любой лаборатории. На протяжении многих лет компания развивала собственный центр обработки данных. Примерно 2 года назад в компании была запущена инвестиционная программа, открылось несколько новых лабораторий, и в результате возросла нагрузка на ЦОД. Объем хранимых данных вышел за пределы одного терабайта, и возникла необходимость принимать решение относительно места их хранения и обработки.

Лаборатория KDL заказала аудит, чтобы получить данные для принятия решения - строить в KDL дата-центр, который будет удовлетворять потребностям компании, или найти партнера, который предоставит подобную услугу. KDL обратилась примерно в 10 компаний, предоставляющих услуги ЦОД в Москве, и только решение, предложенное Orange, полностью устроило компанию по совокупности характеристик, срокам его предоставления и клиентоориентированности поставщика. Компания остановила выбор на частном виртуальном облаке, предложенном провайдером, которое позволит оптимизировать расходы и даст компании дополнительную гибкость в области масштабирования ресурсов.

В пользу выбора подрядчика сыграл положительный опыт сотрудничества с Orange в рамках телекоммуникационного проекта по обеспечению всех лабораторий каналами передачи данных. Orange выступил не только как поставщик облачных сервисов, но и как телекоммуникационный провайдер, имеющий развитую сеть MPLS в России и за рубежом.

KDL предъявлял к решению особые требования: гибкая масштабируемость, высокая отказоустойчивость с допустимым простоем не более двух часов в год, доступность серверов 99,95%, полное резервирование клиентских данных. Развернутое специалистами Orange для KDL решение полностью удовлетворило требованиям заказчика к отказоустойчивости и масштабируемости. Предусмотрено тройное резервирование узлов связи и возможность наращивания до 32 узлов.

"Благодаря данному проекту с Orange мы избавились от необходимости решать задачи, которые встали бы перед нами при строительстве нового дата-центра. Мы получили готовое решение "под ключ", способное поддержать нашу инфраструктуру, чтобы при этом мы занимались своей основной работой, ─ прокомментировал Андрей Мишакин, генеральный директор лаборатории KDL. ─ Наши отношения с провайдером позволяют ИТ-службе контролировать себестоимость полученных услуг. Это означает, что стоимость получаемых KDL сервисов максимально снижается, что очень важно в текущей ситуации, так как влияет на стоимость услуг для наших клиентов".

"Мы наблюдаем растущий спрос со стороны компаний на частные облака, но мы предлагаем и гибридные, которые сочетают в себе надежность частного облака и удобство управления публичного, ─ резюмировал Оливье Кессон, коммерческий директор Orange Business Services в России и СНГ. ─ Сегодня все больше и больше традиционных ИТ переходят в облака, чтобы иметь гибкие возможности получать ресурсы в зависимости от своих потребностей. Облака дают важную в наше время гибкость, и поэтому в текущей ситуации они ─ ключевой элемент".

Page created in 0.03238 seconds |