Мировые
            Новости
!
Seo
  Home RSS Email Stat  
Seo
         Навигация
Информационный портал ! Информация.





Рейтинг@Mail.ru

Новости России

Общефедеральные

Мировые новости

в мире

Религия и общество


Политика

Экономика

Культура

Экология

Медицина

Происшествия

Интервью

Обзоры

Биографии

Общество

Статьи

Медиалогия

Архангельская обл.

Вологодская обл.

Калининградская обл.

Карелия

Коми

Ленинградская обл.

Мурманская обл.

Ненецкий АО

Новгородская обл.

Псковская обл.

Санкт-Петербург

Москва

Чечня

Новосибирская обл.

украина: политика

украина: события

технологии и наука

странности

мир о нас

шоу-biz

здоровье

бизнес

столица

мнение

Бизнес

Интернет

Телекоммуникации

Безопасность

Платформа

Цифрография

Цифровой дом

Ноутбуки и КПК

Принтеры

Софт и игры

Аналитика

Телефоны

Сети

exler

mazoo networks

Копирайтинговое

Все- про АдСенс

Софтфорум

Новости касперского

Про Первый

e-commerce

новости WM

Погода

blogica

Seo PPC FAQ

Doorway

Blog news

Internet Archive

Новые скрипты

Новые программы

Action Alerts

Advertising

Advice

Affiliate Programs

Architecture

Art & Entertainment: Country Music

Art & Entertainment: Magazines

Art & Entertainment: Music

Art & Entertainment: Television

Automotive: Aftermarket

Automotive: Motorcycle & Bike

Automotive: Racing

Automotive: Recreational Vehicle

Automotive: Trade Publications

Baby

Banner Networks

Blogging

Business

Business and Finance

Business: Markets

В России начался эксперимент по господдержке образовательных кредитов

1 февраля в России началась реализация эксперимента по государственной поддержке предоставления образовательных кредитов студентам образовательных учреждений высшего профессионального образования, имеющих государственную аккредитацию. Срок окончания проведения эксперимента - 31 декабря 2010 года, сообщает пресс-служба Министерства образования и науки РФ. Федеральным бюджетом в 2007 г. на эти цели было предусмотрено 63,6 млн рублей, а на период до 2010 года запланированы следующие бюджетные расходы: на 2008 г. - 129,8 млн рублей, на 2009 г. - 198,7 млн рублей, на 2010 г. - 198,7 млн рублей.

Цель эксперимента - отработка механизма государственной поддержки образовательного кредитования. Его участниками выступают Минобрнауки России, Рособразование, поручители, банки - участники эксперимента, государственные и негосударственные высшие учебные заведения, заемщики (студенты).

В документах отражены все вопросы, связанные с проведением эксперимента, в том числе определены цели проведения, сроки предоставления в 2008 году заявок на участие в эксперименте, механизм предоставления кредитов, а также конкретные участники и механизм их взаимоотношений. С нормативно-правовой точки зрения реализация эксперимента базируется на двухсторонних договорах и соглашениях. Предусматривается, что заемщик будет заключать с вузом договор об оказании платных образовательных услуг, а с поручителем договор о предоставлении поручительства. Затем заемщик будет обращаться в банк - участник эксперимента и заключать с ним договор образовательного кредита. Причем заемщик вправе с банком - участником эксперимента заключить договор как основного (основное образование в вузе), дополнительного (дополнительное образование в вузе), так и сопутствующего (проживание, питание, учебные пособия и др.) образовательного кредита.

Максимальная процентная ставка по образовательному кредиту не может превышать 10%. Заемщику будет предоставляться отсрочка по погашению основного долга и выплате процентов (льготный период) на весь срок обучения в вузе и три месяца.

В свою очередь, поручитель обязан заключить с банком - участником эксперимента договор поручительства. Следует отметить, что единственным способом обеспечения исполнения заемщиком обязательств является поручительство, предоставляемое банку - участнику эксперимента поручителем. Поручитель также должен заключить с вузом соглашение об информационном сотрудничестве, в соответствии с которым стороны установят порядок осуществления совместных действий при проведении эксперимента. Возмещение поручителю его расходов, связанных с исполнением договоров поручительства по образовательным кредитам, будет осуществляться Рособразованием в соответствии с соглашением, заключаемым между агентством и поручителем, и только в случае неисполнения заемщиками их обязательств перед поручителями (при невозможности взыскания с заемщика денежных средств в пользу поручителя).

При этом государство гарантирует поддержку образовательных кредитов в объеме 10% от размера выданных кредитов.

Page created in 0.17183 seconds |