Мировые
            Новости
!
Seo
  Home RSS Email Stat  
Seo
         Навигация
Информационный портал ! Информация.





Рейтинг@Mail.ru

Новости России

Общефедеральные

Мировые новости

в мире

Религия и общество


Политика

Экономика

Культура

Экология

Медицина

Происшествия

Интервью

Обзоры

Биографии

Общество

Статьи

Медиалогия

Архангельская обл.

Вологодская обл.

Калининградская обл.

Карелия

Коми

Ленинградская обл.

Мурманская обл.

Ненецкий АО

Новгородская обл.

Псковская обл.

Санкт-Петербург

Москва

Чечня

Новосибирская обл.

украина: политика

украина: события

технологии и наука

странности

мир о нас

шоу-biz

здоровье

бизнес

столица

мнение

Бизнес

Интернет

Телекоммуникации

Безопасность

Платформа

Цифрография

Цифровой дом

Ноутбуки и КПК

Принтеры

Софт и игры

Аналитика

Телефоны

Сети

exler

mazoo networks

Копирайтинговое

Все- про АдСенс

Софтфорум

Новости касперского

Про Первый

e-commerce

новости WM

Погода

blogica

Seo PPC FAQ

Doorway

Blog news

Internet Archive

Новые скрипты

Новые программы

Action Alerts

Advertising

Advice

Affiliate Programs

Architecture

Art & Entertainment: Country Music

Art & Entertainment: Magazines

Art & Entertainment: Music

Art & Entertainment: Television

Automotive: Aftermarket

Automotive: Motorcycle & Bike

Automotive: Racing

Automotive: Recreational Vehicle

Automotive: Trade Publications

Baby

Banner Networks

Blogging

Business

Business and Finance

Business: Markets

Алексей Кокорин: России необходим аналог доклада Стерна

Новый премьер-министр Великобритании Гордон Браун привержен идее борьбы с антропогенным изменением климата не менее, чем его предшественник Тони Блэр. Как передает корреспондент ИА REGNUM, об этом заявил 27 июня посол Великобритании в России Энтони Брентон, выступая в британском посольстве в Москве в ходе презентации научно-популярного обзора доклада Николаса Стерна "Экономика изменения климата". Г-н Брентон, со своей стороны, подчеркнул важность данной проблематики и выразил оптимизм в связи с расширением возможностей для согласованных действий государств, направленных на борьбу с угрозой глобального потепления. В частности, он с удовлетворением указал на решения последнего саммита Большой восьмерки в Хайлигендамме, в ходе которого даже США, которые ранее отказались присоединиться к Киотскому протоколу, приняли на себя определенные обязательства, связанные со снижением выбросов парниковых газов в атмосферу.

"Мировое сообщество дошло до беспрецедентно высокого уровня понимания и согласия по этой проблеме", - констатировал Энтони Брентон.

Доклад "Экономика изменения климата" был подготовлен под руководством бывшего главного экономиста Всемирного банка Николаса Стерна по инициативе Министерства финансов Великобритании и представлен премьер-министру в конце 2006 года. "Это исторический документ, - подчеркнул британский посол. - Впервые он столь серьезно рассматривает экономические аспекты изменения климата. Его главный вывод: имеет экономический смысл решать эту проблему, нежели жить с ней, пытаясь адаптироваться".

В докладе Николаса Стерна антропогенное изменение климата названо самым большим экономическим просчетом в истории человечества. В результате, как отмечается в докладе, противодействие глобальным изменениям климата обойдется примерно в 1% мирового ВВП. В противном случае негативные последствия глобального потепления вплоть до социальных катастроф в целых регионах будут стоить человечеству от 5 до 20 процентов мирового ВВП - "стоимость крупной войны", подчеркнул Энтони Брентон. Необходимость принятия срочных мер, пусть даже дорогих и неудобных, становится все более очевидной, отметил он.

Научно-популярный обзор доклада Стерна, содержащий наряду с изложением доклада дополнительную информацию о российских проблемах, Арктике и Киотском протоколе, представил глава компании по изменению климата WWF России Алексей Кокорин. Он, в частности, отметил, что лишь на первых порах глобальное потепление может принести положительные последствия для России, однако вслед за этим наступят выраженные негативные последствия. В частности, в результате повышения температуры Северного Ледовитого океана и частичного таяния вечной мерзлоты возможно высвобождение значительных объемов метана - второго по значению парникового газа, что приведет к тому, что Россия может стать одним из крупных "экологических должников". В связи с этим глава компании по изменению климата WWF России отметил необходимость разработки аналога доклада Стерна для России.

"Худшие изменения климата можно предотвратить, если начать действовать немедленно. Затраты на стабилизацию климата существенны, но реалистичны. Задержки с принятием мер будут опасны и приведут к гораздо большим затратам", - подчеркнул Алексей Кокорин.

В ходе презентации начальник отдела экономики охраны природной среды Министерства экономического развития и торговли Олег Плужников рассказал об утвержденном Постановлением правительства РФ порядке реализации проектов совместного осуществления в рамках Киотского протокола.

Page created in 0.07408 seconds |