Мировые
            Новости
!
Seo
  Home RSS Email Stat  
Seo
         Навигация
Информационный портал ! Информация.





Рейтинг@Mail.ru

Новости России

Общефедеральные

Мировые новости

в мире

Религия и общество


Политика

Экономика

Культура

Экология

Медицина

Происшествия

Интервью

Обзоры

Биографии

Общество

Статьи

Медиалогия

Архангельская обл.

Вологодская обл.

Калининградская обл.

Карелия

Коми

Ленинградская обл.

Мурманская обл.

Ненецкий АО

Новгородская обл.

Псковская обл.

Санкт-Петербург

Москва

Чечня

Новосибирская обл.

украина: политика

украина: события

технологии и наука

странности

мир о нас

шоу-biz

здоровье

бизнес

столица

мнение

Бизнес

Интернет

Телекоммуникации

Безопасность

Платформа

Цифрография

Цифровой дом

Ноутбуки и КПК

Принтеры

Софт и игры

Аналитика

Телефоны

Сети

exler

mazoo networks

Копирайтинговое

Все- про АдСенс

Софтфорум

Новости касперского

Про Первый

e-commerce

новости WM

Погода

blogica

Seo PPC FAQ

Doorway

Blog news

Internet Archive

Новые скрипты

Новые программы

Action Alerts

Advertising

Advice

Affiliate Programs

Architecture

Art & Entertainment: Country Music

Art & Entertainment: Magazines

Art & Entertainment: Music

Art & Entertainment: Television

Automotive: Aftermarket

Automotive: Motorcycle & Bike

Automotive: Racing

Automotive: Recreational Vehicle

Automotive: Trade Publications

Baby

Banner Networks

Blogging

Business

Business and Finance

Business: Markets

Эксперт: Чтобы предотвратить отбор газа, украинскую трубу должны охранять войска

В настоящее время Россия не имеет никаких рычагов давления на Украину с тем, чтобы принудить ее к выполнению существующих договоренностей по газу. Об этом 5 марта заявил на круглом столе на тему "Газовый лоббизм: Евросоюз, Украина, Кавказ, Средняя Азия", прошедшем в пресс-центре ИА REGNUM в Москве президент Фонда национальной энергетической безопасности Константин Симонов.

По словам эксперта, в отношениях России с Украиной складывается парадоксальная ситуация. При нынешнем положении вещей Украина останется основным транзитером российского газа в Европу ещё как минимум 5-7 лет, пока не будут запущены газопроводы NordStream и "Южный поток". Таким образом, отключить газ Украине за неуплату Россия не может, так как та продолжит реализовывать несанкционированный отбор газа, предназначенного для европейских потребителей.

"В Европе Украина считается цивилизованной страной, она является членом ВТО. Я не понимаю, как это сочетается с постоянной практикой отбора газа из трубы. Похоже, Брюссель не волнуют подобные казусы, и он поддерживает Украину в ее противостоянии с Россией, которая в его понимании является страшной империей, стремящейся любым способом не пустить "оранжевую" Украину в Европу. В споре с Москвой Киев будет постоянно апеллировать к Брюсселю. Они не слушают даже своих энергетических экспертов, которые говорят, что растущие потребности в новых объемах газа может удовлетворить только Россия. В этом отношении брюссельские политики являются фанатиками и фундаменталистами", - считает эксперт.

По его мнению, существует лишь два варианта решения российско-украинской газовой проблемы. Первый - введение постов вооруженных наблюдателей на газоизмерительных станциях с целью предотвратить незаконный отбор газа. Симонов особо подчеркнул, что он не призывает к подобному развитию событий. Второй вариант - добиться от Евросоюза понимания того, что Украина похищает именно европейский газ, оплаченный европейскими потребителями. Брюссель, полагает аналитик, должен вмешаться в ситуацию, так как напрямую заинтересован в ее нормализации. "В этом отношении Украина является "черным ящиком", который без Европы нам вскрыть не удастся", - подвел итог Константин Симонов.

В круглом столе, организаторами которого выступили Институт Украины, ИА REGNUM и комитет по government relations Российской ассоциации по связям с общественностью (РАСО) также приняли участие Евгений Минченко, директор Института Украины (Москва), председатель GR-комитета Российской ассоциации по связям с общественностью (РАСО), и Модест Колеров, глава фонда "Свободная Россия".

Page created in 0.02787 seconds |